Безлактозная диета! Чем накормить ребенка??

Ребенку 2 года. Сегодня лор утвердительно предположила что у реб аллергия на лактозу. Обратились, т.к. мучаемся с соплями-кашлем регулярно и подолгу + сдавали анализы и выявили стрептококк. Проблема в том, что реб практически ничем не накормить, не жует! Каша, суп, кефир, творог и фруктовое пюре! Все, больше ничего не ест. Твердую пищу (сыр, фрукты) даже в руки не берет, выкидывает, так что все через блендер. Нашли сегодня молоко с низким содержанием лактозы, а творог где взять? Чем его сейчас кормить?

нам гастроэнтеролог отменила только молоко коровье и назначила смесь пептамен-джуниор.

Аноним автор темы Чем его сейчас кормить?

Омлет на воде?
Макароны?
Суп-пюре овощной с какими-нибудь фрикадельками?
Блинчики(тесто без молока) с фруктовым пюре внутри?
Так-то много чего можно

Аноним автор темы творог где взять?

соевый творог и соевое молоко.
и я не поняла проблему с фруктовым пюре - оно же без молока. почему его нельзя?
для меня сложно только сладкое/выпечку найти без молока - поэтому сама изредка пеку.

kvetek Макароны?

белый хлеб, макароны, сладкое - нельзя!
hatahori и я не поняла проблему с фруктовым пюре - оно же без молока. почему его нельзя?

нет, его можно, это я перечислила что ест мой ребенок

hatahori соевый творог и соевое молоко.

а вот это поищу

А разве можно низколактозное молоко,если лактазная недостаточность,нам сказали лактозу совсем нельзя.....только безлактозное,но его сейчас нигде нет,может есть?

Аноним автор темы белый хлеб, макароны, сладкое - нельзя!

макароны бывают не только пшеничные, но и рисовые, гречневые и кукурузные

Аноним только безлактозное,но его сейчас нигде нет,может есть?

а куда безлактозное делось?

Кашу без молока. Пюре овощное или картофельное с фаршем, супы, бананы мелко порезать, мягкие фрукты без кожи, на край потереть ( груша, персик). Приучайте кусочки то есть. Омлет с овощами или без в горшочке в духовке (тертый кабачек например, морковь). А если из обезжиренного творога запеканку запечь, тоже нельзя? Печеные яблоки, салаты из свеклы или свеклы с сыром и яйцом на тёрке. Рыбу, рис и греча...поварить подольше. Можно типа мимозы сделать салат или селедки под шубой, выбрав натуральную рыбу. Если будет вкусно, то может и станет есть... Мы тоже долго из блендера все ели, переступая через рвоту ели натертое...зубы поздно прорезались...и лень.

kvetek макароны бывают не только пшеничные, но и рисовые, гречневые и кукурузные

не знала

kvetek а куда безлактозное делось?

ну вот нашли только с низким содержанием лактозы

Аноним

спасибо, будем пробовать

Аноним автор темы ну вот нашли только с низким содержанием лактозы

валио безлактозное было в Пикнике, Звездном

kvetek

спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы