Почему ребёнок ТАК засыпает?

Добрый день всем. последнее время ребёнок (почти 2 годика) стал ужасно плохо засыпать - ляжем, книгу почитаем, картинки порассматриваем, выключаю свет и тут начинается - и вроде спать хочет, но вошкается и вошкается - и ползёт куда-то, и поперёк подушки ляжет, и опять ползёт (!), при этом видно, что глаза закрыты и засыпает вроде. Это минут по 30-40 может продолжаться (!). Вот что это? Зубы вроде новые не лезут. Перевозбуждение? Или наоборот? Перед сном стараемся не беситься, телевизор выключен.

Возраст тот же, история та же. Может по часу так ползать по обеим кроватям (детская приставлена к нашей), перекладывает все подушки, 150 раз бьётся головой обо все изголовья, об меня, в итоге засыпает в какой-нибудь немыслимой позе и месте. Не знаю что это, раздражает конечно, но терпим, вроде как не скандалит, ну ползает и ползает.

Lоrelei 150 раз бьётся головой обо все изголовья

да уж

Lоrelei Возраст тот же, история та же

А вы поздно ложитесь? Мы в 12-м часу (вот думаю, может, раньше надо??) Встаём в 9.

нам 1,7 также все. когда сильно устанет, то может быстро заснуть.

у нас так с рождения было. ползает, ворочается как будто подубнее укладывается, вертится крутится, вроде и спать хочет но не может как будто что то мешает, сейчас наооброт к 2.5 годам прошло, но всеравно иногда ворочается.

Перевозбуждается может? Мы встаем в 8-9 в 12-13 дневной сон на 2 часа и в 9 уже спать. Засыпает минут за 30.

А дневной сон когда у ребенка? В среднем у ребенка такого возраста 5-6 часов активности и в койку. Иначе перевозбуждение и не может уснуть.

у нас так почти всегда у младшего.
Бывают редкие счастливые денечки когда ч/з 5 минут отрубается, а так возимся/кряхтим, перекладываемся, боремся с одеялом.

Аноним автор темы А вы поздно ложитесь?

21-22 часа примерно, просыпается не позже 16 после дневного сна.

buenacabeza Мы встаем в 8-9 в 12-13 дневной сон на 2 часа и в 9 уже спать

да, у нас тоже такой режим, кроме

buenacabeza Засыпает минут за 30.

buenacabeza Мы встаем в 8-9 в 12-13 дневной сон на 2 часа и в 9 уже спать.

Такой же режим. Только дневной сон с 13-14. Но вечером долго засыпает. Пока всю кровать не обползает, все подушки не перещупает не успокоится. Лежу рядом, жду.

Я тоже по часу укладывала, так бесило! Пошла в групп дневного пребывает на пол дня и все прошло)

Lоrelei ,
ЭлегиЯ ,
У нас ГВ до сих пор :) может поэтому ;)

у нас также уже 3 месяца, глицин вчера невропатолог прописала, надеюсь улучшится, доче 1,10

Мой 1,11 возраст сын стал не так давно засыпать без груди сам, приставлена кроватка его без перегородки к моей. Заходим в спальню после ванной (свет не включаю), сам залезает на кровать, ложится на свою территорию. Рассказываю две сказки, потом замолкаю и тоже вошкается лежит. С момента захода в спальню обычно минут 40-50 и я выхожу с победой. И я даже такому рада)
Сегодня вот чудеса чудесные случились, он залез в кровать, а я тааак устала с ним за день... И села в кресло качалку в угол спальни, и говорю ему, без надежды, "засыпай сам сынок пож", и о чудо, через 15 минут я вышла уже из комнаты и он спал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы