Когда можно давать обычный кефир?

Ребенку годик, можно ли давать обычный кефир из пакета?

Моей 1,6 пока детский даю, и еще год точно так планирую делать

Я с года давала кефир и молоко обычное.

Если ребенок пьет то ничего опасного нет?

Детский кефир - это маркетинговый миф. Кефирные грибки на детские и взрослые не делятся.
Надо пить СВЕЖИЙ кефир, остальное ерунда

Делайте из молока сами,если не доверяете " взрлслому", хотя и молоко наше доверия не внушает.

Еще вопрос. Если свежий пакет то сколько дней можно давать из него кефир?

С года даю обычный кефир

с года давала обычный

детский кефир делается по другой технологии, там спирта нет (в отличие от взрослого)
моему два, даю детский, иногда йогурт без сахара или ряженку взрослую

холодное лето детский кефир делается по другой технологии, там спирта нет (в отличие от взрослого)

Правильно, незачем приучать свою малипусечку к употреблению спиртосодержащих напитков.

Лампа Детский кефир - это маркетинговый миф. Кефирные грибки на детские и взрослые не делятся.
Надо пить СВЕЖИЙ кефир, остальное ерунда

+++
У меня ребенок пил примерно с 6 месяцев обычный магазинный кефир. Вырос взрослый здоровенный дядя.

холодное лето детский кефир делается по другой технологии, там спирта нет (в отличие от взрослого)

Ничего, что человеческий организм сам спирт вырабатывает? "Сто грамм ребенку не повредит". Не может быть разным состав кефира при одинаковых микроорганизмах в закваске. А если закваска разная, то это уже не кефир просто.

c 1 , 3 пьем обычный кефир, выпивает около 700 мл в день )) я бы на детском разорилась))

ma_sha ,
Какой покупаете? Какая жирность?

Делаю сама в мульте. А на закваску беру тот, у которого срок хранения до 7 дней. Молочная благодать в коробках ацидофиллин нравится, густой йогурт получается.

[cit]ma_sha c 1 , 3 пьем обычный кефир, выпивает около 700 мл в день )) я бы на детском разорилась. И молоко для каши тоже использую не детское - Ирбитское. В сыром виде не даю, все каши все равно через кипячение.
Что касается кефира, считаю, что детский кефир - маркетинговый ход. Только чуть раньше начали - с 1,1. Пьем Ирбитский кефир в бутылках по 500г. В основном стараюсь 1% покупать, но и 3.2% тоже пьем иногда.
Главное брать свежий или 1-2 дневный.

Начала обычный кефир давать чуть позже года. Начинали с 1%, сейчас все виды пьет. Я и ряженку даю иногда. Вообще сын все молочное очень любит. Если не ограничивать, то и литр кефира может выдуть за день. Прабабушка все пыталась ему сахар в него намешать, но сын уважает больше просто кефир.

да )) мы сейчас тоже все пьем и ряженку, и снежок и бифидок )) смотрю на срок и беру и жирность уже любую .
начинали пить с жирности 2,5 % т.к 1% этож вообще вода ))

ma_sha: т.к 1% этож вообще вода ))

я вообще считаю,что в таком пользы ноль

В обще не пьёт кефир))) никакой)) йогурт Тема, Агуша или Талицкий в голубой упаковке.

Малышева говорит нельзя кефир детям до 3-х лет, из-за спирта!!! Только детский кефир

Пока средства позволяют пьем детский тему.

На обычный кефир аллергия, коросты за ушами, никогда бы не подумала на него, поняла что на кефир когда поехали на море и неделю его не пили. ПыСы на творог, кисломолочные смеси все хорошо.

Elses: Малышева говорит нельзя кефир детям до 3-х ле

она много что говорит . Прям смех и грех с ней! утверждает как доказанный факт ,аксиому многие вещи которые 100% ми еще не являются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы