Срочно. К кому бежать? стул с кровью

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу сейчас рваться?
вообще у ребенка стул неустойчивый, недолеченный, плюс еще и после сочинской кишечки...
вчера поносить начало. со слизью. вроде прозрачная. давали смекту и энтерофурил, ну и воду конечно (с регидрона бы вырвало)
утром еще раз слизью сходил и вроде нормально-нормально. и вот опять стул и я смотрю, а там прожилки крови, красной!
я не знаю, что делать
вообще ребенок весел и бодр, играет, бегает, темпы нет.

Майка автор темы я не знаю, что делать

скорую вызывать и в инфекционку.

У нас так было. Ребёнок прокакался и все. Вызывала скорую, они ничего страшного не увидели. Предложили понаблюдать, а так у них ответ один: инфекционка. На следующий день пришёл участковый врач, сказал, что кровь скорее всего была оттого, что ребёнок часто какал и у него сосуды в кишечники лопались.
Я бы понаблюдала за развитием событий, но сумку в больницу собрала бы.

Иногда прожилки крови небольшие возникают в результате
разрыва мелких капилляров в кишечнике
Если по этой причине, то ничего страшного в этом нет
Но с вашей прдисторией сочинской лучше бы ко врачу и анализы сделать, капрограмму и бак посев.

у нас так было, стул с кровью именно с прожилками, вызвала скорую, пока ехали температура поднялась до 39,5 в больницу уже приехали ребенок в тяжелом состоянии,сильная интоксикация, полежали ночь под капельницами,проставили 3 дня антибиотики и отпустили домой. Оказался кампилобактериоз(( я вечером перед этим курицу разделывала, видимо что то попало(((

Ну критичного то ничего нет чтобы уж сразу скорую и инфекционку тем более ребёнок весел, мы тоже такое проходили и слизь и прожилки, в инфекционке мы перед этим лежали, дак вот там уколов 3 раза в день ребёнок стал плохо спать бояться это кошмар а самое главное и не вылечили мы наши каки, потом начали давать бифидобактерин и лактобактерин с уральиомеда месяц и все прошло, а до этого с рождения лечились и было только временное улучшение

Тут важно понимать было все супер и вдруг ... Или было хронический дисбактериоз и кишечник раздражён

не вдруг. я ж написала, что ребенок недолеченный. с рождения неустойчивый стул. начали вот думать на аллергию уже.
я бы не сказала, что ничего критичного(( и что такое лежать в инфекционке - знаем, к сожалению. но, боюсь, дома сделаем только хуже. скорую вызвали, вот ждем пока
диагноз гастроэнтеролога по м\ж: функциональное расстройство кишечника и никаких доп анализов и обследований. фактически - тоже с рождения.

девочки, сдайте хорошего гастроэнтеролога. платного, разумеется

езжайте в больницу там спецы сидят, в 9ку например там и инфекционное есть отделение если что положат, иначе со всем вашим букетом угробите кишечник ребенку, а восстанавливать потом можно годами!

Неспецифический язвенный колит, ничего особенного, гастроэнтеролог в помощь, диагноз ставят после обследования в ЦГБ 9. исключить молочное, диета, груши, гранаты, главное остановить понос, если присутствует..

mam_М Неспецифический язвенный колит, ничего особенного,

ничего себе "ничего особенного"..

У нас так было, поехали в 9-ку. Сразу осмотрел хирург, оказалась трещинка в заднем проходе, выписал свечи и мазь. Все слава Богу. Но сначала я тоже испугалась, думала, что она у меня монетку проглотила (были подозрения) и что-то стало не так. Нам даже рентген сделали, но ничего не обнаружили

У моей так проявлялась аллергическая реакция на кефир.Попьем ,а через пол часа понос с прожилками крови.Я первый раз,как увидела,чуть боты не подравняла.С тех пор кефир не пьем.

автор,как дела?

Последний стул выглядел получше, но врач сказала, что все равно плохо, анализ покажет, есть ли скрытая кровь. Ну и анализы, собственно, завтра утром остальные. В общем, будем разбираться с какашками и жкт

правда жизни У моей так проявлялась аллергическая реакция на кефир.

аналогично.

Девочки, у чьих деток так проявлялась аллергия на кефир, у них как дела с маслом и молоком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы