ребёнок путает предметы когда просишь

Подскажите ребёнку 1,11(при рождении была гипоксия) иногда путает предметы когда просишь что нибудь показать : например покажи в книжке машинку,а она показывает кубики и т.д,хотя это она все знает,потом только со второго или третьего раза показывает,то ли это не внимательность, то до сих пор последствия гипоксии,хотя на учете сосьоим у невролога и все физио и лекарственные терапии делаем, ну и зрр это тоже есть. Что делать ? Заниматься с дефектологом? Или шр? Или к врачу опять?

Оставить ребёнка в покое пока?..)))

Может картинки мелкие, может много их, создают пестроту, а со зрением точно все хорошо? Попробуйте начать с картинок на белом фоне.

моему 1,4. Тоже иногда не показывает и не делает, то что мы просим. Считаю что просто игнорирует просьбу изба своей занятости. ЗРР тоже есть

1,4 и почти 2, все-таки большая разница. А речь-то на каком уровне развита, автор?

Ну да картинки не крупные на странице картинок 4.

MaMasha,
Говорит мама и дай и говорит как говорят животные и все и много говорит на своем) Речью занимаемсч лого массаж тут проделали и щаз иголки проходим.

Мой часто вообще не показывает)) или, например, спрашиваешь как собака разговаривает, а он невпопад или молчит)) зато когда сам книги "читаеи" всегда всех правильно озвучивает, также на улице если видит.
И слова не повторяет, если просишь))
Характер такрй :) я не парюсь и не дрессирую.

Успокойтесь мама! Сын до 7 лет путал жарко и холодно, я право-лево до сих пор путаю))) сыну скоро 20, выучил, а мне 40 - так и не выучила право-лево.

Не в тему, автор, а как иголки у вас проходят? Это же больно? Эффект есть?

solo,
Да,больно,но,что делать,этотуж лучше чем пить безконца ноотропы. Эффект...накопительный

Не внимательность и все...если пройдет, хорошо, если будет беспокоить, то коррекция памяти и внимания у невролога. Дома занимайтесь, чаще группируйте настоящие игрушки, собирайте картинки из 2-3 частей, стихи с движениями итд..

Аноним,
Можно подробнее это как заниматься?

Аноним автор темы, ребёнку 1,11

Аноним автор темы, то ли это не внимательность

отстаньте от ребенка с картинками. В один угол машинку, в другой кубики - принесёт, что надо?

Аноним автор темы, когда просишь что нибудь показать : например покажи в книжке машинку,а она показывает кубики

Просто кубики ей нравятся больше, потому и показывает. Вроде Комаровский на эту тему высказывался, что до 3-х лет вообще не заморачиваться.

ИнкогнитА, а мне 40 - так и не выучила право-лево.

Маленький у вас ребенок, не волнуйтесь, со временем лучше станет показывать

Аноним автор темы, Речью занимаемсч лого массаж тут проделали и щаз иголки проходим.

ой, зачем иголки, судя по описанию у вас в норме все, многие дети в вашем возрасте не говорят еще, это вариант нормы. Успокоительное попейте (сами, не ребенок)

[**Аноним ,
Заниматься- берем домашние игрушки, животные, например...садим кисок 2 шт, собака и слон, берете тарелочку, наливаете типа молоко...и говорите зовем кисок кушать, кис-кис, где кисы? Одну и вторую надо найти и т.п.
Учите, кто и что кушает и как говорит, берем морковку, ищем зайку итд. Потом ребенок будет понимать что такое еда и на настоящих фруктах можно их изучить. В играх делите на категории простейшие, одежда, животные, еда итп. Занятия короткие и в игровой форме, лучше с настоящими предметами.
Купите деревянные магнитные картинки из 3 частей типа лошадка или арбузик, пусть собирает, очень полезно, бусы нанизывать и шнуровать, простые деревянные конструкторы- паравозики хорошо..сортеры.
Вам главное совместить развитие по нормам и игру правильно, не настойчиво, занятия короткие и ежедневные на одну тему. Ребенок все усвоит и привыкнет. А потом просите большую киску и маленькую киску, пусть рядом будут и других пара зверей. Вводим два понятия и двойную просьбу, после освоения простого действия. Стимулируйте ребенка. Если ребенку не понятно зачем показывать, неинтересно, он и не будет..пару раз тыкнет пальцем и все.
Сортируйте лего на большие и маленькие детали, и стройте 2 дома, большой и малый. Рисуйте на старых обоях двумя руками одновременно... Изображайте сказки сами с игрушками( репка, теремок итд..). Сходите в театр кукол на сказки из коляски в малый зал или контактный зоопарк, развивайтесь! У нас тоже речевые проблемы, были в бонуме на речевом дне и тесте ао развитию, к специалистам ходили.
Позже можете перейти к разрезным картинкам. Одна фигурка на листе и несколько картинок, дай то и это..хорошее пособие от слова к фразе, можно из интернета распечатать. Речь и развитие.. Одновременно. Альбом по развитию речи для самых маленьких.

Аноним,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы