Детский сад, стопятидесятая тема..

Сын 2,5 пошел в дс. "ходим" месяц на час-два...ребёнок просто падает на пол и орет истерикой,никто отвлечь не может... Либо сама бегу забираю,либо воспитки звонят,что не могут справиться. Сын нервный стал,истерит постоянно, спит беспокойно.
Моя вина в том,что я не подготовила его к садику. Со старшей мы пол года ходили на коллективные занятия в школу развития,потом частный сад и только потом уже в обычный садик.
А с ним,времени не было у меня и он все время проводил с бабушкой, теперь вот такой неконтактный...
Есть два варианта.
Или продолжать настойчиво водить в садик,изводя нервную систему ребенка и воспиток.
Или до лета оставить еще дома,но начать подготовку к садику,в те же школы развития поводить.чтобы ребенок перестал бояться людей.
Как лучше поступить?

Kis-Kiska автор темы воспитки

откуда такое неуважение к педагогам?

Kis-Kiska автор темы Как лучше поступить?

я за второй вариант.

Второй вариант выбрала бы, конечно

LetoLeto Второй вариант выбрала бы, конечно

+++++

Ну опять,а что изменится за пол года?
Пойдем мы в школу развития на час-два в день. А разве садик не альтернатива?
Или он повзрослеет и легче воспримет необходимость посещения дс?

Если в садик не хрдить,то место потеряем? Или заявление можно написать?

Kis-Kiska автор темы Пойдем мы в школу развития на час-два в день. А разве садик не альтернатива?

в садике он без вас, в ШР с вами

Kis-Kiska автор темы Или заявление можно написать?

на несколько месяцев точно можно

Kis-Kiska автор темы Есть два варианта.

Есть и третий вариант. Ходить сейчас в садик

Kis-Kiska автор темы начать подготовку к садику

1. Поведение ребёнка с неврологом обсудить, сон наладить, таблеточки курсом пропить.
  2. В семье тишь-покой.
  3. В садик на прогулку, потом полдня итд. Это пишу исходя из вашего 2 варианта, возможность есть же?

Автор, у меня дочери 2,2 ходит в садик вторую неделю, сегодня 5 день. Ходит на полдня пока. До этого времени все время с бабушками или нами, все общение с другими детьми - это прогулка на площадке. Мы с ней договариваемся пока следующим образом, что мама пошла на работу, а она сидит с тетей, ждет бабушку... Пока привыкает к "тетям" вот так, дальше видно будет

kvetek на несколько месяцев точно можно

спасибо, я думала, что только на месяц можно.

АнониМная 1. Поведение ребёнка с неврологом обсудить, сон наладить, таблеточки курсом пропить.

1. В семье тишь-покой.
  2. В садик на прогулку, потом полдня итд. Это пишу исходя из вашего 2 варианта, возможность есть же?

так я и так на прогулку с ним ходила неделю, потом в группу с ним пару раз заходила. он даже со мной через не хочу ходил.
на счет успокоительного, возможно, даже нужно. он никогда таким не был истеричным.
дома тишь и покой не получается, у меня дочка старше его на 2 г., постоянно шум и драки...

alesya79 Автор, у меня дочери 2,2 ходит в садик вторую неделю, сегодня 5 день. Ходит на полдня пока.

у вас хоть как-то ходит...

сегодня муж его забирал, так он говорит до тошнотиков наревелся. вот как привели на прогулку с того момента и ревел 1,5 ч. не замолкая.
бабушка настаивает, чтобы не трогали пока его, перерыв взять.
муж кричит, что за нытик у нас растет, пусть хоть заорется, но идет в садик.
а у меня сердце разрывается, в таком возрасте из ребенка психа делать..
бабушка говорит, привели зареваного, всхлипывает, сказать ничего не может... черезчас бабушка привела ребенка в чувства, ходит, играет и улыбается.

Если есть бабушки, зачем такого маленького в садик? Я сына в 3,5 отдала. И то день на день не приходится. И дочь раньше 3 не отдам.

Kis-Kiska автор темы

не знаю автор, у меня обе девицы пошли в сады в 2 с копейками. Я в обоих случаях была тверда в намерении их в сады отдать. Вот муж у меня может слабину дать, девочки ж все таки, жалко маленьких, поэтому он до садика в период адаптации не допускается. У меня дети четко знают, иного пути у них нет. Они знают, что маму ревом не проберешь, мама развернется и уйдет, реви, не реви...
Но может у Вас другой ребенок и с ним такое не пройдет? Но прежде всего, я бы всю семью подвела к единому знаменателю, а не так, что папа нытиком обзывает, а мама с бабушкой рядом рыдают

Kis-Kiska автор темы так я и так на прогулку с ним ходила неделю, потом в группу с ним пару раз заходила. он даже со мной через не хочу ходил.

Одному на адаптацию надо неделю, другому месяцы.
Это обычная ситуация. У вас быстро с наскока не получилось.
Переходим к плану Б медленно и постепенно.

Yusechka Если есть бабушки, зачем такого маленького в садик? Я сына в 3,5 отдала.

а как в 3, 5 пошел? без истерик? готовили как то к садику ребенка?

alesya79 Но может у Вас другой ребенок и с ним такое не пройдет?

у меня с дочкой также было. и рев тоже был, и истерики. но в садике все равно отвлекалась, толькокогода вспоминала. тогда плакала. а младший то просто в истерике бьется и беспрерывно плачет. никого не слышит, орет и все.
я сама в шоке, никогда его таким не видела.
и я, конечно, не реву и бабушка не ревет. я также отвожу в садик, обещаю скоро прийти и ухожу. понятно, переживаю. но вот что-то не так...
разные дети у меня..хоть и в одной семье.

АнониМная У вас быстро с наскока не получилось.
Переходим к плану Б медленно и постепенно.

так вроде не совсем с наскока. месяц ходим на час-два до сих пор....какой там завтра-обед..) мы приходим к 9 или на прогулку сразу. воспитатели говорят, идите-идите, вы только хуже делаете. ухожу. потом они звонят - приходите, забирайте, орет, не можем справиться. и так каждый день..
с самого утра мы из кровати боимся вылезать, потому что знает, что будем собираться в садик.
одеваемся с истерикой, выходим орем, в садике плачем...мне кажется, мой ребенок за это время психом стал. у него поведение изменилось. он же чуть что теперь сразу в истерику впадает. а был спокойный мальчик.

Да все дети разные, чаще всего мальчишки к мамам больше "липнут", поэтому и адаптация к садику сложнее/позднее происходит, сколько вижу знакомых в своем окружении - у многих дочки уже активно привыкают к 2-3 часам без мамы, своего ребенка и близко не представляю как буду в садик отдавать (сейчас сыну 2, 3г).

Сонька Ветер

Я думала,я одна такая кипишная.)) я прям вижу ощутимую разницу между сыном и дочкой, как они в садик ходят,как в коллективе адаптируются.

Девочки, опять переживаю..мой ребенок вообще не адаптирован к обществу... Вчера в гости с детьми пошли, сынуля зашёл в квартиру,увидел людей и как заорал.. Раздеваться ни в какую. К бабе,кричит. Вообщем , так и не зашел.

Как ребенка постепенно адаптироватб к людям,без стресса???

Дома сын активный, болтает,все ок.

alesya79 у меня обе девицы пошли в сады в 2 с копейками.

девицы) обычно быстрее адаптируются) чем мальчики. ,
ну раз маме не хочется второй предложный вариант реализовывать, значит подготавливать каждый день, вечер. разговоры о том, с кем сегодня в садике познакомился, а что интересного было, и т.п.
просто потратить больше сил и терпения в ближайший период, ну и к воспитательнице за советом обратиться....)

Kis-Kiska автор темы Вчера в гости с детьми пошли, сынуля зашёл в квартиру,увидел людей и как заорал.. Раздеваться ни в какую. К бабе,кричит. Вообщем , так и не зашел.

чаще в люди выходить))))

Mama_Nataliya чаще в люди выходить))))

++++
Неврологу с психиатром показаться обязательно.

Kis-Kiska автор темы Девочки, опять переживаю..мой ребенок вообще не адаптирован к обществу... Вчера в гости с детьми пошли, сынуля зашёл в квартиру,увидел людей и как заорал.. Раздеваться ни в какую. К бабе,кричит. Вообщем , так и не зашел.

Дома сын активный, болтает,все ок.

А он вам не рассказывал, почему ему в садике не нравится? Может там воспитатели злыдни? У нас во дворе девочка есть, в миник неделю проходила, оказалось их там били. Она потом тоже шарахалась всех и вся.
Я бы дома ребенка вашего оставила, рано ему еще значит.

анонимм Неврологу с психиатром показаться обязательно.

???? может сразу на пмж в психушку?
аноним А он вам не рассказывал, почему ему в садике не нравится?

он пока не особо разговорчив.. говорил, что тетя мне "боба" и на ручку показывает. я так поняла, когда она его поднимала с полу, может ручку потянула. хотя ..фиг знает при мне все хорошие были, кроме няньки, а как на самом деле...

аноним Я бы дома ребенка вашего оставила, рано ему еще значит.
[cit]Mama_Nataliya девицы) обычно быстрее адаптируются) чем мальчики. ,

[/cit] вот поэтому и моя голова не дает покоя, оставить его дома пока и заниматься в ШР, выходить в общественные места чаще. Хотя вот большие магазины, столпотворения народа его не парят, а вот именно садик и когда в гости к чужим для него людям..

Автор, как у вас дела, что решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы