Ест только жидкую пищу

Добрый день девочки, такой вопрос. Дочке 1.1, ест только жидкую пищу. Чтоб не ругали меня и не говорили "сама приучила" сразу скажу: проблемы с самого начала были. Она долго не принимала прикорм вообще, я хотела сначала давать только домашнее. Вся еда благополучно выплевывалась. Ну, думаю, ладно. Может и в самом деле не доросла. Потом догадалась дать пюре из баночки. Вроде пошло дело. Когда до каш дошли, перемолотые на кофемолке крупы ни в какую. Давилась и срыгивала. Пошли только коробочные каши в жидком виде. Сейчас до сих пор давится любой пищей, которая не течет с ложки, даже картофельным пюре. Про кусочки молчу вообще. У всех знакомых дети ели без проблем еду просто вилкой размятую, печеньки бублики всякие. Все меня забодали тем, что почему ребенка кормлю гадостью из коробки и все такое прочее. Хотя Мягкие фрукты, типа груш или бананов ест кусочками, точнее рассасывает. Перерастет? Или надо к неврологу сходить?

мой перерос, но, например, сейчас в год и восемь ещё не ест кусками мясо.

Педиатров нет во всем городе?При чем тут невролог?

Milena29

у нас на участке только фельдшер. Она ток мычит невнятно

Было так, потерпите. Стало лучше, когда в мини-садик пошла.Вобще отказывалась жевать пищу.

Дочке год и три месяца. Никаких кусочков не ест, размятое вилкой тоже. Пюре на блендере, картофельное - только прилично разбавленное водичкой или молоком, каши коробочные, мясо баночное. Периодически пробую что-то вводить, но давится и выплёвывает даже омлет. Ест бананы хорошо, хлеб без корочки тоже любит.
Особо не парюсь. Старшая дочь до 2 с лишним лет ничего взрослого не ела.
У мелкой всего 5 зубов, ещё 3 на подходе. Аппетит нормальный. Поди не всю жизнь на протертой пище будет.

У меня также было, постепенно к 1,3 привыкла есть более густую или размятую вилкой пищу. Приучать начала с супа, побольше бульона и кусочки прямо в кашу мяла, потом чуть больше кусочки стала оставлять. Сейчас даже мелкие кусочки курицы жует. Так и к кашам нормальным привыкла, и рис стала есть, и гречку с мелкими кусками мяса. Хотя пюре картофельное и котлетки вме равно не ест, просто не любит. Перерастет и у вас со временем

Сыну 1,3 тоже пока кусочками только фрукты и печенье-хлеб, основную еду на блендере, каши тоже коробочные.. если куски попадаются то доствать изо рта начинает. Ну ему и жевать особо нечем, зубов 7 еще, я пока не заморачиваюсь..

У подруги сын до 2-х лет ел еду только перемолотую, все что можно она перемалывала в блендере. В 2 года стал сам проявлять интерес к твердой пище, сейчас 7 лет парню,лопает все.

все говорят перерастет, а у меня вот пример что не перерос. дали путевку в садик а ребенок не может нормально есть, мать везде с блендером таскается. случайно попали к не своему неврологу и тот с порога сказал что проблема по его части, хотя на участке невролог ничего не видел. год уже лечатся результат на лицо, но привычка у ребенка уже сформировалась сложнее идет чем если бы во время нашли. автор, сходите к другому неврологу!

Автор, а ребенок не болел? У меня дочка переболела ротовирусом в полтора года, потом боялась есть твердую пищу . Долго жидкое ела, потом прошло со временем

У друзей дочери 7 лет, все через блендер. От комочка твердой пищи-рвота. Лет до 4 кормили только баночками детскими.
Чем позднее вводить твердею пищу, тем хуже

У вас еще возраст не критичный. Старайтесь вводите постепенно. Это неврология, но особо никак не лечится, если не тяжелый случай конечно. Затягивать точно не стоит, потому что полно случаев в садиках, где 5 леткам еду блендерят.

Нам 3 года и тоже суп и второе блендером перемалываю. От комочков может вырвать, но сейчас уже не так сильно реагирует. Педиатр говорила, что у нас рвотный корень на языке близко расположен и к 2 годам реб дорастает и это будет проходить. И типа это нестрашно, ешьте пюре до 2 лет спокойно, у детей жевательный рефлекс в 2 года появляется. Невролог по этому поводу Глиатилин назначал, толку не было. Как то это называется, точно не помню - люмбарная недостаточность вроде. Сейчас печенье, сушки, фрукты, лапшу, омлет жует, суп только измельченный, давится. Но есть уже подозрение, что лень жевать тк привык, глотать не глядя.
Каши коробочные до 2 лет ели, от обычных рефлекс рвотный из за густоты и комков. Потом стала хлопья мелкие варить, пожиже и их стали есть. А если крупные хлопья, то готовую кашу блендерила слегка и пожиже опять же. Баночное мясо заменила на фрикадельки, но опять же они в супе или на второе - приходится блендером. Так то конечно я тоже парюсь за садик, но мне кажется, что уже готов реб есть сам, просто дома выпендривается еще.

Беженка автор темы Она ток мычит невнятно

Как сразу неприятно читать стало.

Сходите к платному педиатру.

а у меня малышуль 1,3 наоборот ложку видеть не может. Трубочки тоже не любит. Ест только то, что смог взять в ручку. Пока не пощупает, не повертит ни за что есть не станет. Кормлю фруктовыми пюрешками в тюбиках и тем, что сможет схватить, как-то прожевать)

Было так до 1,5 , щас лучше кушает , но вот суп пока только перемолотый ест , нам 1,8

Я , говорят , практически до 2 лет не могла твёрдую пищу кушать , ничего , в е прошло ))

Как хорошо, что нет у меня "советчиков" типа подруг, которые все всегда знают. Ел ребёнок до полутора лет почти всё на блендере, да и каши детские из пачки. Куски мяса не заставляла есть в год, как некоторые тут хвастаются. Сейчас в 1,11 ест всё.

И мы не могли ввести даже баночные блюда с 8 мес с кусочками, не говоря о тарелке борща, как ели дети знакомых после года. Блендером молола все, комочки рвоту вызывали. Каши коробочные вкусные и ароматные и жевать не надо. Можно манную жидкую варить или крупы молоть и варить. Суп с кусочками, это сложно, лучше начать с овоща сочного кусочком( затушить кабачке с куриным фаршем в горшочке в духовке. Дать кусочек и самой сьесть и жевать, дать второй....долго мы мучились и бились, но к 2 годам ели пюре с котлетой итд . Зачем давать кусок, если плохо прожует...желудку минус. Отменять блендер надо убрав его однажды.

Дочке 2,2. До сих пор каши не густые варю, фарш мелкий делаю и потом котлетки вилочкой еще разминаю или мясо режу очень мелко. Жует плохо и не всегда, густой кашей и гарнирами давится. От крупного кусочка может вырвать. Планирую показать неврологу и гастроэнтерологу, раньше были, отклонений не вилели у нас. Сама ест печенье, блины-оладьи, фрукты, ягоды, огурцы нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы