График прививок

Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку 1,8 г недавно поставили БЦЖ, надо ставить остальные прививки. К кому обратиться, чтобы расписали график прививок?

Мы в вашем случае обращались к иммунологу

Сами-то не справитесь? Возьмите календарь прививочный да распишите

Да нам ещё предлагают превенар или пневмо23 (не помню точно название, карточки на руках нет, чтобы посмотреть) поставить, вот и не могу понять в какой очередности их ставить, до АКДС или после.

Аноним,
А грамотного иммунолога можете посоветовать? Не сильно раскрученного, чтобы можно было быстро к нему попасть ну и по деньгам не сильно накладно

Превенар поставьте после двух лет, чтоб дважды не колоться (после двух лет не нужна ревакцинация)

Тоже еще без прививок тока БЦЖ. А поскажите, пожалуйста, после двух лет сколько раз гемофильная ставится? тоже вроде тока один раз?

А-мурка: Превенар

он от чего? обязателен?

К иммунологу идите.
Превенар от менингококовой и пневмококовой инфекции, не обязателен.

Krаbiк автор темы: А грамотного иммунолога можете посоветовать?

Мы ходили к Писклаковой в УГМК

Krаbiк автор темы: превенар или пневмо23 (не помню точно название, карточки на руках нет, чтобы посмотреть) поставить, вот и не могу понять в какой очередности их ставить, до АКДС или после.

Наша зарезала превинар, сказала, пока основные не поставите (акдс, полеомелит), не дам разрешение на превинар. Хотя летом все хлопотали, как бы дитятке больше не болеть и очень нам надо бы поставить превинар.
Ставить, или по графику, или у иммунолога консультируйтесь.

Мы тоже первую прививку поставили только в 1,8 года, до этого только в роддоме БЦЖ. Нам иммунолог рекомендовал первой поставить простой инфанрикс +полиомиелит (без гепатита и гемофильной), чтобы не нагружать резко организм, второй ставили инфанрикс гекса уже с гепатитом , но тоже без гемофильной, третья -аналогично. В январе отдельно гепатит ставить. Корь-краснуха- паротит до сих пор не поставили. Как в сад пошли, так болеем, не до прививок.

Грамотный иммунолог вакцинолог Душина Елена Валентиновна.

Катя-,
Спасибо, а где принимает?

Аноним,
Спасибо

превенар только от пневмококковой, а не от менингококковой....
а вообще, на Русмедсервере поглядите, там врачи консультируют по графику прививок, очень много полезного.
я сама все графики детям расписывала, врачи одобряли... а педиатр участковый даже не знала схему превенара, пришлось распечатывать и приносить ей... это я к тому, что педиатр вам распишет, но вы все равно проверьте правильно или нет, инструкции к вакцинам найдите не поленитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы