Тема закрыта

Причина: 0

блин, может всю квартиру поролоном обить?!

Уже не знаю, что делать. Лупится и лупится головой обо все. То с дивана сиганет лбом навстречу полу (причем попадает на участок, не накрытый ковром), то засмотрится и головой в дверной косяк, то во сне об мою голову своей со всего маху стукнется, а седня ночью проснулась, села в кровати, потом решила опять на подушку упасть и со всего маху мимо подушки виском о деревянный бортик! Я уже не знаю, что делать, бедная головушка! Вроде, страшных симптомов - т-т-т нету. Не знаю, как с этими ударяниями бороться. Два года уже дочке, а все равно головой обо все бьется.

Продаются специальные шлему детские...очень удобно в них падать!

Duti
Продаются специальные шлему

Спать тоже в нем уладывать? :shock:

Duti

Там до 20 месяцев, а нам уже 24...

может что то с координацией у ребенка, неврологу говорили, ну не может же так невезти все время

ЦОКИ-ЦОКИ
а нам уже 24...

:shock:

Танита
неврологу говорили

Неврологу говорили, что ударяется часто, но мы, когда последний раз на приеме были, на этом особо не заморачивались - она как раз ходьбу осваивала, думали, все падают на этом этапе. Я вот думаю, может, из-за зрения? У нас дальнозоркость небольшая, может, из-за этого в пространстве хуже ориентируется? А вчера как раз очки сломала и без очков весь день ходила.

ЦОКИ-ЦОКИ
может, из-за зрения?

может, а чего врач то говорил, ну типа если без очков ходить
все равно так не должно мне кажется быть

Врач говорил очки постоянно носить, но не из-за дальнозоркости (она лишь чуть-чуть отступает от возрастной нормы), а для укрепления глазной мышцы.

блин, тогда не знаю, у моей вроде нет такого, ттт, ходит аккуратно, боится упасть

Танита

А у моей вообще чувство страха падения напрочь отсутствует. И опыт предыдущих падений ничего не дает. Может спокойно прыгнуть с верхотуры в полной уверенности, что приземлится на подушку или ее поймают.

ЦОКИ-ЦОКИ
в полной уверенности, что приземлится на подушку или ее поймают

классно космонавтом будет! :D

ЦОКИ-ЦОКИ
в полной уверенности, что приземлится на подушку или ее поймают.

да уж, круто вы

Жаль девочку. У меня у самой такая беда. Вот так и живу всю жизнь... привыкла уже... А вроде и с кардинацией и со зрением всё впорядке...

Наверное это всё-таки из-за невнимательности... Может пока не поздно посильнее внимательность развить?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 18:14

у меня сыну 2,7 как бился сильно начиная с 8 месяцев - когда пошел (точнее побежал), так и продолжает - постоянно его заносит, спотыкается, оступается и т.д.... вся голова в вечных шишках, синяках и уже несколько шрамов:( И не только голова, но ее больше всего жалко... Тоже сначала думала, что это временно пока учится ходить, но скорее тут виноват темперамент - он постоянно все бегом, кувырком и т.д... + отсутствие осторожности - даже если падал от куда-нибудь снова лезет и все второпях%)
Прям авария ходячая :)

Еленушка
авария ходячая

Есть даже такой термин в области охраны труда. Такой человек притягивает к себе несчастные случаи - невезунчик, работодатели таких бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы