Ребенок не спит днем

Дочке 2,6 г., очень проблематично уложить ее спать на дневной сон, встает в 9 утра, на ночь укладывается в 23,30, это если не спит днем. Когда спит днем (с 16 до 18), встает в 8 утра, на ночь в 23 ложится. У кого было, что дети в таком возрасте не спали днем? Идти к неврологу или менять ей режим, чтоб совсем вся вымоталась к дневному сну?

А что вы делаете до дневного сна? Гуляете, играете, беситесь или тупо мультики смотрите? Чтоб спать хотеть надо ребёнку энергию-то потратить.
Ну и главный вопрос, почему у вас такой режим сейчас, он ведь не всегда таким был

Пф, моя с года не спит, в 7-8 утра на ногах, и целый день нормально себя чувствует. В саду спит. Консультировалась на эту тему, сказали, нормально. В саду нагрузка другая, вот и спит. Дома расслабуха. Даже на море после плавания и бегания не ложилась.
Так что, терпите)

У меня истерику закатывает что спать не ляжет, но если уложить силком то вырубается за минуту. Встает в 9 утра. Один раз не стала днем укладывать, клюнул носом в подушку сам в 7 вечера. Тоже не вариант. Поэтому под ор укладываю. Поспит и настроение хорошее до ночного сна. Не поспит - канючит ходит.

Скорее всего, ничего не сделать. Бывают такие малоспящие дети. У меня тоже не спал. Замечали, что хорошо спит после бассейна ( ванная дома - не то), но опять же как в бассейн сходим, так болеем. Можно на свежем воздухе полдня гулять (=вымотать, лучше в лес сходить) - тоже засыпал, но это ведь каждый день не получится. Ну мы помучились, да отступились. Не спит и не спит. А в садике до сих пор пор проблемы, нам 6л и спать он днём не хочет, а в саду заставляют. К неврологу мы ходили, нам сказали не надо заставлять.

Младший с двух перестал спать днем дома. В садик пошел, теперь опять можно его спать уложить, потому что в садик в пол седьмого встает, режим другой.

Мне, что бы уложить спать днём, приходится подолгу гулять перед обедом. Причём гуляем активно: бегаем с мячиком, катаемся на качелях, или просто играем в догонялки. Главное - движение. Тогда и аппетит хороший и дневной сон.

Конечно, попробуйте будить пораньше, гулять активно.
Уже темы такие были неоднократно здесь, поищите, там много интересных советов!
НО - запаситесь терпением, а также будьте готовы к тому, что дневного сна так и не будет. Нам, например, никакие эксперименты с режимом и занятиями не помогли. Обращались к психологу, получили объяснение причин дневного незасыпания - конкретно про нашего ребенка, а также рекомендации, но воплотить последние жизнь не получилось во многом; зато совет сделать укладывание мирным
нам очень помог, столько нервов себе и ребенку сэкономили)))
Невролог назначал Тенотен, сон не наладился, но спокойнее ребенок стал заметно. В общем, к неврологу тоже не лишне вам сходить, для поддержки нервной системы неспящего ребенка.
А, ещё в таких же темах девочки называли препараты, которые им помогли (чаи и гомеопатия в основном), у нас аллергия, а вам, может, подойдет
Удачи)

Старшая перестала спать почти в 2, младший так же. В садике спят. Но старшая и в садике теперь иногда не спит (ей 4). Вот не хотят и все и бесились и выматывались не ложатся, встают и идут играть, а кричать и силком держать в кровати это не вариант и ребенок плакать будет и нервничать и я не хочу себе мозг выносить. Когда не спят до 22.00 спокойно выдерживают и никаких капризов (ттт). Просыпаются когда в садик в 7, в выходной в 8.

Была такая же проблема, встаете в 7-30 или 8, поели, поиграли, сама дочка оделась и пошли гулять, ножками побегали, сама расделась, поела...позанимались и спать с 13-14 ч до 16. Вторую прогулку до магазина или в гости, на развивашки, кружок или площадку. Дома пусть игрушки собирает, по хозяйству помогает....в стиралку отнести итд..уснет потом. Главное укладывать научиться. Я ложусь на свою кровать, она на свою, рассказываю книги по памяти, потом затихаю, типа сплю. Шторы плотно зашторены и тишина, по грает в кроватке и уснет...

сыну 2,4 тоже дневной сон стал пропадать. Если со сном: подъем в 8 утра, сон с 13-00 пытаемся уложится и засыпаем в лучшем случае к 15-00, спит до 17-00, на ночь раньше 24-00 не уложить и тоже с криками и истериками.
Буквально 2 дня назад, надоело, не стала его днем укладывать, дак он спокойненько так в 21-30 без истерик засыпает за 10 минут. Думаю так и оставим пока.

Вечером как - нормально, не капризничает?
Если все хорошо, то и плюньте. Ребенок высыпается - это главное. Я в 2,5 уже год как не спала днем. Ничего страшного от этого не случилось.

Мне самой трудно, если дите днем не спит, надо занимать чем то толковым...а тут все отдохнули и полезно)

Спасибо всем ответившим, воспользуюсь вашими советами. Теперь хоть знаю, что мы не одни такие.
По 2 часа лежать и не заснуть с ней, так мне для нервов проще, если она не будет спать, а я время и нервы тратить на засыпания, весь день до сна ночного чувствует себя бодро, ни намека на усталость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы