Беспокойный ребенок после стресса

Добрый вечер! У меня возникла проблема, хочу спросить совет, может кто-нибудь подскажет как быть. Ребенку 1год и 4 мес. Неделю назад возникла срочная необходимость оставить его с моей мамой на выходные. Для него это получился стресс, хотя бабушку хорошо знает, оставался с ней несколько раз на 2-3 часа. Просто он грудной, первый раз остался без мамы и еще не дома. Вел себя там хорошо, играл, немного грустил, но моя мама супер - нянька справилась, все время отвлекала. Спал тоже хорошо, всю ночь и днём по 3 часа. С понедельника начали отучаться от груди (необходимость ) . Я надеялась, что за выходные без груди он ее забудет, но нет ((( приехали домой, а он истерит и просит. А давать нельзя, лекарство выпила. Короче неделю уже мучаемся. Просит и все. Ревет, психует, беспокойный стал ужас просто. Все время на руки лезет и на плечо ложится. И плачет и плачет. Думаю, может к неврологу уже сходить. Вот посоветуйте что-нибудь? У меня скоро голова треснет от его истерик, да и его жалко, плохо ему.

Автор, мы так же в 1г 5мес попробовали. Необходимости острой не было просто решила свернуть ГВ. Сценарий как у вас. В итоге не свернули, истерики устраняли и отношения восстанавливали в течение месяца. И то еще не вернулись к прежнему уровню.

Какой невролог? Все дети при обучении от груди в таком возрасте истерят. Я отлучала в 1,3. Истерики были ночи напролет и днем. Причем у ребенка претензии были конкретно ко мне. Мучал он только меня. Это длилось около 2-х недель. С третьей недели стало легче.
А почему так редко с бабушкой оставляли?

это очень плохой возраст для отлучения. ребенок как раз начинает понимать, что мама - отдельное существо, и, о ужас! она может уйти. и даже без отлучения в этом возрасте они постоянно донимают мать и требуют грудь. надо было или пораньше отлучать, или уже подождать где-то до 1.8. и не совмещать отлучение с первым опытом ночевок без мамы

apasha, А почему так редко с бабушкой оставляли?

Не было необходимости

Государственная Тайна, это очень плохой возраст для отлучения.

Это не первый ребенок у меня, старших обоих точь в точь в этом же возрасте спокойно отлучила. Вообще проблемы такой не было.
А к неврологу думаю, может подскажет что делать. Но вот смотрю не одна я такая

apasha, Истерики были ночи напролет и днем. Причем у ребенка претензии были конкретно ко мне. Мучал он только меня. Это длилось около 2-х недель. С третьей недели стало легче.

Видимо придется терпеть. Возвращать к груди уже неохото, так долго мучаюсь, жалко времени и нервов потеряных (

Автор,мы сейчас на этой стадии.Только нам 2.1 ,вам правильно написали,нужно подождать было еще месяцев 5.Я мажу грудь зеленкой,днем вообще не даю,посмотрит и говорит кака и нет истерик,уже пошел пятый день.А вот на ночь пока даю,сегодня он два раза ночью просил не дала,попил водички и успокоился.Даю пока на ночь при засыпании.Если вы уж решили отлучать,то идите до конца,не нервируйте еще больше ребенка,потерпите скоро забудет.И заменяйте чем-нибудь,(вода,кефир,чай и т.д)

чем вам невролог то поможет?

дети в этом возрасте уже понимают хорошо, что им говорят. постоянно говорите, что вы его любите и не бросите и тп. и обеспечьте ему интересный досуг - мой вот на автобусах и трамваях любит кататься, гуляйте с ним больше.
а вообще - да, я тоже хотела в 1 и 5 мес, чтоб перед НГ и выпить можно было. не смогли, истерики были ужасные. а в 1 и 8 мес- всего две ночи поплакал и все.

Я своего сына в 2 г отучила, но когда грудь забрала, давала сироп зайчонок. Хотя он с 3 лет идет, просто в меньшей дозировке. Истерики были только в первый день. Тоже было жалко, хотела на ночь грудь оставить, но решила не рубить хвост по частям.

Раз уж такая острая необходимость отлучить от груди и так вышло, то терпите. Сколько это продлиться не известно, ибо дети все разные. Попробуйте начать давать ребёнку магний Б6 форте, может поможет постепенно. Он здорово успокаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы