Как прекратить выработку молока?

Отучаю от груди ребенка, он сейчас в гостях, а у меня молоко приходит и приходит. Сцежу до облегчения, через 3 часа снова грудь каменная. Боюсь, что если так и буду сцеживать, то оно и будет приходить или вообще застой случиться. Подскажите, что сделать?

ограничивать питье
и сцеживать с каждым разом меньше
можно шалфей позаваривать и попить

Не пить. Не сцеживать до пустой груди.

сходить к врачу и она вам выпишит таблетку

Отучают от ГВ плавно и выработка молока плавно сходит на нет. Ну это если с умом к вопросу подходить, а так сами, сами

сцеживать до ощущения облегчения.

к сцеживанию подключите настои из мяты и шалфея и пить по несколько стаканов в сутки. они уменьшают лактацию. так подруга делала. через две недели молоко ушло

Таблетка же есть какая то

перевести на двухразовое кормление, пить шалфей, можно на ночь камфорой намазать грудь и забинтовать,от отеков и приливов отлично капуста мне помогала прям сутками в ней ходила), не сцеживалась если не было бугров. Молоко перестало пребывать дня через 4.

Гинеколог выписывала достинекс и мазь прожестожель, но у меня молоко само ушло через 2,5 дня при небольших сцеживаниях

До недели этот кошмар обычно длится, я капустные листы подкладывала,ходила в тесном лифе, пила мало, сцеживала минимум, муж комочки разминал. Всё прошло.

Маммолог порекомендовал достинекс, но я ещё не пробовала, планирую на следующей неделе отлучать малыша от груди

Про таблетки сначала отзывы почитайте и побочки, потом уже решайте принимать ли их.
Шалфей и мочегонные травы пейте (брусника, шиповник...)

Сегодня третьи сутки ребенок не сосет. Молока меньше, сегодня один раз сцеживала всего и грудь не каменная. Обратилась к маммологу, сказал пить достинекс. Пью, надеюсь поможет.

Тоже в комках 3 дня ходила, сцеживала по чуть чуть, но болела очень. Помогло капусту прикладывать, за сутки ушли все комки .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы