Как происходит начисление и оплата в муниципальном садике?

Мамочки, подскажите! Вопрос в теме.
Но немного поясню: в ноябре отходили неделю не на полный день. В декабре с 14 числа начали ходить после болезни. В ящике уже лежит квитанция на 1900 - за декабрь. Оно и понятно. За ноябрь, видимо, не стали вообще начислять, не кушали вообще.
В январе будет перерасчет за декабрь?
И перерасчет какой: вроде есть плата за питание, а есть плата за посещение садика.
Что и как примерно пересчитывают, в каких размерах?
И у всех так: толком не ходили, а уже столько заплатить надо.
Еще и с Нового года плата увеличивается(

аноним автор темы: В ящике уже лежит квитанция на 1900 - за декабрь.

аноним автор темы: толком не ходили, а уже столько заплатить надо.

До НГ не платИте, потом в январе заплАтите с учетом перерасчета.

аноним автор темы: В январе будет перерасчет за декабрь?

да

аноним автор темы: Что и как примерно пересчитывают, в каких размерах?

зависит от количества рабочих дней в месяце, рублей по 60-80 за пропущенный рабочий день(примерно)

аноним автор темы: И у всех так: толком не ходили, а уже столько заплатить надо.

это вы в коммерческий не ходили, когда ребенок месяц болеет, а за садик всё равно 12 т.р. Платить

а до какого числа каждого месяца надо платить?
у воспитателя не могу спросить, т.к. она малышей принимает, а мой еще и плачет сильно. Так что обычно его быстро завожу в группу, а дальше дверь закрывается( И когда забираю, то воспитатели быстро выпроваживают, чтобы другие не видели, что кто-то пришел, иначе реветь хором начинают( да и в раздевалке не могу себе позволить вопросы позадавать, иначе малыши в группе не под присмотром( беспокоюсь об этом

аноним автор темы: а до какого числа каждого месяца надо платить?

в квитанциях написано до 10-го
если выдают квитанции позже - платим в течение 2-3 дней.

квитанции выставляются авансом, перерасчет в сле.месяце идет.

аноним автор темы: И перерасчет какой: вроде есть плата за питание, а есть плата за посещение садика.

в сумму 2150 в основном заложено питание

если у ВАс квитанция на 1900, значит в декабре Вам сделали перерасчет за ноябрь

аноним автор темы:
а до какого числа каждого месяца надо платить?

у нас - до 10
еще и квитанцию нужно принести с подтверждением оплаты

анонимм: До НГ не платИте, потом в январе заплАтите с учетом перерасчета.

вот прикольно-то как...
а в январе нужно будет перерасчет за январь, потом за февраль и т.д. таким макаром можно вообще не платить?

Emma: если у ВАс квитанция на 1900, значит в декабре Вам сделали перерасчет за ноябрь мы начали ходить в ноябре - ровно неделю по 2 часа. И первая квитанция - за декабрь пришла. Т.е. у нас сумма по городу 1900 - за полный месяц. 1900 - это не с перерасчетом уже
Emma: а в январе нужно будет перерасчет за январь, потом за февраль и т.д. таким макаром можно вообще не платить?

я думаю, что если не платить по квитанции за декабрь, то просто перед январем придет квитанция за январь+перерасчет за декабрь. Нет?

За то что вы ходили неполный день перерасчет вам делать точно ни кто не будет, это считается за полный день.

офф-лайн: За то что вы ходили неполный день перерасчет вам делать точно ни кто не будет, это считается за полный день.

я еще раз повторяю:

аноним автор темы: И первая квитанция - за декабрь пришла.

за ноябрь не было квитанции!

аноним автор темы: я думаю, что если не платить по квитанции за декабрь, то просто перед январем придет квитанция за январь+перерасчет за декабрь. Нет?

Плата всегда идет вперед, а перерасчет в след. месяце. т.е. это у вас квитанция за декабрь, но перерасчет должен быть за ноябрь, но те дни что вы по 2 часа ходили перерасчета быть не может. Перерасчет только по болезни, отпуск. Отсюда вывод, что за ноябрь вы должны полную оплату, а в квитанции за январь будет перерасчет за декабрь по болезни, опять же , если вы снимали ребенка с питания, т.е. предупреждали садик о том, что болеете и снимают вас ни в этот же день, а в след

аноним автор темы: за ноябрь не было квитанции!

оно и понятно, быть не должно, по сути это и есть квитанция за ноябрь

Подойдите лучше в заведующей - она вам точно лучше объяснит.
Я все еще в этих квитанциях путаюсь. Мы пошли с середины сентября и квитанцию поздно отдали нам в 20 числах, а в итоге заплатила числа 25 - оплата не прошла, потом перерасчет Без бутылки не разберешься))
Вообще написано платить до 10, в этом месяце 14 заплатила, посмотрим пройдет или нет оплата.

аноним автор темы: за ноябрь не было квитанции!

Не было, не значит что не насчитывали. У нас в садике так же. Часто квитанции родителям вновь прибывших детей не в первый месяц дают.

офф-лайн: по сути это и есть квитанция за ноябрь

написано за декабрь

мы пошли в октябре - 2 недели по 2 часа, ребёнок не ел ничего. Квитанцию в начале ноября вручили, там 2150 за ноябрь и 1172 за октябрь - типа долг. Я офигела, всё хотела подойти к заведующей, узнать поточнее, что за что, но всё не получалось младшего кому-нибудь пристроить. В итоге я умудрилась квитанцию потерять В декабре дали новую, где пересчитали ноябрь - 1397- тоже ходили до обеда и не ел ребёнок, за октябрь сумма та же - т.е. долг 2570 и + за декабрь 2150

аноним автор темы: написано за декабрь

тогда не знаю как объяснять...да за декабрь, но по факту это за ноябрь...вот так в садиках делают

NosA: 2 недели по 2 часа, ребёнок не ел ничего.

так это ваши тараканы, раз вы в садик пришли, значит должны заплатить, в садике ведь не почасовая оплата.

аноним автор темы: я думаю, что если не платить по квитанции за декабрь, то просто перед январем придет квитанция за январь+перерасчет за декабрь.

именно так.

аноним автор темы: в ноябре отходили неделю не на полный день

офф-лайн: Отсюда вывод, что за ноябрь вы должны полную оплату,

В декабрьской квитанции должен быть перерасчет за ноябрь + полная сумма за декабрь.

офф-лайн: раз вы в садик пришли, значит должны заплатить, в садике ведь не почасовая оплата.

+++
Вообще темы не поняла. У нас вообще не принимают ребенка в садик без оплаченной квитанции. Оплатили - пошли. Если меньше месяца ходили, в следующем месяце пересчет. Никто "в долг" детей не принимает. За дни адаптации тоже меньше не начисляют.

Оплата идет месяцем вперед, перерасчет на следующий месяц. Если ребенок вышел, не важно во сколько Вы его забираете, оплачивается полный день, в сумму входит питание+содержание, эта сумма не делится. Если ребенок заболел, сразу звоните в садик или воспитателю, чтобы его сняли с питания. Без справки имеете право не посещать детский сад 5 дней, не считая выходных и праздников, но с питания все равно должны снять.
Оплачивать квитанцию надо до 20 числа каждого месяца, иначе оплата не пройдет в текущем месяце. Если даже заплатите лишнее, в следующей квитанции будет перерасчет и заплатите меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы