Приучение к горшку. Не смейтесь только....

Девочки. Ситуация такая. Сыну 1г7мес, с горшком не дружит. Садится, и может просидеть на нём хоть час. Но дела туда не делает. Заметила такую закономерность что ли,,,, писает в ванной, если его именно поставить в ванну и включить воду. Если держать на руках- то тоже не писает. Как приучать ? Подскажите пжл

Делайте это вместе. Не помню с которым из мох детей, но с кем-то это сработало. Я спецом бегала в туалет часто, а рядом стоял горшок. Ну а уж если попадает ребенок, то танец от мамы обязателен. (Это я у "супер-няни" подглядела.)

Аноним автор темы Сыну 1г7мес, с горшком не дружит

может, просто рановато? Рефлекс на воду срабатывает, а для сознательного управления просто еще не дозрел?

Мальчишек не обязательно приучать писать сидя. В ванной удобно, что можно целиться в "дырочку". Может потом горшок туда поставить и в него попадать.
В мини-садике наблюдала, что воспитатель мальчиков водила писать стоя, спину его ногами подопрет, а спереди горшочек прижмет, и все дела. Но дома мой сидел.

Я пробовала даже стоя его к горшку приобщить, но тоже нини.

Зайсо Рефлекс на воду

Вообще, так же считаю.
Просто подруги заклевали уже, в основном уже в этом возрасте многие отдали в садик( без памперсов естественно). А мы на улице и ночью в памперсы. В основном с улицы приходим сухие, и вот решила не надевать его. И именно в тот день пришел сырой. На улице холодно. Подумала, нафиг..... Здоровье важнее
Но совесть меня грызет

Мы в этом возрасте были на 200% памперсные. Без вариантов. А в 1 и 9 просто щелкнуло что-то и ребенок за два дня научился без промахов от слова совсем. До того не приучала, не садила, не объясняла, ничего...

Купите писуар для мальчиков, они на стенку вешаются. Повесте в ванной и включайте воду раз уж так. Потом воду уберете. Папа у вас есть? Пусть показывает пример в туалете. Есть наклейки на унитаз, пусть они с папой играют и туда попадают, ребенку табуретку соответственно. В виде игры это ужасно интересно детям.

Только не смейтесь,но младшего так к горшку и приучила
На горшке мог сидеть,но именно сидеть,без всякого результата.Вот не знаю,почему мне это в голову пришло,поставила в ванну-но подставила горшок.Два дня так делали,а потом ванна стала не нужна.Около двух лет было ему,да.

ну вот как мы не старались,не получалось дружить с горшком,,,все в голос девочки говорили,что сами они в 1год и 8 месяцев начинают,не верила,,,оказалось действительно,только мы ближе к году девяти начали,просто стала сама садиться и все делать сама,и даже уносить в унитаз,,,сейчас просится на унитаз всегда,завтра нам 2 года

Olwana пусть они с папой играют и туда попадают,

вот как представила))))) я ж не удержусь, на просмотр приходить буду

Olwana В виде игры это ужасно интересно детям.

Эта игра у мальчиков потом всю жизнь продолжается ,попади в унитаз.Имея в наличии двух мальчиков,такие игры не люблю.

Это еще что, я какать за сладкий приз приучала. До 2,5 лет не ходил, а за мармелюшки за 2 дня научился. Так смешно - бежит на горшок и-кричит - мама подарок!))))
А писить сразу стоя на-унитаз-в пример папу брали.

моей сейчас 10 лет...в 1 год и 5 мес приучилась к горшку после того, как сходила в мини сад. Все дети писали в горшки, и она вместе с ними. С первого дня. Я даже воспитательнице не поверила, а она и дома после этого стала на горшок ходить.
До посещения сада как только не показывали, и сами на горшок садились, но она только на голову горшок одевала
К слову. в мини сад этот сходили только 3 раза в период моей сессии.

Еще советуют в гости ходить к более старшим детям, которые сами уже ходят без проблем, посидеть за компанию. В том же садике моего за 2 недели научили. До этого билась с ним безрезультатно.

Сын сам стал меня в ванну зазывать. Горшок не признавал категорически. Сначала в ванну,потом постепенно перешел на унитаз.

у нас была забастовка с горшком, тоже мог посидеть а дела не делать. сейчас ходит стоя в унитаз, к горшку так и не привык. начали с игры со смыванием.

Второго ребёнка приучила так: после того, как сходит на горшок(сначала получалось только после сна, и поставив горшок к себе на колени, ребнка посадить на горшок) вместе идём выливать наделанное в унитаз. Ребёнку оч нравился процесс выливания. Потом поручала выливать ему самому. След этап - сажу на горшок и говорю " пописай, покакай, а потом пойдёшь выливать в унитаз". Ребёнок хочет выливать, ради этого писает-какает))))

Я сама. Эта игра у мальчиков потом всю жизнь продолжается ,попади в унитаз.Имея в наличии двух мальчиков,такие игры не люблю.

+++ не все, ОХ, далеко не все в этой игре победители А расплачивается, как правило тот, кто этот унитаз драит - садится на мокрый стульчак

Рано Вы тревогу бьёте, у меня сын 1г 10м проситься начал. А до этого носил часть горшка на голове.

Дочь в 1, 4 ходила на горшок без промахов, сыну сейчас 1, 4 даже не заставить сесть его на горшок

Olwana Купите писуар для мальчиков, они на стенку вешаются.

купите мой)))
нам 1.и 10, горшок вообще не признает, мне посоветовали купить писуар - ага, фиг вам. ничего у него в голове не щелкает(( я даже больше скажу , он начинает сопротивляться, когда я на него трусы одеваю, снимает их, берет меня за руку, ведет в спальню, дает мне памперс и сам ложится на кровать...вот на это у него мозгов хватает, а не ссать где попало- никак(( приучаем с 8 мес - типа высаживали

Olwana Папа у вас есть?

и папа показывал и на горшке все сидели..вообще не пробиваемый.
в понедельник в сад пойдем - думаю сколько ему комплектов одежды с собой складывать...они сказали, что памперс ему снимут - типа, у них все привыкают быстро, но мне кажется, что у них просто такого как мой еще не было

Аноним автор темы Сыну 1г7мес, с горшком не дружит.

Ну и отстаньте. Не на руках же стираете.
Я всё думала гадала, как же я свою к горшку приучать буду... Прям не знала с какой стороны к этому вопросу подойти... Всё откладывала, откладывала... И в итоге к 2 годам ребёнок за 1-2 дня просто понял сам, что можно и в горшок ходить) Горшок у нас несколько месяцев без дела стоял. А потом пришло время и она сама, без моих навзячивых вмешательств горшком заинтересовалась.

Татьяна Вакалюк Мы в этом возрасте были на 200% памперсные. Без вариантов. А в 1 и 9 просто щелкнуло что-то и ребенок за два дня научился без промахов от слова совсем. До того не приучала, не садила, не объясняла, ничего...

+++ только чуть позже

Аноним автор темы Просто подруги заклевали уже, в основном уже в этом возрасте многие отдали в садик( без памперсов естественно).

а Шекспира не цитировали их дети с горшка? хватит уже сравнивать своего ребенка и чужих. вот бы меня кто с горшоком еще тут колебал. сама кого хочешь заколебу. еще рано вашему. дозреть должен, а тут вы со своим горшком. так до отвращения ребенка доведете. вообще долго не сядет.

Аноним И в итоге к 2 годам ребёнок за 1-2 дня просто понял сам, что можно и в горшок ходить) Горшок у нас несколько месяцев без дела стоял. А потом пришло время и она сама, без моих навзячивых вмешательств горшком заинтересовалась.

+++++

мой после двух только научился. где-то в 2,2-2,3. а до этого вообще на горшок садиться даже не хотел ни в какую.

AL-LЁ, ALЁNA ничего у него в голове не щелкает(( я даже больше скажу , он начинает сопротивляться, когда я на него трусы одеваю, снимает их, берет меня за руку, ведет в спальню, дает мне памперс

почти как мой только мой еще и кричал "пасы!" (памперсы). и уже был некий опыт хождения в садик. и ванну он тоже не признавал в качестве горшка))))) не парилась, носили трусики-подгузники. но иногда все же удавалось одеть трусы. вот мокрым ходить не понравилось. как-то высадила таки на горшок его, понял, оценил. мама похвалила. все. научился. а потом через какое-то время и от памперсов на ночь отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы