Овощи...

ДД! Девочки расскажите какие овощи и в каком виде вы даете своим деткам 2,5-3года.

Ребенок овощи ест на равных со всеми членами семьи. Ничего отдельно с двух лет не готовлю.

Татьяна Вакалюк ,
как готовите?

моя овощи ест только в виде супов пюре и все!!!! Не знаю что делать уже !

Мимишка автор темы как готовите?

ну у нас овощной гарнир явление частое. Я люблю рагу из овощей, семья с удовольствием ест. Люблю просто фасоли зеленой потушить - семья ест. Ну и никак без картошки - и все в любой форме это тоже едят. И маленький тоже...

Мимишка автор темы Не знаю что делать уже !

ну бывает... Я бы помаленьку предлагала разное, однажды что-нибудь обязательно сработает :)

Татьяна Вакалюк ,
ой замучалась уже)) маленькая привереда! Даже пюре картофельное не особо любит! Это ваще атас

моя тоже катофельное пюре без восторга ест, чаще рагу готовлю (капуста, картошка, кабачок) или тушенная капуста, тыкву баночную любит, иногда кукуруза, горошек есть в меню в маленьких количествах, морковь сырую даю погрызть или на терке, свекла варенная и свежая купуста в салатах, да и все практически, репу давали - не понравилась. В супах все теже овощи.

Наш любит пюре- он его в любом виде готов есть))) Иногда добавляю морковку или свеклу- пюре разноцветное становится... Любит вареную свеклу со сметаной, морковку сырую так погрызть...
Капуста в основном в супе.
Помидоры, огурцы, перец летом очень любит.

огурцы,помидоры,перец-так ест!
морковь -так грызет или на терке!
капуста-суп,бигус с мясом!
картошку не любит ни в каком виде,кроме супов!
очень уж любит огурцы-нам 2 года,девочка
а вобще очень плохо ест,надо постараться,что бы накормить

Мимишка автор темы моя овощи ест только в виде супов пюре и все!!!! Не знаю что делать уже !

ну и делайте через раз суп-пюре))) моему 6 лет, тоже ест только суп-пюре или обычное пюре может поесть, или картошку в виде чипсов на противне, еще к салатам потихоньку приучаю(капуста с огурцом, свекла с черносливом, морковка с виноградом, помидоры с огурцами летом).....можно еще кабачковые оладьи замутить, тоже прокатывает...но главное суп пюре раз в неделю точно варю, идет на ура, потому раньше парилась насчет гарниров, теперь не парюсь) ест же в виде супов-пюре)

помидоры и огурец ела в виде помидор и огурца целиком или резанные со сметаной
морковные котлеты ела, картофельное пюре, овощной суп-пюре(тыква/морковь/картошка или картошка/морковь/брокколи) и борщ ела.
Остальные овощные блюда(рагу, жаренная цветная капуста, тушеные кабачки), которые есть семья - не ела в 2,5 года и сейчас не ест(4 года)

кабачок очищенный режу кубиками и варю минут 10-15 в слегка соленой воде. Воду сливаю, потом добавляю либо мясо перемолотое, либо просто масло (оливковое или сливочное). Дочка 2,3 съедает все с удовольствием. Но я ей кабачок с начала прикорма давала, поэтому она его любит.

Винтик о я ей кабачок с начала прикорма давала, поэтому она его любит.

вот вообще не показатель ничего) начали прикорм с кабачка, ел с удовольствием, сейчас 6 лет, лет с 2 не заставить съесть даже кусочек кабачка)

видимо повезло с чадом - овощи лопает почти любые, наверное, потому что я творчески подходила к процессу - рассказывала ему сказки про них... как чиполино)

У меня сын 2,4 любит ест только овощи в супе или в виде пюре ( картофель, морковь, цв.капуста, кабачок). В остальном виде не запихнешь.

Ест только свежие морковь и огурцы. И овощи в супе. Картошка только фри, поэтому редко. Пюре не ест. Был период ела супы-пюре овощные с курицей, сейчас и их перестала. Плохо в общем с овощами. Кабачок в котлеты добавляю, чтоб хоть как то.

Кто такие "ДД"?

Аноним ,
"ДД"-Добрый день по всей видимости )))

Беру овощи, любые, смешиваю ( картошка, кабачек, морковь или броколи, помидора, перчик, цв. Капуста, белокачанная,баклажан, горох, фасоль струч., тыква, смесь заморозка) мою, режу кубиками и засыпаю в горшочек для запекания в духовке, чуть солю символически и добавляю масла раст. Немного, иногда добавляю лук репчатый или мясо или рис, сметанку туда, можно водички добавить типа супчика будет- это реально вкуснее варено- тушеных.готовится мин. 30 в разогретой духовке, может 40 (2-3 порции, подготовка к запеканию 5 мин.). С мясом, мелко нарезанным - курица, около часа, курица первая идет. Ест, не оторвать !
Наше рагу даю, рис с овощами и овощи стараюсь чаще добавлять к мясу ( томаты и перец, лук, баклажан).
Еще запекаю в фольге мытую картошку, свеклу и морковь, заворачиваю каждую отдельно...плод средних- не крупных размеров в духовке около часа печется. Остужаю, чищу, подаю в нарезке с сыром и сметаной. Еще тушила я морковно, картофельную котлетку, все на тёрке трется, яйцо добавляется и оладушком( без сока) тушим с двух сторон под крышкой, можно с фаршем делать их.
Готовила омлет с овощами в горшочке, немного овощей до полуготовности в горшке запечь, залить взбитым яичком, когда будет пышно и сухо- все готово. Моя дочка вареные кабачки не станет...
Салаты даю, огурцы, помидоры, перец, зелень, селедка под шубой и мимоза, свекла с сыром на тёрке ( с чесноком не ест), морковь с сахаром на тёрке, винегрет, любит корейскую морковь- стараюсь не давать или сама делаю.
Супы естественно. Она ест чаще, чем мы...поэтому овощи в горшочке есть почти всегда для нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы