Прививки от Гриппа

Подскажите пож-та кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ" такой прививки, ваши мнения. Ситуация такая, решили поставить ребёнку (2 года) прививку от гриппа, врач очень настоятельно рекомендовала, врачу доверяем, всегда хорошие подходы к ребенку и лечению. Но буквально пару недель после прививки, ребенок очень сильно заболел (ОРВИ) с температурой до 39, такого никогда не было, ребенок болел оччеееень редко и как бы сказать..не так серьёзно. Сейчас на меня со всех сторон давят, что вот...чем думала...ребенка гробишь...что после такой прививки дети и взрослые очень часто болеют, подрываешь иммунитет ребёнку...а хотела как лучше? На самом деле всё так критично? Если в будущем больше не ставить прививку, организм восстановится или так и будем болеть? Заранее всем спасибо.

я поставила своему сыну в 1,4 а потом ревакцинация в 1,5. Перенес нормально, полочек не увидела. После не болел. Незнаю прививка помогла или сам по себе не простужался и не заражался

В прошлом году поставила прививку первый раз в жизни себе и как говориться "чуть не умерла" вот точно также и температура и насморк и все остальные "прелести". Никогда в жизни так тяжело не болела. Ребенок был на груди и то только на ночь так же сразу же заболела и болела долго и тяжело. В этом году категорически отказалась.
ИХМО это только мой опыт на истину в последней инстанции не претендую

Никогда не ставила. Болела гриппом один раз, в 6 лет.
Мама ставила и муж, на работе заставляли. Постоянно болели. Сейчас нет прививок, не болеют.
Ребенку в 2 года точно не стала бы ставить. Лишняя нагрузка на организм.

В садике предложили Гриппол-в ужасе отказалась. Мужу на работе всем ставили, половина здоровых мужиков слегла с темп-рой под 40. Про другие вакцины не знаю. Думаю, лучше поставить Пневмо.

сложно сказать, своему не ставлю, у подруги годовалый малыш перенес вообще прекрасно, а свекровь на 2 день после прививки лежала с высоченной температурой, невозможно реакцию предугадать...

мы ставим все прививки, обязательные и дополнительные, в т.ч. от гриппа. Антивакцинаторство считаю следствием дремучей необразованности. От прививки заболеть шанс один на миллион

Ставим все, Кроме гриппа.против именно этой прививки.
Бабушка ставила - не болела пять лет гриппом, слегла в этот же год, еле откачалм
.золовке поставили (она учитель)- болела с осложениями, знакомая медик -тоже обязательно их прививают - поставила - слегла.
Мы не ставим-гриппом ни разу не болели.
Я ставила в далёком каком то там году ещё в колледже училась или даже в школе не помню
Слегла с гриппом.хотя до этого болела им лет в 11, следом за ним мононуклеозом заболела.
И вот с того года ттт не болела.только орви банальные.так что не знаю.на нашей семье приввка не работает

Ставим всегда, всей семьёй. Сразу после прививки ни разу никто не болел, в течение года после неё тоже. Бывает за год парочка простуд (т-т-т).
Ставлю из соображений: если заболеет кто-то, то в менее сильной форме и без осложнений.

у меня у дочки было кровоизлияние в глаз.....побочки в прививке написаны(импортная вакцина)....больше нафик....лучше в карантин дома сидеть

У нас стоит, поставили в 1,1 и повторная в 1,2. Не болеет, все отлично! Лучше поставить, чем потом заболеть и жалеть, что нет прививки.

Ни себе, ни ребенку не ставила (ребенку почти 3г.) и не болели гриппом. Знакомые, кто ставил прививку от гриппа, оказались в 40-ой с пневмонией и тяжелой формой гриппа.
Всё индивидуально и решать каждому

не ставим от гриппа

Не ставлю от гриппа. Сестре ставили в школе постоянно больше половины класса на больничном сразу же. Сейчас в универе (медицинский) ставят, но не болеет. На работе у нас как поставят так этих людей сразу нет.

Категорически против.
холодное лето,
С образованием у меня всё в порядке. Ставим всё, кроме гриппа и ветрянки. Опыт окружающих ну очень печальный. Статистика заболевших привитых в детских садах - отдельная тема. У дочери в прошлом году ВСЕ привитые болели, непривитые ходили в группу. Когда объявили карантин, непривитых высадили. В группу вышли переболевшие привитые и непривитые, которым штампики за выходные нарисовали.
У нас в семье прививается только муж (обязаловка на работе). Вот он и болеет, причём с осложнениями.
Stasya222,
Простите, конечно, но подъема заболеваемости ещё толком не было, так что выводы делать рано. Ну и ребёнок у Вас, предполагаю, несадичный. Вероятность подхватить грипп ничтожна.

Astrum*, Вероятность подхватить грипп ничтожна.

Вероятность большая, мы активные родители, ходим и ездим туда, где много людей.
В 10 недель Б я заболела гриппом, лежала 10 дней в больнице. Лечила меня Бацкалевич Наталья Александровна, лучший врач России-2011(инфекционист). Она мне сказала, плохо, что пропустила прививку от гриппа, сейчас бы болела не так серьезно и ставить прививку нужно каждый год. Было страшно, так как грипп мог повлиять на ребенка. Так что вакцинация от гриппа не лишняя. Врачам я больше доверяю, чем субъективным наблюдениям девочек с форума.

ребенок привит. здоров. прививала в октябре еще.

Stasya222,
Ваше право. Вот только мнения врачей разнятся, а официальной статистики по этому поводу нет. В прошлом году, когда дочь высадили из садика, я задавала вопросы чиновнику из Управления Здравоохранения. На моё недоумение на счёт того на каком основании объявлена эпидемия гриппа, если диагноз установлен у нескольких десятков человек из 16 тысяч заболевших, мне ответили следующее: "А вдруг у остальных тоже грипп. Мы не можем обследовать всех!". Получается, что даже уровень заболеваемости не отслеживают, не говоря уж про статистику привитых/непривитых. Следовательно, мнения врачей также субъективны, как и девочек с форума.
Кстати, в прошлом году признались, что штамм вируса не угадали.

Astrum*,

Вы, видмо, не понимаете суть прививки. Заболеть от прививки невозможно физически.
А вирусов ходит много, заболеть и не только гриппом можно. Во время ожидания в очереди в поликлинике например легко подхватить и заболеть как угодно тяжело чем угодно. Только не гриппом.

холодное лето, Заболеть от прививки невозможно физически

да ладно?

поставил в 2 года (месяц назад). Заболели ларингитом через месяц. Думаете от прививки?

Astrum*: когда дочь высадили из садика

Лучше так, чем была бы эпидемия гриппа. Если бы заболела, пришлось бы сидеть дома и лечить.

Astrum*: штамм вируса не угадали.

Специалисты по гриппу видимо прохие экстрасенсы, раз не угадали)

kanistra, Ставим все, Кроме гриппа

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы