Стрептококк. Как лечили?

Выявили у ребенка стрептококк (анализ из зева и носоглотки). Назначили бактериофаг, полиоксидоний и безлактозную диету (сказали убрать молоко, всю кисломолочку и углеводы). Как бороться с этой гадостью? Ребенку 2 года, 2 раза в месяц стабильно болеет. Кто сталкивался со стрептококком? как лечили?

Антибиотики самые простые, да и все. Не знаю зачем вам сказали убрать молочку и углеводы

Мама

ну самое простое объяснение, что мы "кормим" стафилококк, пока не уберем, так и будем с ним жить

У сына высеивали, диету соблюдали, бактериофаг капали в нос. Он не просто болел, а насморк сразу перетекал в отит. После лечения забыли об отитах

Аноним автор темы Выявили у ребенка стрептококк

Аноним автор темы что мы "кормим" стафилококк

Вы сдавали анализы на чувствительность к бактериофагам? Тот же анализ, что и на антибиотики, только более расширенный. Бывает, что выкинешь кучу денег на бактериофаг (стрептококковый - не дешевый, рублей 800-900 она бутылочка), а он и не подходит...
Мы тоже в такой ситуации пили самый простые и дешевые антибиотики. Пересдали анализ - стрептококка нет.

Мастерс

Oleval

ох, сорри, конечно стрептококк

Optimystka

а диета тоже безлактозная была? без сладкого и молочного?

Дочкинамама

да, лор тоже сказала сдавать анализ на чувствительность

меня больше беспокоит что он без творога и кефира останется. Не переживала бы, если бы он хоть что-нибудь ел. Он не жует ничего!! Сегодня с тарелкой супа мы просидели полтора часа, в итоге в унитаз вылила, съел ложек 5 может. А вот творог ел (его ведь жевать не надо)

ну у кого еще была эта зараза??

У моей дочки была на коже после того как упала и на ссдадинах на коленке вылез. Но мы лечили перекись+фукорцин+бепантен мазь. Дерматолог сказала, если не пройдет, назначит антибиотик. Лучше бы, наверное, сразу назначила, мне не понравилось, как-то долго заживало, а щас вот какие-то прыщики вокруг глаза.

А по поводу питания - почему суп не помелете в блендере, раз не жует? Или кашу пусть трескает безмолочную лялечную.

Миндалинка А по поводу питания - почему суп не помелете в блендере, раз не жует? Или кашу пусть трескает безмолочную лялечную.

так он и дальше будет только жидкую пищу есть, это ведь не есть хорошо. Если бы ребенку был год, то может и остстала бы, но ему уже третий пошел.. а с едой бардак. Вес 11 кг, если бы не кормила он бы счастлив был.

А у нас не нашли и так же болеем и кровь сдали на э.барра и другие, толку нет, болеем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы