кишечная инфекция и конец Гв

Девочки, я в растерянности, чем кормитт ребенка. Лежим в инфекционке с дочей.
Ставят капельницы, после ребенок оживает, как только покормлю грудью- опять тошнота, вялость, рвота даже.
Стала дааать лактазар, первыц раз дала, пока не знаю, помлжет лии.
Врач говорит, переводите на кашку или безлактозную смесь. Соседка говорит, отлучай.
Я в ауте- подная грудь молока, лактостаз на горизонте( естт склонность), в голове бардак.
А главное, мы обе не готовв к полному отлучению. Что делать, на время отлучить? Кто был в такоц

ситуации?

Вроде наоборот говорят не прекращать ГВ при кишечке, у нас было в легкой форме мес 9 было, ничего не прекращали. Правда несколько раз вырвало и стул жидкий и мы не в больнице были.

я не отлучала. На гв просто медленнее выздоровление идет. За неделю справились. как только перестали капельницы ставить, уехали домой.

Мы были в такой ситуации, ставили капельницы, от груди рвало, рвало от кефира, который приносили, два дня на воде и капельницах. Через 3 дня состояние стабилизировалось, рвать перестало, ввела кашу безмолочные рисовую, печеньки жевали, грудь стала давать по чуть чуть совсем, боялась что снова вырвет. Но обошлось. Так мы снова ввели грудь в рацион. Нам правда был год когда мы попали в инфекционку.

Нимерия автор темы как только покормлю грудью- опять тошнота, вялость, рвота даже.

Точно также было Прекратили ГВ Хоть в болезнь говорят не отлучают, но нам на руку было, тк ГВ пора было заканчивать и ребенок сам уже взаимосвязь уловил Нам год и восемь или десять было

Сколько ребенку?
Переводите временно, но не факт, что поможет избавиться от рвоты и всего остального - просто такая реакция при кишечке может быть на любую еду.
Грудь придется сцеживать, но не до упора, а только чтоб уплотнений не было и поменьше пейте.

После лечения все равно (по-моему) жкт лучше и быстрее восстановиться на ГВ

Не отучайте, потерпите. Все нормализуется.

Сами только что из инфекционки. Я так понимаю, что здесь не в ГВ дело, а в неспособности желудка ребенка воспринимать сейчас что-либо вообще. Как только нормализуется у него все, то лучше воды и вашего молока ничего не будет, и грудь здесь как психологический фактор при выздоровлении очень важна. НО , если получится так, что вы перейдете на смесь и это будет для ребенка безболезненный переход, то тоже очень хорошо. А вы сцеживайтесь пока, что еще тут скажешь. Попросите родственников, чтоб таблеточки для завершения приобрели на всякий случай. Здоровья вам!!!

Ребенку 1,3. Вроде немалкнькая. А отлучать так жалко.

У нее итак стресс. А тут еще титя ушла, так вообще. Кормить хотела до
2 лет.

Автор, даже если и перестанете кормить, ничего сверхъестественного не случится, я считаю. Жалею, что в год тогда не отучила после инфекционки, когда дочь стала каши есть и прикорм. Сейчас нам 1,5 и накормить большая проблема, две ложки через силу и целый день на груди. На лицо недобор веса и роста. Плюс сильная привязанность ребёнка - невозможность куда то выехать . В болезнь конечно не стоит отучать, но если вдруг такое случится - ищите плюсы

Было такое и в таком же возрасте. Отлучились, ,трудно было но справились. Улучшение в нашем слцчае наступило только после полного прекращения кормления. Ну и потом стал есть все, а то невозможно было накормить. Перешли тогда на безлактозную смесь.

Я не врач, и до больницы у нас не доходило, два раза была инфекция кишечная, оба раза заграницей. Оба раза врачи аплодировали мне что все ещё кормлю (ребенку было первый раз 1,5, второй 1,7), кормила первые два дня оба раза только грудью, после рисовым отваром и рисом и реально на третий день уже не темп не рвоты, только жидкий стул оставался. Я считаю что гв очень помогло как физически так и психологически ребёнку.

В итоге я кормила до 1,10, в 1,3 даже мыслей не было отучать. И кстати "отучать" не пришлось, слава богу, без этого садизма. Сын сам "созрел" и не просил уже. Я даже скучаю по гв)

а в чем садизм? я старшего в год отлучила - полет нормальный, хотела с мужем двоем в отпуск съездить, все легко прошло. Дочери сейчас 1,6 - это просто невыносимо - постоянно тянет грудь - в любом месте: кафе, у врача, стоит посадить на колени или взять на руки- начинает стягивать одежду! Накормить обычной едой проблема! А какие в моем молоке могут быть витамину- когда у меня 45 кг веса и грудь размером АА! Да и болеем с дочерью чаще чем с сыном: в инфекционке лежали, с бронхитом острым лежали, пневмания начиналась, плюс дома в легкой форме каждый месяц. Мечтаю когда моя созреет и мы вырвемся из этого замкнутого круга!

ММария ,

Вы наверное это мне, про "садизм". Конечно утрировано немного. Но врятли вы младшему ребёнку отказали в кормлении и он сказал "ок, мам, нет проблем, "полет нормальный". Скорее всего сильно плакал и не раз. Просто вы уже все это пережили и забыли. Все таки для ребёнка это сильный стресс.
У меня кстатии с весом и с грудью так же дела обстоят))) но я примерно с года кормила два раза в сутки, на сон днём и вечером. В этом случае в молоке накапливается немало полезного, в отличии от частых кормлений. А вот про болезни, все индивидуально. Нам вот ттт повезло наверное. Болел вот только этими кишечными инфекциями и все. С июня этого ходим в шр и с сентября в бассейн и не пропускали ни разу. Преподаватели спрашивают в чем секрет, вот думаю дело в гв. Опять же у подруги дочь была на гв до 1,3 и постоянно болеет, раз в 1,5 мес стабильно.

Я думаю это зависит от состояния ребенка. У моей была рвота на все и тяжелое обезвоживание, ставили капельницы. Врачи хором говорили- убрать молоко, оно не переваривается.
Гв я свернула в итоге. Пока минусов не вижу. Ребенок поправился, повзрослел, хорошо ест, лучше спит. Пьет кефир, вылезли 6! Зубов одновременно и все ок.
Щас даже рада, что отлучение позади, тк свое здоровье можно подлатать)

При рвоте вообще пить жидкости сразу много нельзя, вызывает рвоту, по чуть чуть по не ногу небольшими порциями попробуйте сделать именно так с гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы