2 года, не даёт чистить зубы

Сам постоянно просит щётку с пастой, берёт в ротик и просто мусолит щётку во рту, зубки не чистит, если я прошу ему почистить, истерики, не даёт щётку, начинаю силой чистить, пару раз почищу и ротик зажимает до слёз. Как научить чистить зубки, подскажите пож-та.

до 2,8 не чистили и что такого? ребенок на ГВ был до 2,9.. стали привыкать к чистке за месяц до окончания
сама ей чистила до 5 лет, щас иногда тоже чистю
здоровье зубов не в чистке, чистка - это травма

тоже берите в рот щетку и показывайте как нужно, но в игровой форме.
"а давай теперь будем пчелками жужать", "а давай за щечкой клад искать" и т.п.

тоже вместе с ребенком чищу зубы, показываю, он стоит смотрит, старается, якобы чистит (мусолит). Просто все знакомые, родственники постоянно говорят что обязательно надо чистить...зубы ребенку испортишь...

Моя не то что не любила чистить, она у меня просто грызла щетку. А мне не давала чистить зубы. Дак я придумала с игрушкой чистить, т.е. ей говорю "дочка кто тебе сегодня чистить будет из твоих любимых игрушек" (обычно она выбирала из ванной игрушки), я брала эту игрушку и щетку в руку и чистила ей (ну и конечно что нибудь ей приговаривала)

Дайте свои зубы почистить)) потом поменяйтесь, нам помогло

аноним автор темы Как научить чистить зубки, подскажите пож-та

Себе даю чистить, показываю на игрушках как чистить

у меня младшем 3,5 года тоже не любит чистить. когда сильно противится, не чистим. спрашивала у стоматолога, она говорит не страшно в таком возрасте не регулярно чистить, но смотреть внимательно зубки, чтобы кариес не пропустит. а говорит, если насильно будете чистить привьете ему ненависть к этом занятию и потом в старшем возрасте не будет нормально чистить зубы

сыну 1,7 , то же самое. нам иногда помогает зеркало. Поднимаю до зеркала в ванне над раковиной, чтоб себя видел и чистит передние как я показываю. а иногда берет мою щетку и мне чистит зубы, а в этом время его щеткой ему чищу.

Думаю мало кто любит чистить зубы. А вы ещё до истерик доводите. Силком чистите. Это неправильно. Мы чистим игрушкам, маме, себе. Потом уже в кровати папа щекочет, веселит, ребёнок хохочет и успеваю почистить

viento

Не согласна в корне. У одних зубы выдерживают такое, у других гниют! Покажите мультик хелоу кити чистить зубки или расскажите, покажите, как сами чистите, моя тоже не давала, а я чистила. лежали в больнице, не до этого было....гв только, так появились белые пятна кариеса на эмали.

Аноним Не согласна в корне. У одних зубы выдерживают такое, у других гниют! значит дело все-таки не в гигиене?
вообще-то дело в генетике и иммунитете, питании.. гигиена на последнем из всего этого

viento

Согласна! Здоровье зубов далеко не в гигиене. Брат младший вообще по поводу зубов не парился, раз в неделю наверное я его видела с щеткой, сейчас 21 год ни кариеса ни пломб, идеально!!! Я зато полиролила вечно и толку пломба на пломбе... Но! Он в детстве творог лупил только так, я кривилась...кальция видимо и недополучила.
Сильно не заморачивайтесь, но приучайте что это нужно, пусть хоть мусолит)

Дочь тоже не дает зубы себе чистить, не настаиваю, просто вместе чистим зубы, смотрит и пытается повторять. Раньше зубную щетку только жевала, сейчас лучше получается. Мне стоматолог сказала что сейчас главное привычку привить.

ага, пусть хоть мусолит, главное, чтоб в привычку вошло по 2 раза в день чистить, потом научите правильно.
я иногда, чтобы почистить самой хорошо, угрожаю, что мультик выключу. наверное, так не стоит. ну уж как есть. в последнее время без угроз дается, но всяко бывает
а сам пока только стоит жует, сосет, грызет. зато сам бежит просит щетку с пастой. особенно, когда видит, что я чищу. нравится ему это дело.

ОляВера Моя не то что не любила чистить, она у меня просто грызла щетку. А мне не давала чистить зубы. Дак я придумала с игрушкой чистить, т.е. ей говорю "дочка кто тебе сегодня чистить будет из твоих любимых игрушек" (обычно она выбирала из ванной игрушки), я брала эту игрушку и щетку в руку и чистила ей (ну и конечно что нибудь ей приговаривала)

+

Чистить нужно начинать с появления первого зуба в полости рта. Так навык и формируется. Затем в игровой форме. Если это ежедневный ритуал,как мыть руки,лицо и т.д.,то и проблем не будет. Заставлять ,конечно,не нужно. Но найти подход к своему ребенку стоит.

** ** >viento

Да, это то, что можно сделать (чистить-при тех зубах, что достались). У нас с мужем нормальные зубы, кормлю правильно, до года ни разу не болели вообще ни чем, а у дочи зубы не ах(иммунитет, как видно в норме)..и если еще не чистить, можно без них остаться. Информация с консультации трех стоматологов. Зубы чистят с первого зуба появившегося. А вы знаете, как узнать генетику или иммунитет хороший ли? Все относительно.....у одних все прокатывает, у других нет, можно и поиграть в лотерею, если в ломы убрать противный налет с детских зубиков, хоть раз в день.
У подруги красивые зубы, а у дочки выдернули в 4 года несколько и пролечили много, жалела ее, не чистила. Молоко литрами всей семьей пьют. Возможно на закладке зубов в 5 нед. Беременности что то пошло не так, как хотелось бы. Получилась тонкая белая эмаль, которая легко портится. Это сразу сложно определить. Однако при должном уходе можно приостановить, из собственного опыта. Кроме чистки есть еще простые уловки.

Мой малыш электрическую щетку полюбил, с простой тоже часто вредничал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы