Малыши 1,4-1,5 похвастайтесь достижениями)

Мамы, Похвалите своих деток)что умеют ваши дочки-сыночки?
Сыну 1,4-из кружки не пьет, ложкой сам не ест( ложку воспринимает , как очередную игрушку. Кормлю сама)
Животных не всех знает. Говорит мама, папа, баба ну и много на своем. Мяч не катает, пирамидку/сортер не собирает, книжки мало слушает. Рисовать -лепить переодически.
Чем занимаетесь дома?
Мой в саду до 12, поом спит, а дальше гуляем, читаеем.. Как таковых занятий пока нет( не интересно ему. Всякие кастрюли, вода, банки с крышками -вот это на ура всегда.

А вам это с какой целью вообще? Дети все разные. Развиваются по разному тоже. Сравнивать нельзя их. Занимайтесь больше с ребенком. Ходите в школу развития.

Тоже не понимаю этих сравнений. На бебиблоге много интересных постов про игры и развитие

Wersal автор темы Животных не всех знает.

я тоже не всех знаю...

Wersal автор темы пирамидку/сортер не собирает, книжки мало слушает.

тоже также

Wersal автор темы Всякие кастрюли, вода, банки с крышками -вот это на ура всегда.

как про меня писали
и еще я иногда

Wersal автор темы Рисовать -лепить переодически.

...когда дети достанут "помоги"....

1г 5 мес сыну, игрушками не особо интересуется, собачьи миски, вода в ведре, кастрюли, ящики и их содержимое- это только в путь. Книжки долго не слушает, детские музыкальные любит включать. Все пытается добраться до моих, вот их-то он очень любит "читать"(мять). Ест сам, вилкой хорошо вообще орудует, ложкой. В конце инструмент летит на пол( кормить себя не дает особо. Сортер еще не освоил, пихает не в те отверстия. Пирамидка когда-то пыталась собраться в произвольном порядке , потом была расчленена и потеряна. Хочу попробовать ему купить плэй-до , посмотрим , что получится. Особо я не занимаюсь с ним( Так, мимоходом, рассказываю ему про окружающий мир, показываю какие-то вещи. Удивляет, что откликается, выполняет, что прошу, выбросить что-то, например , идет и в мусорное ведро бросает. Пытается помогать, оч любит "мыть пол" и "пыль вытирать". Много возится с нашим Лабрадором и котом. Уф, сколько написала ))))

Gabriel_Chanel ,
Прям как про моего написали))
Добавлю, что мультики интересуют не больше пяти минут))
Все дела у него)))

NatalyRAF ,
)))))) а мой тоже, в 1,3 включила, он особо не заинтересовался, глянул и пошел с котом играть, ну я с тех пор и не включала, не интересует и слава Богу, думаю))

Ща прибегут мамаши и расскажут как их дети уже стихи читают и таблицу умножения знают

Мультики не смотрит. На планшете включаю обучалки разные-не смотрит никакие
А кто -нить живет возле южного автовокзала? Давайте встречаться и гулять вместе)?

Gabriel_Chanel ,
Прям мой один в один....пи рамидка у нас тоже потеряна:)
Из чашки когда первый раз пил сам чуть не захлебнулся....потом сообразил не наклонять так сильно:)

Аноним ,
Хочу, чтоб такие тоже написали) будет к чему стремиться

Нам 1.3. Ложкой если и поест, то сам тоже весь в еде, особенно творог - вообще караул из чашки пить любит, но пока еще половина мимо.
Животных вообще игнорит, максимум - глазки, носик, ротик покажет. Но игрушки животных некоторых приносит по просьбе. Пирамидку собираем только в произвольном порядке, стаканчики может собрать по порядку, а может и расшвырять по сторонам Может завести юлу! Ну и хить из игрушек на сегодня колотушка - гвоздики из икеи я целый день слышу этот стууук
Рисует только если отберет у меня ручку и на моем же листе почеркается.
Лепить пытались, наелся пластилина! Теперь я знаю- красный вкуснее зеленого
Мяч катать, бросать,пинать смог научить только муж! Видать женщину в этом случае сын слушать не хотел!)
Ходит выбрасывать мусор, затирает за собой писяшки на полу
И наш хит это КРЫШКИ. Все! Он их готов сутками открывать, закрывать, завинчивать, отвинчивать! Воду из бутылки невозможно попить, ребенок сразу требует дать ему закрыть пробку и это затягивается на вечнооо.
Телевизор не смотрит, но зависает на некоторые рекламы, может из др комнаты придти ))
Ох, как много !))
Речь, кстати! Говорил мама, папа, баба, но видимо посчитал эти слова на эффективными и не результативными, оставил только мама
Живем около Дирижабля, иногда бываем около вас

Похвастаюсь) 1,2, девочка
Ест ложкой, пьет из кружки
Собирает пирамидку кольцами и ведёрками, собирает сортер, играет в магнитную рыбалку, шнурует шнуровку, юлой играет, мяч катает и бросает, иногда ловит
Шапку надевает-снимает, носки и сандали бывает снимает, пытается надевать, снимает расстегнутый флисовый комбез, штаны с попы может снять
Слова надо собраться записать, лень

Я в ее возрасте предложениями говорила до 4 слов

Нам 1,6. Умеет сама есть, но не всегда хочет. Пьет из чашки, проливает на себя половину. Собирает пирамидку, как ей нравится. Любит из лего строить башню. Не говорит. Любит пластилин, катает колбаски и шарики.
Собирает дом из кубиков. В книжках показывает всех зверей и разные предметы. Ходим а шр. При учаемся к горшку. Пока с переменным успехом. Одевает бусины на нитку. Раскидывать пуговки и мозаику. Посыпает себе присыпкой живот и трет. Вообще очень многое любит за мной повторять.

Девочка, 1,4. Ест ложкой, вилкой самостоятельно, но надо следить, иначе вся еда будет везде, только не во рту)) пьет из кружки сама, начала учить месяцев в 10. Только наливаю по чуть-чуть и кружка пластмассовая, т.к. Любит разливать воду и постучать чашкой по полу.
Из игрушек интересуют в основном машинки и инструменты, ну, это потому что брат играет.
Говорит довольно много (сравнивая со старшим): Мама, папа, нанА (это у нас так называют брата), татА (сестра), бабушек-дедушек тоже по-нашему называет, из животных знает кошку, собаку, корову. Привет-пока, отвечает на вопрос "как дела?" - "нормально". Смотри, пить, свет, дай, на, ням-ням, кака.
Любит обниматься-целоваться. Мультики не любит. Книжки тоже. Танцует-поет. Снимает носки, трусы. Шапку надевает-снимает. обожает примеряться))
Накатала! Похвасталась)))

Мальчик 1.5
Сам толком не ест- учимся в процессе. Я из тарелки кормлю он в ней же капашаться- бывает и в рот на ложке еда попадёт, из кружки в основном все мимо он в неё дует, из трубочки пьёт через раз. На горшок пока не приучаю, сам подоет мне одежду, что бы одеть носки или обувь встаёт у опоры и подставляет ногу. Пирамидку собирает но не по порядку, сортер не понимает, кубики в башенку не составляет только раскидывает. Раскручивает и закручивается крышки на кремах, бутылках. Когда берет какую то вещь например со стола ложку побегает с ней по дому и приносит ее на место ( на стол). Если лицо намазать кремом то размазывает его по лицу, показывает части лица ( глаза, нос и .д) Если дать бутылек типо капель в нос то подносит к носу как будто капая при этом фыркает носом.
Много танцует, любит мультики, и что нибудь перекладывать. Чётко говорит папа и на. Иногда говорит мама. Любит подставить телефон к уху и ходить по квартире разговаривать на своём как большой, при этом кивая головой.

Мой 1.5 хорошо кушает и пьет сам, собирает пирамидку. Любит играть с кинетическим песком, пластилином, рисовать на мольберте. Открывает любые кремики своими маленькими ручками.
Книги не любит читать. Недавно разговорился и теперь помимо баб и дядь говорит паста, щётка, лампа. Показывает на все пальцем и вопрошает это?
На горшок давно ходит, то есть я высаживают, а он делает свои дела. Памперс для подстраховки носим ещё.

Аноним ,

• обожает пересыпать кошачий туалет, блаженство, надолго хватит, если позволю, но не могу, кака. и рисует все время и везде, только дай. ест с года сама.
    а если честно, автор, все дети индивидуальны, да и взрослые разный все. ребенок ваш не лежит, интересуется звуками. я с первым ребенком тоже переживала, что на неделю позже стаканчики купила, чем по книжке. щас, их трое, всему свое время. по тихоньку каждый день повторяем одни и те же действия, то, что ей нравится, выбирает сама. говорю «пошли играть», идет сама туда, где и с чем хочет играть. вы не молчите сама целый день? разговаривайте, рассказывайте, называйте. потом как выдаст... все впереди

В 1,5 слова-мама, папа, Лида, тлактол (трактор), кар (все птицы), трр (все машины), тых-пых паровизики и трамваи. Ну и ам, неа, дяй и тд
Занимемся по полезным неделькам Даниловой. Там все есть в готовой интератиной форме. Музыка, мир вокруг, игра, поделка, словарик. Из музыкальных-Железнова нравится. С 2-х месяцев ставлю.
Любит-сенсорные коробочки (могу фотки выслать), минут 20 они его занимают. Лего Дупло просит дом собрать, чуть ли не каждый день. И обожает ранний старт (комплекс для дома). А так же трубу из икеи, качели, кольца. Лепить любит, но пока научился только придавливать пальчиком и ладошкой. Чьи пособия используем могу написать. Рисуем прямо в ванной. На кафель клеи листы и выдаю краски, кисти, валики И так далее. Сортет -не идет пока. Сортиртировать не получается. Впихивает, уже хорошо. Пирамидка, рыбалка минуты на 2 занимает. А вот матрешка нравится. Открывать-закрыть. Бренчит на металофоне, фортепиано, барабане. Научила дудеть. И хит-задуть свечку. Ходим в центр (там детки посмышленнее, чем наш). И бассейн 2 раза в неделю.

мальчик 1,4
собираем сортеры, пирамидка, собираем рамки-вкладыши с животными и разными предметами, играем в машинки(катаем со словами еиеие+сажает туда животных). Пинает и кидает мячик.
Иногда ест сам ложкой и вилкой.
Переодически несется к туалету и включает свет(это знак что пора).
Любит смотреть советские мультики (бременские музыканты, карлсон и прочие).
Говоришь ему пойдем гулять, в ответ АЙДА. Несется потом сразу к шкафам и достает оттуда вещи для прогулки.
Говорит не много, но иногда прям четко повторяет слова(вкуснятина-нятина, чай-ай)
Из животных сразу узнает медведя, кошек и кроликов.
Любит музыкальные игрушки. Одна из любимых микрофон с детскими песенками-включает и начинает издавать свои не понятные звуки.
Рисуем иногда пальчиковыми красками. Пластелин нас не впечатлил.
Особо с ним не вазюкаюсь. Смотрю, что ему интересно и потом показываю для чего конкретный предмет.
На прощание всегда делает воздушный поцелуй (подносит руку ко рту и делает чмок)

а моя 1.2, обожает мультики, при чем смотрит не отрываясь, как будто понимает)) сама бежит включает пультом телевизор и ждет))

достали сегодня заброшенную школу 7 гномов-на ура оказалась) все показывает, болтает на своем) вот как так? животных показывает, фрукты-овощи)
На улицу тоже собирается активно) весь комод достанет, когда говорю, что на улицу идем)
А как деток с зубами? У сына 6, еще 3 лезут активно
Днем как спят? Мой минут 40 и все на этом. Ночью просыпается, попьет и дальше. Ложится в 9.30, встает около 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы