Ребенок упал на лёд

Ребёнку 2 года, гуляли на детской площадке,под снегом оказался лёд, ребенок подскользнулся и упал на спину, ударился головой, сильно заплакал, может в течении минуты, потом немного успокоился, отвлекли внимание и всё нормально. как думаете, серьёзно что-то может быть?

Рвоты не было? Сонливости? Зрачки одинаково на свет реагируют?

50/50. Наблюдайте, рвота,сонливость и тд. Вообще думаю все обойдется

рвоты не было, зрачки не посмотрели, сонливость была, но днём мало спал и уже время вечернее было.

аноним автор темы

Я думаю большой слой зимней одежды его спас от серьезных травм.

будем надеяться.

аноним автор темы зрачки не посмотрели,

посмотрите.

ребёнок уже спит, завтра.

Рвота, головная боль, сонливость, плохая координация или головокружение, признак сотряса. Если есть шишка, то ко врачу надо. Обычно в 9 гкб едут, если что. А вообще падают дети часто, почти всегда все Ок.

Думаю, ничего страшного. У ребенка маленький вес, одежда смягчила удар, так что....
Вообще, обычно малыши, упавшие с высоты собственного роста, не травмируются.

Головокружение, тошнота, признаки сотрясения. Сонливость, тоже не очень хороший признак.
Ну и наученная горьким опытом, дыхание перехватывало?
Препывистое дыхание говорит о переломе позвоночника! А его и не всегда заметишь, т.к. после окончания болевого синдрома ребенок станет обычным. Но от нагрузок вылезет побочка через 1-2 месяца.
Для перестраховки, соберите вещи и съездите в 9ку. Если ничего серьезного отпустят сразу, если будут нужны допобследования, то их проведут. Большинство малышей уезжает домой через сутки. Единицы остаются, но лучше перестраховаться.

Мой "лежит" с компрессионным переломом позвоночника, но летел выше своего роста и приземлился на попу-спину.
Надо лежать, а ему хочется бегать, ничего же не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы