Проблемы с укладыванием

Надоело, сил больше нет моих. Дочери год и девять. Утром встаёт с восьми до девяти, в половине второго -два укладываемся на дневной сон на часа полтора, вечером в кровати с половины десятого до десяти, бывает что с её попить-пописать свет выключаем в половине одиннадцатого. Засыпает часто в половине двенадцатого -двенадцать. Каждый раз с криками, соплями, ревом. Сил моих больше нет. Днем поведение нормальное. Пыталась выгулять вечером- не помогает;( уже мысли чтобы днём её не укладывать, но вот как это может сказаться на неврологии?
Может кто что умное может посоветовать?
Старшего укладываю вместе с нами, потом переносим, у него никогда таких проблем не было, он правда жаворонок

когда мне надоедало скакать часами перед засыпающим ребенком, это годам к двум оба раза наступало, я стала говорить - пока, мама рядом, спи, вот тебе собачка (игрушка) она будет тебя защищать.
2-3 вечера слез, первый раз я приходила и говорила, что надо спать, мама уснет, больше не сможет приходить, придет утром поцелует. и все. сами спят)))

Jil,
О, точно, спасибо, попробую

Jil,
А вы рядом в комнате были или уходили?

У меня ребёнку два года. Встаёт в девять, дневной сон с двух до четырёх (то есть, приблизительно как у вас график), при этом раньше 11-ти вечера даже не пытаемся ложиться. Да и засыпаем ближе к 12-ти. Меня в принципе устраивает такой режим, да и спим мы вместе. Это я к чему - может, рано вы укладывать начинаете?

если днем не уложите, то часов в семь вечера заснет ребенок и тогда вы плясать до часу ночи будете.может просто укладываться на вечерний сон в 22-30 например, к 23 теоретически должна уснуть. у меня старшая сова, хоть в девять клади хоть в десять заснет к 23-00, и спать утром может также до 10-11, с младшей наоборот, ее в 21-22 уже совсем в сон клонит и встает в 8-9 утра. так и получается пока книгу читаю, младшая уже спит, а старшей потом еще водички принеси, поцеловать, укрыть

А может вам дневной сон сдвинуть на 12-14 часов? И утром раньше будить, ровно в 8 например. Моей 1,6 правда, но дневной сон с 12-15, а вечером в 20-20.30 она уже спит

мой сын просыпается в 8, иногда в 6-7 утра. Спим с 12 до 14, потом уже в 10 вырубаемся. Максимум в 22:30. Просыпайтесь раньше!

Такая же фигня, на ночь укладываю ребенка по 1,5 часа. Причем, даде если днем он поспит 30 мин, раньше на ночь все равно не ляжет.

У нас также, ребёнку 1,9, даже если днём вообще спать не будет, раньше 22 не заснёт...

Прямо бесит что стала на ней срываться, понимаю что неправильно делаю, но эмоции зашкаливают. Ритм жизни бешеный, ещё ведь и к следующему дню надо приготовиться ;((( короче , выдохлась

У меня ребёнок утром в 8 просыпается, в 1 на дневной сон укладывается, с боями причём у самого уже глаза спят в этот момент, но засыпает быстро минут за 10, правда с криками, помогает только когда ему у лукоморья дуб зелёный рассказываю, сразу успокаивается, вечером часов в 9, 9-30 начинаем укладываться, всегда один и тот же ритуал, идём чистить зубы, моем ручки, ножки, надеваем пижаму)), а дальше он идёт спать на папину подушку, и мы с мужем пока болтаем или новости смотрим засыпет, но иногда он уходит на свою кровать и там засыпает часа 2, и только вместе с машинкой, рано вы начали беспокоиться, старшему 6, так он до сих пор только спать ему сразу надо в туалет, потом попить, потом поболтать, потом снова в туалет, чего только не придумает лишь спать не укладывали

Надо набраться терпения, постепенно наладится, дети они такие( Я еще добавляла пару капель валерьяны когда купала, не знаю кого больше успокаивало) но я была уверена, что хоть что-то делаю)

У нас такой же режим кроме вечера. Так же утром встаёт в 8:30-9, дневной сон 13:30-14 ложимся и на 1,5 часа, в 20:45 идём купаться (не позже!, если промедлить 15 минут, все, будет долго укладываться), в 21:10 ложимся в кровать. В 22:00 уже точно спит всегда. Сыну почти 2 года, такой режим давно. Мы ложимся и все (никаких попить/пописать, но он и не говорит ещё), я рассказываю как прошёл сегодня день, какой он был молодец или не был, рассказываю что будем завтра делать, потом говорю все, Луна смотрит на тебя в подзорную трубу, всем малышам говорит пора спать. И замолкаю. Лежит около минут 20 сам засыпает, ворочается. Мы гуляем вечером обязательно всегда, хоть в минус 20. Но всегда без фанатизма, сколько комфортно и что бы не мерзнуть. В кайфовую погоду можем и два часа гулять, вчера минут 40 максимум гуляли.

А, ещё, сын стал хорошо сам засыпать после курса магния б6 форте в 1,9-1,10 мес пропил (курс месяц). Он стал совершенно спокойно засыпать сам и спать всю ночь, я под это дело даже гв свернула.

Девочки, хорошо что вы делитесь со мной , спасибо. Я как тему создала с того же вечера стала делать так: ложимся, болтаем( старший все-все мне расскажет, маленькая пока с нами вертится на кровати, выходить из комнаты не разрешаю), она сама выключает свет, я включаю на планшете колыбельные и лежим до победного. Старший быстро отрубается, у него всегда был четкий режим, бывает конечно когда у меня нервы сдают по полтора часа лежать , тогда я быстро подключаю папу, но это с большим трудом. Может ещё чего придумаю, или может вычитаю из ваших примеров

Santa-Mama: Надо набраться терпения, постепенно наладится, дети они такие

Но,но надейтесь. Дочке 3 как плохо засыпала на ночной сон так и засыпает.

vbibyf: если днем не уложите, то часов в семь вечера заснет ребенок и тогда вы плясать до часу ночи будете.

да не факт... в 2 года перешла дочка на жизнь без дневного сна) утром в 8-9 встает, спать ложится в 19-20 очень редко в 21...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы