Что вы читаете детям 2-3 лет?

Что-то я устала уже от Барто, Чуковского и иже с ними...
Посоветуйте еще что нибудь в стихах?
Заказала 3 книги по совету одной статьи... но хочу еще и мнения юмамы узнать)

Новичок автор темы Посоветуйте еще что нибудь в стихах?

а почему именно в стихах?

ничего. не любит и не слушает. скоро 2 года. картинки смотрит с удовольствием

Я_Солнце а почему именно в стихах?

как то проза его пока не прильщает)

Mrs. Norris ничего. не любит и не слушает. скоро 2 года. картинки смотрит с удовольствием

наш последний месяц не уснет пока мама не начитается до онемения языка... нашему барину 2,2

Маршак Детки в клетке, Веселый счет, Сказа о глупом/умном мышонке.

Есть прекрасный сайт папмамбук со списками, читайте и будет вам счастье.

Новичок автор темы наш последний месяц не уснет пока мама не начитается до онемения языка... нашему барину 2,2

я вообще не приучала может поэтому не любит, а может возраст придет еще. не знаю.

Mrs. Norris я вообще не приучала может поэтому не любит

да мы тоже не приучали(лентяи)... как то просто перел сном спать не хотел.. грю.. давай почитаем... он и согласился... вооооот теперь и читаем...пока глазки не заснут))

Аноним сть прекрасный сайт папмамбук

пасиб, гляну

Я_Солнце Маршак Детки в клетке, Веселый счет, Сказа о глупом/умном мышонке.

пасиб)... про мышонка вроде от старшей где то осталась книжка.. надо поискать

Новичок автор темы да мы тоже не приучали(лентяи)... как то просто перел сном спать не хотел.. грю.. давай почитаем... он и согласился... вооооот теперь и читаем...пока глазки не заснут))

о, нужно попробовать. спасибо!

Да много чего, недавнее открытие- стихи Алексея Шевченко
Он долго был ведущим автором журналов ""Мурзилка", "Веселые картинки","Костер"

Мы очень любим, книги Джулии Дональдсон: Груффало, дочурка Груффало, Хочу к маме, Человеткин..Очень красочные и забавные истории. Почитайте про них, многим деткам они нравятся. Полная противоположность нашим русским стихам.

Посоветую Сутеева - как переход от стихов к прозе, у него мало текста, много картинок. ("Кто сказал "Мяу?", например). Стихи Михалкова, сказки с повторением сюжета ("Теремок", "Рукавичка", "Мышка, Воробей и блин Масляный", "Колобок", "Маша и медведь").

Новичок автор темы да мы тоже не приучали(лентяи)... как то просто перел сном спать не хотел.. грю.. давай почитаем... он и согласился... вооооот теперь и читаем...пока глазки не заснут))

Включаю аудиосказки. Их миллион на любой вкус и в стихах тоже. И мама свободна, и дети засыпают

Успенского-про Яшу, обожает рассказы-Яша не хочет спать, не любит есть...

Мы классику в сборниках еще читаем, колобок, теремок, вершки и корешки, сказка о рыбаке и рыбке, царевна лягушка, сивка бурка, забшкина избушка, курочка ряба, заяц хваста, серая шейка, сказка про буку, Морозко,мама для мамонтенка....

Борис Заходер, Остер, Михалков.из прозы Софья Прокофьева

Новичок автор темы Что-то я устала уже от Барто, Чуковского и иже с ними...
Посоветуйте еще что нибудь в стихах?

Мой сын очень Заходера и Маршака любит. Да и я тоже ))

Если в стихах, то " пик, пак, пок" Лаптев и " вежливый слон". Еще у Мошковской классные стихи

Новичок ,

Сутеев (с авторскими рисунками) - наша любимая книжка: Петух и краски, Яблоко, Кто сказал Мяу, Три котенка, Кораблик, Капризная кошка.....вобщем не очень длинные истории. Еще Пушкин (О царе Салтане), но тут больше слог привлекает, чем картинки. Из отдельных сказок: Петушок и чудо меленка, Заюшкина Избушка, Мойдодыр, разные песенки-потешки. еще в почете - книги с транспортом, машинами, техникой всякой (у меня - сын).

В фикс прайсе иногда бывает выбор книг хороший...не дорого и красочно, заодно иногда беру.

Ирину Токмакову и Ирину Пивоварову посмотрите. Андрей Усачев. Владимир Яснов.

О, мы любим читать:

1. Червячок Лоули
  2. Бобо
  3. Сутеев
  4. Оксана Стази - серия про Сережу
  5. Серия маленьких книжек про Мусти
  6. У издательства Мелик-Пашаев есть отличная серия "для самых маленьких 2-4 года"
  7. Б.линдгрен - про поросёнка Бенни
  8. К. Гребан Сюзетта ищет маму
  9. Маша и Ойка
  10. Пик пак пок
  11. Г.цыферов
  12. З.Александрова

если вы устали от детской "классики" - то что на слуху и самое ходовое типа Чуковского, Барто, Заходера, Сутеева, Маршака и т.д.,
то я бы посоветовала:
Юнна Мориц, Вадим Левин, Рената Муха, Тим Собакин, В. Маяковский,
Пушкина еще возьмите, даже для старшего возраста (у меня ребенок в три года заставлял читать "Руслана и Людмилу", в общей сложности раза четыре полностью прочитали)

у меня был принцип: в раннем детстве читаем только стихи (от года до 4 лет были только стихи), потом стала покупать рассказы совсем понемногу и детские энциклопедии (с большими яркими картинками, чтобы привлекали).
Сейчас хорошо слушает и без картинок, берем иногда тексты с минимум картинок, либо вообще без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы