черный налет на зубах(((

всем привет. ребенку 2 года. нижние зубы все черного цвета. были у стоматолога - сказали не кариес, а налет. сходили к гастроэнтерологу, тоже все ок. в чем причина? может так дисбактериоз проявятся? сегодня даже запашок неприятный заметила утром.

Нам 3 года тоже и нижние и верхние зубки с чёрной каемочкой у десен....стоматолог сказал что из за антибиотиков так может быть....

девочки! бегом к хорошим стоматологам!!!!! это кариес, пульпит. было такое - упустила время! типа хорошая врачь, посоветовали на этом форуме, говорила налет-налет, а получили: 12 кариесов, 2 пульпита, 2 выдернули!

У нас тоже не много на верхних и нижних.нам в стоматологии сказали, что не кариес, и не перейдет в кариес,надо к гастроэнтерологу.запашек тоже иногда бывает. Нам 2 года.

вам снимок зубов всех делали? для начала, если что? какой гастроэнтеролог в два года? Вы чипсы с кока-колой употребляете? :-) Мой до 2 титьку ел

Это кариес. Знакомая лечит ребенку с 2-х лет. К сожалению уже столько вылечено и все снова и снова появляется

Наш стоматолог называет это налет Пристли. В теории, действительно, не кариес. Помогает профессиональная чистка зубов.........на месяц. И все по-новой. Лечение у гастроэнтеролога тоже не дает результатов((. Появился после частых приемов антибиотиков((.

Аноним автор темы сказали не кариес, а налет.

Так сделайие гигиену ребенку, все уберут.
У нас такая же беда, гигиена раз в пол года.
В 6лет, 1кариес леченый, но сложный межзубный, только на рентгене видно и то нас стоматолог заставила сделать снимок тк ей не понравился оттенок зуба.

Железо не пили? У меня у старшего была такая реакция на какую-то форму железистого препарата. Со временем налет постепенно стерся.

Огонек ,
Нет, железо не пили. Буду искать стоматолога. Видимо в нашей поликлинике такие врачи... Даже в карточке написали "диагноз: здоров."

у нас также было, врач сказала, что много железа в организме. Говорю, что не давала железо вообще, а она говорит, что с маминым молоком может быть. А я яблоки каждый день по три штуки съедала)
И еще сказала, что у сына слюна такая, что в ней железа много
НО я тоже грешила на дисбактериоз, но он не подтвержден.
А у старшего дисбактериоз много лет с рождения почти, зубы всегда были белыми

аноним ,
мамочка! Вы реально думаете что в покупаемых яблочках железа дофига????? Даааа! ну думайте дальше!

Аноним,

аноним, врач сказала, что много железа в организме

я не подтверждаю ее слова, я пишу то, что она мне говорила

shisha80, девочки! бегом к хорошим стоматологам!!!!! это кариес, пульпит. было такое - упустила время! типа хорошая врачь, посоветовали на этом форуме, говорила налет-налет, а получили: 12 кариесов, 2 пульпита, 2 выдернули!

Не надо быть столь категоричной. У вашего был кариес, а у моего - точно налет. Кишки вылечили, щубки все очистились, ни следа не осталось

Аноним, Так сделайие гигиену ребенку, все уберут.
У нас такая же беда, гигиена раз в пол года.

++ только гигиена внешнее проявление уберет. А надо еще и причину искать и лечить

Варварка,
Мы были у гастроэнтеролога. Все норм. А что у вас было именно? Я уже подумываю к другому врачу сходить

У старшего тоже очень долго был чёрный налёт на зубах, когда он был маленький. Сейчас ему 14, зубы здоровы , т-т-т, не лечили ни разу, налёт исчез. В стоматологию обращались из-за налёта, врач сказала, что может сделать нам чистку, но это не надолго, послала нас к гастроэнтерологу, сказала, что надо искать причину налёта, а не просто чисткой заниматься. Гастроэнтеролог вынес вердикт, что у нас проблемы с кишечником ( так-то у нас с рождения дисбактериоз, но он нас особо не мучает, лечили его периодически), из-за этого налёт на зубах. На этом я и успокоилась, налёт постепенно сам исчез.

Аноним: У старшего тоже очень долго был чёрный налёт на зубах, когда он был маленький. Сейчас ему 14, зубы здоровы , т-т-т, не лечили ни разу, налёт исчез. В стоматологию обращались из-за налёта, врач сказала, что может сделать нам чистку, но это не надолго, послала нас к гастроэнтерологу, сказала, что надо искать причину налёта, а не просто чисткой заниматься. Гастроэнтеролог вынес вердикт, что у нас проблемы с кишечником ( так-то у нас с рождения дисбактериоз, но он нас особо не мучает, лечили его периодически), из-за этого налёт на зубах. На этом я и успокоилась, налёт постепенно сам исчез.

спасибо за такой подробный ответ

У нас после приема антибиотиков было,потом нормализовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы