Ночной сон и ГВ

Всем привет! Девочки, прошу совета. Моему сыну 1,5 года. На ГВ. Со мной засыпает только с грудью. Всё бы ничего, но ночью спать стало уже просто невозможно. Раньше просыпался каждые 1-2 часа, сиську сунешь, пососет и спать. А теперь вообще не хочет ее выпускать, отбираю - начинает орать. И так всю ночь. Уже неделю дикий рев по ночам, никто не спит, даже соседи. Хочу спросить совета, у кого была похожая ситуация - наверное нужно отлучать?.. Поможет ли?

такая же ситуация, только примерно полгода так. Я уже как зомби. Спать не могу, потому что лежу неудобно. Тоже думаю о том, чтобы закончить кормить. Сил нет.

Отучайте. Своего отучила в 1,3 , резко перестала давать, обьясняла, альтернативу в виде бутылки с водой/ кефиром/ молоком не давала. Через 5 дней после отучения, стал спать всю ночь, не просыпаясь. Сейчас ему 1,7 совместный сон продолжается.

Отлучать, дайте на ночь кефир. Воду ночью. От 3 до 7 дней шума по ночам( а он у вас и так есть) и все! Пусть спит с папой, бабушкой. Вы должны быть в другом месте, типа нет дома (ночи 2 хоть), а то концерт будет именно для вас!!!по выбивает груди и жалости. А потом в отдельную кровать через время и свобода!! Удобный сон и тихие ночи, вообще просыпаться. Перестают.

Аноним ,
ох, как хотелось бы уже!)
Но дома нет возможности быть мне в другом месте - живём в однушке. Жду свекровь с поездки, надеюсь она мне поможет в этом нелегком деле

Что-то ребенка беспокоит: зубы, смена обстановки (садики, общение, может меньше с ребенком времени проводите). Если отучать сейчас - добавить еще стресса ребенку. Он ведь не просто так на титьке висит. Спите вместе, а что поза не удобная - подберите для себя удобную (это просто отмазка). Маме неудобно, а ребенок должен отучиться резко, а то что ребенку тоже неудобно без груди, маму не волнует. Надо о ребенке маленько тоже думать, а не только о своем удобстве (уж удобную то позу для кормления не подобрать)

Гэм ,
зубов у нас 16. Я так понимаю, что пока новых не предвидется. Общения и садиков тоже нет, просто, думаю, что он всё больше и больше прилипает к груди...
Это как порочный круг. Я всё время злая, невыспавшаяся, чувствую себя так, как будто грипп накатывает плюс страшные головные боли на фоне хронического невысыпания

Наоборот, ничего не нужно менять кроме отучения от груди. У ребенка и так будет стресс, да еще и мамы рядом не будет и сон совместный прекратится. Так же укладывайте на ночь и спите вместе.

У нас так же было. Долго не думая, заменила титю на бутылочку кефира перед сном и стало тихо. И ГВ закончилось.

Ну надо же!Я только хотела тему создавать подобную!))) Такая же история. Я просто как зомби, вечно вялая и недовольная. Нам 1,1. Ненавижу уже всех, а себя в первую очередь. Боюсь что духу не хватит отучить от груди резко. У нас еще осложняется все тем, что не берет ни соску, ни бутылку. Даже воду не дать ночью, кроме как из ложки. Но это будет пипец((((

FoxyMama ,
Ничего страшного, отучайтесь не спеша, чтоб уснул спокойно научите сначала засыпать без сосания. И перед сном накормите посытнее, плотненько так. Когда научится засыпать без тити, можно убирать ночные кормления, потихонечку. Все займет недели 2. Это чтобы у Вас не было проблем с грудью. При резком отлучения ребенка , форма груди ой как портится

Насчёт постепенного отлучения - мне кажется это нереально в таких условиях, по крайней мере я не выдержу и сдамся.... Уже пыталась, но не давать ночью никак не получается. Однажды он уже ночевал с мужем, всё прошло нормально - это было летом. И пару недель назад ночевал у свекрови. Говорит просыпался, но не плакал и ничего не просил..... А дома как с цепи срывается

Сегодня наверное расположусь как-нибудь на кухне, а они пусть с папой в комнате тусуются) осталось только выдержать и что-то сделать с молоком)

himka89 автор темы Сегодня наверное расположусь как-нибудь на кухне

Зачем? Спите вместе! У меня резкое отлучение было, но дите осталось довольным. Одно дело в бутылку кефира налила, дырку в соске побольше сделала (а то тяжело его сосать с маленькой дырочкой). Прижала к себе, в рот соску... полежали в обнимку, грудь помяли, кефир выпили и уснули, ночью даже не просыпались.
Через несколько дней о груди вообще забыли. "Кефиру и точка!"

Отучайте смело!!!!!
У нас после года началась точно такая же ситуация, терпела 2 мес, я очень боялась отучать, все переживала, что это стресс для ребёнка, будет орать, а я не выдержу и дам грудьь))
Но все прошло отлично! Решилась в 1,2. Первые 2 ночи укатывала в коляске (в коридоре), потом перекладывала. Со второй ночи дочка стала спать сама, всю ночь в своей кроватке! Я до сих пор не могу поверить в то, что у меня Появилась ночь)))
Главное не оставляйте ребёнка, будьте рядом, днём больше уделяйте внимания ребёнку и все пройдёт хорошо. Удачи!

himka89 автор темы Хочу спросить совета, у кого была похожая ситуация - наверное нужно отлучать?.. Поможет ли?

Еще как поможет, все точно также было, дочь еще и прикусывать меня стала во сне.( Как-то ночью я психанула и заклеили соски пластырем и... ничего страшного не случилось) Первые 2 дня дочь еще вспоминала про грудь, проверяла, как она там, все еще заклеено, потом забыла. Сон без просыпаний наступил через месяц, но лучше стало с первой минуты прекращения гв.

himka89 автор темы Но дома нет возможности быть мне в другом месте - живём в однушке

Мы тоже в однушке, спим вместе.

Ясно Наоборот, ничего не нужно менять кроме отучения от груди. У ребенка и так будет стресс, да еще и мамы рядом не будет и сон совместный прекратится. Так же укладывайте на ночь и спите вместе.

+100

Стужа ,
скажите, а сейчас как укладываете спать? днём как засыпает?
Нашего не укачаешь, выгибается....
Вчера уснул в коляске днем (купили шагающую коляску и пока дошагиваем до 5-го этажа он засыпает, до этого вытаскивали и раздевали - он естественно просыпался, а вчера не стали вытаскивать - так и спал одетый 2 с лишним часа)

И у нас было аналогично. С ночными кормлениями закончила в 1,3, однажды ночью просто "крепко спала" (сил не было уже, примерно 3 недели до этого лезли зубы, я как зомби), он покричал, повозился и уснул, еще неделю потом просыпался 1-2 раза за ночь, но уже без крика, с тех пор спит всю ночь. Воды не давала.
В 1,4 закончила с кормлением на ночь. Все как обычно: купание, кефир, обнимашки, только спать лег рядом папа, а я вышла и свет выключила. Минут 10 возмущений, потом уснул. На след. ночь - 5 минут. С тех пор тишина.
В 1,5 закончила с кормлением на дневной сон. После прогулки и обеда глаза начинают слипаться. Сама легла рядом, сказала титя кончилась, удивился, расстроился, полежал, подумал и уснул. Засыпает на животе кверху попой если что))

чем старше ребенок становится, тем потом отучить сложнее будет! и это только решение мамы, хотите терпеть - терпите и не жалуйтесь. не хотите, отучайте , в любом случае для ребенка это стресс, а то что мама злая весь день ходит это не стресс???
и про кефир на ночь....нельзя засыпать с кефиром, после него обязательно нужно зубы чистить и рот полоскать, а то испортите всю эмаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы