Задачка: как уложиться спать!

Мамочки, привет.
В общем, есть ребенок -1,10 года.
Шило!)
В последнее время очень, очень тяжело укладываемся спать.
Режим такой: 7.00 подъем, 12.30-15.00 сон в садике, 22.00 начинаем укладываться на ночной сон.
Укладываемся по часу(( Вот по десять раз встаем. Тут начал придумывать, что надо на горшок.
Идем на горшок, сидит минут 15, ничего не делает, идем снова ложиться. Только ляжем -опять просится на горшок.
Я его уговариваю: глазки устали- давай поспим, а завтра.... и т.д.
Вроде слушает, потом вскакивает и опять....

В садике днем спит.
А дома в выходные начал отказываться.
Вот в это воскресение: встал в 8.00, днем спать не стал и в только где то в 20.00 начал проситься спать...

Это означает, что он уже отказывается от дневного сна? не рано?
Что делать в садике? Просить, чтобы раньше остальных поднимали? Чтобы вечером нормально уложить.

Спит хорошо, ттт. Просто сам по себе шило.
Он вообще рано и сам перестраивал всегда свой сон.
С 11 мес мы уже спали 1 раз.

PMarina автор темы 22.00 начинаем укладываться на ночной сон.

надо начинать в 21:00, а не когда вам удобно. 20:30 ванна, можно с травками. В 21:00 в кровать, книжку почитать, почесать, писить, какать, пить .... в 21:30 выключить свет, рассказать сказку, обнять, полюбить. А там в 22:00 уже и уснет.

Дьяволенок ,
Спасибо)
Мы практически так и делаем.
Просто если в 21.00 начинать: у него вообще ни в одном глазу)
Вот и сдвинулись на час.

В итоге только в 23.00 -23.30 засыпаем

PMarina автор темы Режим такой: 7.00 подъем, 12.30-15.00 сон в садике, 22.00 начинаем укладываться на ночной сон.

А ребенок как себя чувствует? Мой такой же был в садике. Активный, но дневной сон восстанавливал силы и ложился 22,30-23.
Сейчас в школу ходит, рано встает, но я и не пытаюсь сильно рано укладывать - всё равно не уснет. Даю просто отдохнуть.

PMarina автор темы Просто если в 21.00 начинать: у него вообще ни в одном глазу)

так это понятное дело, сдвиньте на 23-00. будете в полночь засыпать. Думаете у всех дети лег и уснул? отнюдь. даже в садике их в 12-00 укладывают, а засыпают они только в 13-00.

Вот и укладывайте в 23 часа.

нам помогает только выключить везде свет и всем лечь спать, сын походит-походит и ложится засыпает.

И я укладываю до 23 ч., в саду спим на ура! Еще после сада можно погулять или пешком подольше пройти, чтоб устал. Воду рядом с кроватью, горшок, свет выключили, отвернулись и после сказки спите не возмутимо. скучно, когда рядом никто не бегает с водой итд))) не реагировать на правакацию, у нас тоже и кашель и голова болит, и попа....

Аноним отвернулись и после сказки спите не возмутимо.

Я если отворачивалась, то руку ему всё равно давала. Если к нему лицом, то поглаживала, похлопывала и он засыпал. Но мой тактильный, ему надо чтоб чувствовать меня.

Аноним у нас тоже и кашель и голова болит, и попа....

"Мамочка, я такой голодный, покорми меня пожалуйста!"

у нас такая же проблема вчера ваще в час ночи уснула, дочке 1,5 года.....

У нас также, 1,11. Есть ванна, нет ванны... Бесится со старшим, на бесится... Все-равно до 23-00 даже в темноте глаза по 5 копеек. Укладываться начинаем с 22.

Дьяволенок надо начинать в 21:00, а не когда вам удобно. 20:30 ванна, можно с травками. В 21:00 в кровать, книжку почитать, почесать, писить, какать, пить .... в 21:30 выключить свет, рассказать сказку, обнять, полюбить. А там в 22:00 уже и уснет.

у нас такое не проходит. даже игрушки спать уложит, всех уложит. 10 минут и все. встали и игрушки встали. и сказка на фиг не нужна. 1,11 нам. на руках бывает покачаю уснет быстрее. а, да, ванна добавляет + 30 минут к бессоннице. не успокаивает ни фига.

20.50 начинаем ночной туалет (нос промыть, пижаму переодеть). 21.00 в кровати лежит. 5 минут читаем и выключаем свет. Потом минут десять - то попить, то пописять. Потом с выключенным светом лежит минут 20 (общаемся, нежимся). В 21.40, как правило, уже спит.
Конечно, в 21 часов дочь еще не хочет спать, но мы все равно укладываемся и даем ей около часа на "не хочу спать". :)

меня спасает только вырубить свет везде и притвориться мертвой уже самой) Дочка сова, тоже бы плясала до последнего. Сейчас получше, но вот в вашем возрасте был ахтунг. Сын жаворонок, таких проблем не было.

Аноним Конечно, в 21 часов дочь еще не хочет спать, но мы все равно укладываемся и даем ей около часа на "не хочу спать". :)

счастливые. у нас дай бог в 23 уляжется. обычно в 00-01.

Фрау Гризликофф притвориться мертвой уже самой

у нас так кошка делает, чтобы ее тоже спать не укладывали. а вообще, у меня бы над ухом:"мам, мааам, мааам"...

Да уж!!! Видимо это массовая беда))
Я один раз лежала так -не реагировала .
Сын сказал -97 раз мама!
Я считала!)))

PMarina автор темы Сын сказал -97 раз мама!
Я считала!)))

ну вы крепкая))) у меня как мама реакцию перестает выдавать. начинается паап, па, пааап, папа

PMarina автор темы Просто если в 21.00 начинать: у него вообще ни в одном глазу)

ни разу не ждала когда у него что-то там в одном или другом глазу будет
Режим четкий, с небольшими и редкими отклонениями: 20:30 ванна- книжка, поговорить, попить- 21:30 выключили свет, сказка, поцелуй-всё

Я_Солнце поцелуй-всё

а вы уходите и все. и ребенок сам засыпает? а сколько вашему? классно.

Mrs. Norris а вы уходите и все. и ребенок сам засыпает? а сколько вашему? классно.

ну сейчас уж 6,6 но я и раньше так делала, если сидеть рядом это мероприятие затягивается как у вас.
У кровати ночник стоит красивый, что бы не страшно было, он конечно меня звал обратно, и сейчас зовет иногда, я всегда прихожу, ребенок всегда уверен что я рядом. Обычно я говорю: " Я через 5 минут к тебе зайду, спи" Он лежит ждет, ну и обычно минут через 5-10 засыпает. Когда я возвращаюсь уж дрыхнет

Я_Солнце Он лежит ждет, ну и обычно минут через 5-10 засыпает.

у меня сразу слезет и за мной. не хватает терпелки ждать.

Ребенок не устает. Давайте выбегиваться перед сном и если спать не хочет, то позже укладываю своего, как захочет. Реьенку 1,7 он может в 23:30 еше на кухню уйти, поесть )).
Мультики на планшете включаю в кровате. Под них засыпает, когда ничего не помогает.

Mrs. Norris у меня сразу слезет и за мной. не хватает терпелки ждать.

у нас как-то сразу завелось правило, если лег в постель уже не бегаешь. Ну разные же дети, универсальных советов наверно не может быть

Я_Солнце ,
Мы сейчас болеем, когда выздоровеем попробую как у вас. Надежды конечно мало, но иногда решение проблемы бывает такое непредсказуемое.

Ясно он может в 23:30 еше на кухню уйти, поесть )).
Мультики на планшете включаю в кровате.

ну это у нас категорически запрещно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы