кто с малявками живет в домах, коттеджах. вопрос есть.

Хотим обменять квартиру на коттедж. Плюсов несомненно больше для меня, чем минусов.
Но смущает такой нюанс, как лесенка на второй этаж.
одному ребенку 5, другому 2 года. они ж носятся по дому как угорелые. а на улицу мы всегда из квартиры за руку спускаемся по лесенкам.
а улететь очень легко с нее.
как вы решаете эту проблему?

У нас у друзей дверь маленькая сделана на защелке, но у них ещё ползает

Kis-Kiska автор темы как вы решаете эту проблему?

у нас нет лестницы))) одноэтажный дом

Икеевские воротца ставили сверху и снизу. Нормально двое детей выросли.

Делали калитку на шпингалете. На втором этаже.

Причем в 2,5 - 3 года все уже уверенно спускались/поднимались сами и знали правила поведения на лестнице.

Научили спускаться аккуратно. Младший с 10 мес. сам ходил вверх, но пока не научился спускаться, всегда провожали на лестнице. Сейчас 1,3, ходит по лесенке самостоятельно. Плюсом все ходят дома босиком. Запрещаю носить носки/колготки в них очень скользко.
Да, и калитка, но у нас она только сверху, снизу у нас ее ставить некуда.

У нас таунхаус. Ребенку 2,3. Тоже боялись. Но он очень аккуратно спускается, держится за перила.
А так есть специальные ограждения, можно поставить.

цветок сирени Икеевские воротца ставили сверху и снизу

У нас специальные ворота на первом и втором этажах, ну и на втором этаже одна не остается, 2,5 возраст

Снизу и вверху лестницы заборчик из икеи. Первые две балясины тоже закрывали типа фанеры

Kis-Kiska автор темы одному ребенку 5, другому 2 года.

у меня так же, вот вот переезжаем... ходит по лесенкам хорошо. Но страх есть, на втором этаже буду ставить воротца. Мало ли ночью кто в туалет пойдет - не рассчитает путь с непривычки

барьеры ставят детские..

Ограждение ставьте и все.
Переехали в дом, когда ребёнку было почти 5, уже проблемы не стояло.

У нас три этажа. Получается с основного второго лестница идёт вверх и вниз, расстояние между балясинами большое, лестница широкая, ворота по размеру не подходят никакие. Купили в Оби сетку рабицу пластиковую и хомуты. Отгородили спуск вниз и вдоль балясин вверх приделали. Ребенку 1,11 поднимается всегда сам, спускаемся вместе за руку держу. Но он уже сам понимает и знает что одному ходить нельзя. Крыльцо тоже 11 ступенек, спускаемся и поднимаемся пока за руку. И да, дома только босиком. Никаких носков.

У нас лестница крутая, вниз с изгибом. На верху Икеевские ворота с калиткой ставили, снизу манежем лесенку закрывали. Но младшая в 11 мес. стала подползать, вставать между стеной и манежем, упираться попой и отодвигать его, чтоб по ступенькам карабкаться! Но старшая 3 года тут же мне сообщала, что маленькая лезет на лестницу. Ну и постоянное проговаривание, что на лестнице играть опасно, около ворот на втором этаже тоже не надо толкаться, играем на 1 или 2, без бегания вниз-вверх. Эти же правила озвучивала старшим детям, приходящим в гости. Ворота убрали в 2 года младшей. Она на тот момент предпочитала спускаться на попе. Сейчас по-всякому, но я все время напоминаю о правилах безопасности на лестнице, не разрешаю играть на ступенях

Катя- ,
Как то так

Катя- , точно, дома только босиком! Чтоб не скользили

Переехали, когда средней было 2. Поднималась и спускалась аккуратно, хотя торопыжка. Младшая сперва поднималась на коленках, спускалась боком, держась за балясины, сейчас ей 2 - ходит ногами, но держится всегда. Приспособы не пользовали, хотя я купила ) дети хоть и носятся-бегают, но по леснице только шагом

Калитки ставили.Если дома лестница, ребенок рано учится по ней ходить. Тоже только босиком дома ходит.

Спасибо, девочки, за отзывы.я предполагала загородки ставить какие -то,но не представляла, что конкретно. Первый раз услышала про икеевские ворота.)) еще раз благодарю за подсказки.))

Старшему 4,младшему год , дети - родственники т друзья в гостях регулярно- на лестнице ни о каких играх и беготне речи быть не может, только спуститься-подняться. Младший сейчас лестницу сам освоил, старший очень внимательно присматривает если им приспичило спуститься или подняться , а мне некогда. На втором этаже дверь на лестничную площадку, внизу ничего нет.

А у нас папа разрешил им кататься по перилам с лестницы. Так у нас дети ловкие, но вот тут дочкина одноклассница ( лишним весом дева) чуть не упала с неё. Испугалась девчушка. Так то запрет должен быть запрет без всяких исключении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы