Дневной сон в 2 года

Ребенку почти 2 года, последнее время иногда днём перестал спать. Обычно вечером спать ложится примерно с 21.00 до 22.30 просыпается с 8.00 до 9.00. Днём укладываемся с 13.00 до 14.00, может поспать от 30 минут максимум до 2 часов, но в последнее время, раз через раз перестал спать, говорит не хочу спать...головой мотает, может лежать, пытаться засыпать, но всё равно встаёт и начинает играть, бегать. Это нормально или что то надо предпринять или в режиме поменять? Заранее спасибо за советы.

Совет один - больше гулять, давать ребенку больше бегать, беситься, уставать.

У нас такой же режим. В десятом часу ложимся спать, засыпает в 21.30-22.00. Утром встает в 8-9. В 12 часов мы ложимся на дневной сон. 1,5-2 часа спит.
Но он у меня ночью просыпается часто. И днем всегда с удовольствием спать ложится. Бывало несколько раз, что пропускали сон, тогда ему очень сложно до вечера дожить. Капризничает.
Я бы на вашем месте смотрела по ребенку.

Тоже бывает не спит днем,говорит нет.Вечером может уснуть в 8 часов и до утра.Ребенку 2 года.

У меня так же было в 2 года. Сейчас 2,7 спит днем всегда. Рано еще днем не спать. Старшая до 7 лет спала днем. У нас режим. В в 7утра младшая уже встает. Но даже если она просыпается в 9 все равно днем спит

тоже был такой период около 2х лет, но все равно укладывала спать, даже если просто минут 40 полежать... Если не засыпала, что часов с 18 начинались истерики - уставала. Потом все нормализовалось )) Сейчас 3,5, обязательно днем 1,5-2ч сна

Feerie

Тже самое было
Только моя спит минимум 3 часа я успеваю все все все сделать

т.е. это нормально, полежали, не хочет спать...ничего страшного...

аноним автор темы т.е. это нормально, полежали, не хочет спать...ничего страшного...

А сколькои у вас это "полежали" длится?
Положите спать не в час, а в три, может уснет.
Перед сном гуляете?

А с какого возраста деть спит один раз?

дочь в 2 года отказалась от дневного сна. укладывания превратились в пытку - по часу скачки и прочее. отказались от сна дневного. потом позже в садике она снова стала спать днем.

Прынцесса А с какого возраста деть спит один раз?

Надо по ребёнку смотреть, мой с 1.3 стал спать один раз

В 2 года рановато совсем без дневного сна. Но если не спит - то хотя бы полежать в тишине и спокойствии будет уже хорошо.
Старшая дочь с 3х лет ходила в садик и до школы ни разу там не спала. Хотя дома в выходные спала обычно. Видимо, дело все-таки в садике было, но она и в принципе с возбудимой нервной системой. Младшей почти год и 3, пару дней уже спит 1 раз в день, вот и думаю - не рановато ли?

Спим в 2,4 г бывает и 2 раза по часа 1,5(в 12:00+- и 18 +-.) Если в первый не выспит 2-2,5 ч встаем пол 8-8.укладывается в 22-22:30.

Прынцесса

Моя старшая с 10 мес спит 1 раз в день, сама перешла на такой режим

на 1 дневной сон перешли где то около года, ребенок сам начал вырабатывать такой режим. Укладываемся сейчас днём может уснуть, а может полежать спокойно 1-1,5 и встать, может скакать такое же время...Не спит днём где то 1-2 раза в неделю.

Тоже проходили такой период в 2 года. Днем невозможно было уложить спать. Ничего не помогало, ни прогулки, ни уматывание. Зато в 20.00 уже в отрубе. И почти на всю ночь. Вставал в 7 утра. Но когда пошли в садик, режим наладился. Сейчас уже 5 лет сыну. В садике спит, дома уже давно перестал спать днем.

У меня сын с 1,6 примерно отказался от дневного сна, был период, когда опять спал, но не долго. Меня более чем устраивает, хотелось бы только сместить на час-два вперёд время, так как встаёт около 6, ложится в ночь около 18-19. Зато весь вечер мой, кино посмотреть, с мужем побыть, да что угодно) Когда днём спал, то ложился около часа ночи, так что я очень рада отсутствию сна дневного.

miauksani

Думаю, это все равно рановато - нервная система еще не настолько окрепшая, чтобы выдерживать нагрузки полного дня бодрствования.

анонимик Спим в 2,4 г бывает и 2 раза по часа 1,5(в 12:00+- и 18 +-.) Если в первый не выспит 2-2,5 ч встаем пол 8-8.укладывается в 22-22:30.

Здорово очень! Сыну чтобы лечь в 22-23, надо от дневного сна уже проснуться в 12-13... А два раза мы в последний раз до года спали. Но он никогда со сном не дружил, как и я в детстве, генетика видимо...

Прынцесса

Ну он сам себе режим установил, я точно такая же в детстве была, только от дневного сна года в полтора отказалась)

встаем в 9-10. поняла, что на дневной сон рано укладываться в 13 (как раньше). если ложиться в 15, то точно уснет. спит 40 минут-час. вечером обязательно идем гулять и тогда укладывается в 21.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы