сбился ли у вас режим при отучении от ГВ и как долго восстанавливали.

Ребёнку 1,7. Когда убрали грудь напрочь сбился режим. Если раньше в 12 дневной сон, в 9-10 на ночь засыпали. То теперь днём когда Уснет, а когда нет. А в ночь если днём проспал то может и в 12 и в час уйти. Если не проспал - в 9-10.ПРи этом грудь не просит. Просто отказывается идти в кроватку, шатается по дому, играет, книги читать просит. Уже и кроватку качали и к нему в кровать залазила, обнимал, песенки сказки. Подлежит и вылезает. Пытаешься обратно уложить, или не дать игрушку/книгу - рев жуткий. Очень переживают, и самим тяжело в таком режиме. Нормально ли это и если да - сколько нужно потерпеть???

отучила от груди в 2г-спать днем перестал...

Тоже в 2 г отучила, днем дома спать перестал. Спит только на улице. Поэтому мерзну каждый день по 2 ч. Вечером как и при ГВ , засыпает по времени.

Я была готова к тому, что будет плакать, просить грудь. Но это было дня 2-3 от силы. Потом какое то время просто попозже на часик спокойно с книжкой или под песенку со мной в обнимку засыпал. А потом хоп! И все. Ночью пару-тройку раз просыпается хнычет-плачет. Но пошла лишь, поговоришь, воды или кефира дашь и уснет опять. Такая петрушка уже неделю.

Нам 1.5. Выходим гулять ближе к дневному сну. Пока возвращаемся дома, засыпает в коляске. Досыпает дома 1,5-2 часа. А так тоже, не положишь!

Режим не изменился. Боялась что дневной сон будет под угрозой, нет, все в тоже время. Отучила в 1.10. Примерно с 1.9 стал спать всю ночь без просыпаний вообще, т.е с 22:00-8:00. Дневной сон примерно с 14:00 до 15:30. Во всех этих делах очень помог курс магний Б6, прям на второй неделе приема ребёнок начал спать всю ночь, и не просить на ночь грудь.

Катя- Режим не изменился.

Аналогично. Но я так долго и не кормила.

Тоже перестал спать после отмены груди.
Но я купила ему бутылочку с резиновой соской, курносики, самую большую. Наливаю туда кашку жидкую фруто няня . И благодаря этой соске, кашка бежит медленно, короче с этой бутылкой стал засыпать.

Аноним ,
Вот мне как то не хочется к бутылке приручать. И не пил ребёнок из неё никогда. Да именять шило на мыло..

изменился, пропал дневной сон, больше не восстановился

Прошло почти три недели с момента завершения ГВ, сыну 2 года вот исполнилось. Режим немного сьился: сдвиеулся на час, как раз в течение часа укладывается спать: я как радио читаю книжки, без них не засыпает.

Сачкова. ,
Вот и у нас сначала га час сдвинулся, а потом вообще все поле тело. Но у нас это через несколько дней произошло.

Кстати, по поводу плача: у нас тоже начинается почти истерика, когда я убираю книгу или выключаю свет, а он спать еще не хочет: мы терпим, на поводу не идем, спать- значит спать, без вариантов. Поплачет, напою водой, умою, потом засыпает.
К сожалению, никаких особых советов дать не могу( разве что обратиться к неврологу, сама хочу сходить с сыном, может, Магне В6 пропишет), только поддержать. Не переживайте, надеюсь, это все временно, переходный период, всем тяжело:).

Сачкова. ,
Да, у меня тоже уже были мысли к невролог! Спасибо за поддержку!))

Моему 2,3 года, отучились от ГВ 2 месяца назад. Сначала спал днем через раз, сейчас вообще отказывается спать. И укачивать пыталась, и сказки-песни, бесполезно.

Тоже практически пропал дневной сон, потому что по-другому сын не умел засыпать, а качать не было возможности, потому что родилась сестричка. Когда ее отучили от груди, поменялось то, что стала спать всю ночь, а не 5-6 раз плакать и просить грудь.

ЛараШ изменился, пропал дневной сон, больше не восстановился

+1

NastenkaPo ,
скажите, а как досыпаете? Оставляете в коляске? Нашего если достать и начать раздевать, проснется обязательно

Режим не поменялся, но в дневной сон обязательно идём гулять, засыпает в коляске, досыпает также дома ( не перекладываю, дома все окна открываю и слегка комбез расстегиваю)

Гв закончили в 1,3. Режим прежний.

отлучила от ГВ в 1,2. Режим не сбился, а как бы перестроился и начал спать 1 раз в день. Для сна полностью утемняю комнату, полная тишина и вместе ложимся на диван. Если он не ложится и чем то занимается, я все равно лежу как будто дремлю. В итоге минут через 10-15 минут он засыпает и днем и в 1 вечера и спит до 7 утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы