объясните почему МРОТ вырос, а пособие по уходу нет=ниже мрот

пособие до 1,5 лет ниже мрот, почему?

И сколько у вас пособие до полутора? У меня явно больше....
Или вы не работали до декрета?

потому что пособие не индексируется, оно зависит от вашего заработка.

МРОт устанавливается не для этого а для оплаты труда и указания размера выплаты штрафов.

Аноним не работали

работала. зп неоф.

Аноним МРОт устанавливается не для этого а для оплаты труда и указания размера выплаты штрафов.

жаль. все для людей, как обычно.

Пособие тоже выросло.

Аноним потому что пособие не индексируется, оно зависит от вашего заработка.

неправда, ниже мрот не имеют права платить

Татьяна Вакалюк

у не работающих?

В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:

www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

МРОТ это минимальный размер оплаты ТРУДА!! вам платят за ребенка, а он у вас НЕ ТРУДИТСЯ! Так что МРОТ не при чем

аноним автор темы работала. зп неоф.
жаль. все для людей, как обычно.

Вы укрывались от выплаты налогов, а теперь, когда сами от этого страдаете, государство виновато?

аноним автор темы у не работающих?

ну конечно, оно же каждый год индексируется. Пока, по крайней мере. Не то, чтобы у неработающих, а у тех, кто минимальное получает, так правильней.

анонимка неправда, ниже мрот не имеют права платить

ммм...неправда. Не имеют права платить меньше минимального размера пособия. Когда-то в 2006 году этот минимум на 1 ребенка без учета РК был установлен в 1500 рублей. В 2015 году на Урале с учетом РК 15% оно все же составляет 3126,10 рублей. Так что, как видим, растет.

Анонимка) Вы укрывались от выплаты налогов

не я, контора. почему именно в ней работаю, мое дело.
а вы скиньте сюда список контор с белой зп, буду очень признательна, и чтобы еще не смотрели, что есть дети. и буду умная как вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы