Ребенок в 1,6 сильно кусается

Девочки,подскажите,кто как отучал детей кусаться и выдергивать волосы у мамы?! Уже и объясняли,и кусали,ничего не понимает,только сильнее кусается

О, сестра по несчастью! наш сын, ему 1 год и 4 мес тоже кусается.
Стараюсь отвлекать и бесконечно строго говорить, что мы не собачки и не кусаем друг друга
У нас это как акт протеста против чего-либо, или защищает когда свои игрухи, когда не хочет что-то. В общем все что против его воли, в ответ кусается.
Думаю пройдет со временем. Сейчас меньше стал. А то был период, что я забеспокоилась. Дочь старшая так себя в этом возрасте не вела и не кусалась никогда

засуньте его пальцы ему в рот и сдавите зубы, чтобы себя укусил - свекровь говорит только так в садике отучали

Аноним

Ничего глупее не слышала.

По теме: у подруги дочь кусалась в этом возрасте, прошло через пару месяцев.

Мы с 1,4 тоже кусаемся,все ждем когда пройдет

Он так привлекает ваше внимание. Смотрите, что предшествует укусу. Может вы в планшет пялитесь, а ребенок не может до вас достучаться?

дать по зубам не предлагать, здесь все нежные

А если серьезно, пройдет само постепенно (средний мой кусал меня, и только меня, ничего не помогало). Но, когда моего младшего укусила Викуля в садике, так ,что видно было зубики ее на нашей щеке, я была готова ее саму покусать, но сдержалась. Она кусала всех, ее дети боялись. Как раз 1,5-2 года возраст был.

Акка Кнебекайзе дать по зубам не предлагать, здесь все нежные

Моим нескольком подругам именно это и помогло. Два раза по губищам с треском и никто больше не кусался. Одна наотмашь аж влепила, когда дочь её укусила. И как отрезало.
А эти неженки, которые ЖДУТ - их бы детей такие же Маугли кусали в саду - запели бы сразу в другую дуду.

По зубам давали,ему смешно

По морде дать за это. Само не пройдет.

Pipanya автор темы По зубам давали,ему смешно

Так не сюсюкайте. Конечно смешно, если Вы там мимимишкаете.

Je charme tout По морде дать за это. Само не пройдет.

+100
Мои не кусались. Миновало меня это. Но дала бы не раздумывая.

Меня все время удивляют моменты как может 1,5 летка бить, кусать, щипать и дергать волосы, а родители это терпят???? Можно перехватить руку, можно резко отстранился, снять ребенка с колен.
Вообще самый гуманный и действенный способ при любой попытке укусить или стукнуть, перехватывать руку ребенка и отсаживать на пол, строго говорить "так нельзя", "так не играют", кусать нельзя" и тп.только умственно отсталый ребенок будет делать подобное снова и снова. Обычные дети к 3-4 разу отлично понимают "укусил, и мама больше не играет"

Дети разные бывают! а вот про умственно отсталых зря так говорите, это не всегда так. Если у вас такого не было,вам повезло,многие вам завидуют

Про умственно отсталых я написала только потому, что других вариантов нет. Либо ребёнок нормальный и при "адекватном" объяснении он усваивает взаимосвязь за 2-3 раза. Либо у ребёнка проблемы по части психиатрии и нормальный урок установления причинно-следственных связей он не усваивает.
Но, почему то именно мой пост вызвал умвас возмущение, а вот ответы тех, кто советует быть детей пт губам -нет. Вас это не беспокоит? Мм?

ой, я своему все "зеркалила", как-то быстро дошло до него... Стукнул- я его так же, укусил, я тоже кусала (ну что бы ощутимо было и не сюсюкала), за волосы тянет- я его тяну, чем он сильнее, тем я сильнее... Не сразу, но дошло, что и мы так же можем делать.

Другие посты не возмутили тем,что мы это чуть ли не каждый день проходим,да и нас в принципе так отучали

У нас тоже такое было, но периодами. Я заметила, что после этого у него появлялись новые зубки. Десны чесались вот и кусался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы