Тема закрыта

Причина: 0

омлет без белка?

здравствуйте!
после года омлет из куриного яйца с детским молочком только желток можно или белок тоже?
и как омлет готовите, поделитесь опытом пожалуйста

Малышу омлет делала без белка, взбивала желток с молоком - по правилам 1 желток 1 ст.л. молока, но можно чуть больше добавлять будет пожиже. Еще делала омлет-болтушку, но уже с белком (после года белок уже можно): яйцо взбиваю с молоком, выливаю на разогретую с маслом сковородку и жарю помешивая вилкой - мне так больше нравилось меньше зажаривалось. А еще, чтобы лучше ел овощи запекала цветную капусту в омлете: отварная капуста, разобранная на кочешки выкладывается на сковороду, заливается яйцами взбитыми с молоком и в духовку при 200 градусов минут на 15 (увидите когда яйца запекутся.

я делаю из перепелиных: на них нет аллергии (у меня у младшего аллергия на куриный белок). беру из расчета 4-5 яиц на 1 порцию, взбиваю венчиком с молоком. можно немного воды добавить. жидкость лью на глаз, но точно больше 1 ст. л. (хотя по правилам вроде так): мне нравится, когда он жидкий, нежный.
выливаю на сковороду, начинает пузыриться - ставлю на минимум и держу минуты 4.

Simvolika
Делаю из всего яйца. Смешиваю вилкой с молоком и в микроволновку

на 3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы