Меню ребёнка аллергика.Девочки помогите!!!

Нам 1,2.Аллергия на бкм,желток,зеленое яблоко(это определили по крови),и от глютена чешется,от кисломолочки тоже.Вобщем наш рацион такой:цветная капуста,брокколи,кабачок отварной,кролик,овсянка,греча,смесь гидролиза.Я уже не знаю чем и как накормить,ее тошнит от однотипной еды...помогите,рецептом,советом по приготочлению и вообще как ваш день складывается,что даете на завтрак,обед,ужин?

Если яблоко, то это и орехи фундук, и сливы, и вишни, и груши, и персики. Все косточковые. Не мучайте ребенка, я так издевалась над сыном до 1,5 лет. Потом выяснила опытным путем, что это яблоки и вся якобы неалергенная диета. Стала кормить ягодами, апельсинами-мандаринами, арбузами-дынями , все прошло сразу. Основной аллерген убрали, на остальное перестал реагировать

Sonya24 автор темы: бкм

Это что?

BellaDonna,
Белок коровьего молока

Овсянка это глютен. Мой рис-гречку любит. Макароны из твердых сортов. Молочку сам в 3 года не стал есть, мясо до 8 не ел никакое и ни в каком виде. Чем проще блюда, тем лучше. Не обязаельно смешивать в один прием пищи и крупу, и мясо и остальное. Мой спокойно ел салат из огурцов(другие овощи не ест) и макароны, или рис, или гречку. С кусочком слив. масла или растительного с макаронами и все. Кусок хлеба. Если густой суп пюре овощной, то тоже на этом все. Если сейчас мясо. То это мясо и огурцы, редко когда с гарниром.

Sonya24 автор темы: Белок коровьего молока

Попробуйте сначала убрать все, потом кроме яблока вводите. Но я другим путем пошла. Просто убрала яблоки-груши, компоты из них, сливы-абрикосы и т.д. Это же все вводится в первую очередь, а все аллергеном оказалось. И проблемы ушли. С остальным организм уже справлялся без этой нагрузки.

Говядину тушить с овощами, свинину запекать в мультиварке ( типа буженины получается), макароны. Каши: ячневая, кукурузная, рисовая. Рис с овощами. Кукуруза, зеленый горошек. Супы разные. Курица.

BellaDonna,
У нас на овсянку нет ни каких высыпаний,и не чешется,а на все остальное глютеновое- только впуть!рис не ест,ни в каком виде,кукурузу тоже,ячневой может пару ложечек и все...макароны вот не пробовали ещё есть!а вы в обед и первое и второе даёте?

Ясно: Курица.

Курица если домашняя, никому магазинную нельзя, особенно, девочкам, если потом проблемой с преждевременного созревания не хотите столкнуться.

Ясно: Каши: ячневая, кукурузная, рисовая.

Гречка безглютеновая и белка в ней больше

Sonya24 автор темы: а вы в обед и первое и второе даёте?

Нет, только одно и сами так едим. Салат из огурцов каждый раз и блюдо

Sonya24 автор темы: а на все остальное глютеновое- только впуть!

Значит не глютен. Попробуйте просто макароны-вермишель дать

Наш дневной рацион вот такой, в10 завтрак- каша,в 12 -смесь.15-16- греча с мясом кролика через блендер.18-19-брокколи,цв кап,кабачок.20-21 смесь.и все...эього наверно мало?на развитии отразится полюбому такое питание...вобщем без слез ни дня у нас,бедная моя девочка

BellaDonna,
Сегодня попробовала манку дать- всю шею она оасчесала себе,тоже не пошла она нам.Завтра дам макароны,посмотрим что будет

Фрукты, ягоды добавляйте. И мясо: говядина, свинина. Я бы смесь убрала.

Sonya24 автор темы: на развитии отразится полюбому такое питание...вобщем без слез ни дня у нас,бедная моя девочка

А что вы считаете не хватает ребенку?
Мой вообще до 8 лет питался только макаронами, рисом, гречкой, иногда удавалось чуть мяса в суп-пюре засунуть, огурцы и апельсины-мандарины, кедровые орехи, ну и ХБИ. Точно не пострадал, даже без мяса-молочки гемоглобин всегда в норме. Это не ограничивала, он сам больше ничего не ел. До 1,5 ел все, потом стал отказываться.

Конечно тошнит от однотипной, я Вам верю))).
Мы постарше Вас, но примерно в 1.2 стали пытаться кушать кусочками уже.
Варю супчики.

1. Мясо - телятина перекрученная в шариках у меня заготовлена в морозилке. Размораживаю. Закидываю. Снимаю пенку. Фаршик варю мин.10
  2. Закидываю мелко-мелко-мелко нарезаный картофель, морковь и тоненькую лапшичку. Минут 5-7 еще варю.
    Супик получается яркий, вкусненьки и простой. Мяско в процессе еды разламываю ложкой на мелкие штуки

BellaDonna,
Я вот думаю неина глютен,а на крахмал у нас аллергия,т к ни картошка,ни бананы,ни марка не пошли- это же все крахмалтное.

Пузиковна: картофель, морковь и тоненькую лапшичку

Картошку с лапшой Кто вас так научил? Не надо все в кучу детям мешать ради бога. С лапшой отдельно суп, с овощами отдельно.

Sonya24 автор темы: марка

Это что? Может и крахмал, картошку и овощи в аллергосаду вымачивают ночь и крупы тоже, это лишний крахмал удаляет и химикаты. Попробуйте. Там детям все дают, кроме рыбы и курицы, только вот вымоченное и приготовленное особым способом. Суфле всякие, икра свекольная, мясное суфле и т.д Молочку дают в виде биолакта. Молоко мясом заменяют, т.е утром тоже мясо. Но мой вот мясо не ел и то выжил

BellaDonna,
Опечатка)манка хотела ннаписать)пробовали вымачивать,толку никакого..

Индейка наша все! Попробуйте тефтели делать, может рис пойдет. Кукурузу консервированную любим. Делаю котлетки на пару: индейка/кабачок/тыква или говядина/картофель/морковь

Sonya24 автор темы: манка хотела ннаписать)пробовали вымачивать,толку никакого.

Манка абсолютна бесполезна, гречку давайте. Манка с молоком вредна. Как и все каши с молоком. Из-за фитина круп не усваивается кальций молока, в итоге пустые калории. Кормите правильно, все в кучу не надо мешать и организму трудней это переработать. Ферменты разные нужны, среда разная

ulka_moka,
Индейку не ест ,от запаха прям отворачивается,ни масло растительное ни овощ добавленный к ней не помогает.

BellaDonna,
О бесполезности Манки я знаю,просто решили попробовать...а молоко у нас под запретом,мы все каши на воде варим

Придира,
На козье перекрестная у нас,мы когда отменили обычную смесь,стали пить ненни козью,и тоже сыпало на неё.Перепелиные яйца и смородину не пробовали,возьму на заметку Из ягод давали чернику,тоже не пошла она нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы