Сопли не проходят месяц

До больничного были неделю сопли прозразные, потом привязался кашель и к кашлю еще коньюктивит, коньюктивит вылечили, кашель отхаркивающий и желтые сопли так и остались, врач сказала больше не приходить на прием, я говорю у нас еще кашель немного и сопли, она сказала кашель ведь с мокротой а сопли у вас подсыхают, в итоге сегодня встаем а у нас опять коньюктивит, сопли (то прозрачные, то желтые) и кашель отхаркивающий.....на приеме были в пятницу....Отчего могут так долго сопли идти????Ребенку 2,5 года.

У моего сына вот в сентябре сопли были 1.5 месяца. Плюс коньюктивит. Но получилось так, сын заболел, потом заразил папу, сам выздоровел и потом сразу же првторно от папы заболел. Вот так долго лечили.

Долгие сопли чреваты отитами и гайморитами, изофру капали?или проторгол...промывать еще и сосудосуживаюшие. Коньюктивит не долечили 5-7 дней упорных промываний и капаний помогают. Кагоцел или нечто подобное пропейте или витамины

Аноним,
протаргол капаем,у нас схема была такая аквалор, ксилен и ч/з 15 мин. протаргол, лор выписывал, сейчас уже прошло 5 дней ксилен убрала а протаргол оставила, врач ничего не говорит долечивайтесь протарголом, кагоцел рановато нам, поэтому пьем анаферон, коньктивит мы лечили неделю!!!!

Мы коньюктивит подцепили после садика и теперь он бывает при болезнях иногда снова(((

сходили на кукушку 3 раза-помогло

Да у нас тоже подолгу. .. сходите на кукушку, да они орут, нам тоже 2.5 но помогла реально. В пеане без направления сделают. Раз 5 думаю нормально. На промытое изофрой капать. Уши то от такого затяжного насморка могут и заболеть

у дочки аденоиды оказывается... тоже сопли месяц

Азазалия, я хз, как называется их аппарат

эндоскоп это

Азазалия, к лору грамотному

+1
именно лор, когда сын быт таким маленьким как ваш, нам поставил аллергический ринит.
На ринит чаще всего и приседает разная инфекция, вот и болеют без конца.

в том и дело к лору ходили....думаю еще бежать надо к лору, но к другому

Аноним автор темы, думаю еще бежать надо к лору, но к другому

ну вот мы так же ходили. а потом лор эндоскопом в ухогорлоносе глянула и увидела наши гигантские аденоиды ( сейчас пытаемся лечить, не пройдут, так придется удалять

Вы поди в садик еще с этими соплями ходите, вот и не проходят!

Аноним автор темы, садик еще с этими соплями ходите

с чего вы решили, что мы вообще в сад ходим?

Моему помогает синупрет суспензия.я сама таблетки пью те же. Помогает.
А вообще затяжнои насморк промыванием как то лечила каким то раствором у врача,не кукушка но типа того.там и детям это делали.

Аноним ,
Написали про больничный же)) я поэтому и подумала про сад

Говорят есть соплеотсос хороший, не ручной, а с механизмом типа кукушки на дому, у кого есть? Помогает?

Долгие сопли могут быть на фоне увеличенных аденоидов, еще причина может быть в инфекции (я бы сдала мазки), еще причиной может быть бактериальная инфекция которая присоединилась на фоне вируса, например. Ну и как вариант, показала бы ребенка другому врачу. А вообще затяжные сопли нам доктор говорила вымывать морской водой, она кроме того, что от соплей поможет избавится, обладает еще и противовоспалительным эффектом. После промывания использовали сосудосуживающий спрей Риномарис, в составе тоже морская вода есть. Он быстро действует и нормализует выделение слизи. Обычно у меня ребенок жаловался на сухость в носу, тут с этим все в порядке, не пересушивает носик. Дальше антибиотик обычно назначают местного действия, ну и надо отталкиваться в итоге от заключения, смотря чем вызваны такие затяжные сопли, от этого и лечение будет зависеть.

Нам от таких соплей хорошо помогает: по схеме сначала промывание Аквалор/Аквамарис постоянно в течении дня + Изофра 3р в день + Ирс 19 3р в день, последние 2 чередуем. Изофра это антибиотик, более 5-7 дней нельзя, зелёные густые сопли лечит на ура. А от кашля наше спасение это ингалятор, купите один раз и на долго забудете о кашле, я спустя неделю безрезультатного лечния кашля сиропами и прочей хренью пошла и купила, стоит от 2200 до ..... на вкус и цвет, через 3 дня кашля как и не было. Делаю ингаляции 2-3р в день физраствор + лазолван р/р смешивается 1/1, после 17-18часов уже не делаем что бы ночью не закашливался, или на ночь можно просто физраствором дать подышать, слизистую смягчает.

Аноним: Кагоцел или нечто подобное пропейте или витамины

кагоцел не прошёл исследований клинических, детям его лучше не давать, и самим не злоупотреблять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы