как справляетесь с истепиками?

здравствуйте всем. последние 2 дня не понимаю, что происходит с ребенком. по несколько раз на дню закатывает такие скандалы, ужас. например:
-хочу гулять.
-пошли
вышли на улицу... проходит 2 минуты

• хочу домой.
    и все это сопровождается криками.
    сегодня проснулся днем, начал орать с ровного места и это продолжалось около часа. ни какие уговоры не помогали . раньше можно было как то договорится, а теперь кажется, даже не слышит, что ему говорю в этот момент.
    неделю назад исполнилось 2 года. что это такое и как с этим бороться? что он пытается сказать таким поведением? с другими ведет себя нормально. на поводу у него ни когда не шла, в опу не дула.

Хотела посоветовать,быть с ним построже.Но может зубки или что-то беспокоит?Можно сходить к детскому психологу.(в поликлиннике в регистратуре спросите)Он вам подскажет,как корректировать вашего скандалиста.

Моему 2.5 года.В два года тоже начал выкобениваться.Пару раз,даже шлёпала...Стал послушнее(не надолго...)

mam.ru

Если Вы думаете, что я кричу- наказываю, то нет, это не так. Всегда полюбовно договаривались. У нас свекровь в гостях, а он её не очень любит. Может из за этого, думаю. Запишусь на всякий к неврологу. А психологи с такими малышами работают разве?

Да согласна, а вот психолог понятно , а когда советуют к психоторапевту сходить? это разве не одно и тоже?

mam.ru

Вот тоже хочется шлепнуть. Но боюсь, как бы хуже не стало

Кризис двух лет! Ждать, продолжать обьяснять, не сдавать позиции, терпеть, пройдет, чесс слово, главное не вестись, а продолжать спокойно вести переговоры и приходить к консенсуссу, все наладится. Но может быть уйдёт несколько месяцев

Мне иногда кажется, что он меня на вшивось проверяет, поведусь на такое поведение или нет. Потому что успокаивается резко. Сегодня, сознаюсь, повелась. Дала желаемое - мультик включила

Dweniki

Dweniki

Dweniki

Психолог и психотерапевт,врачи довольно разные.Лучше щас к психологу,чем потом психотерапевту.

Аноним автор темы

А к шлепкам быстро привыкают дети и ещё хуже потом!!(проверено)Но наказывать ребёнка ,мне кажется нужно.Не все дети понимают уговоры(или не все родители умеют уговаривать...)У меня ребёнок ходит в садик и идти домой своими ногами не хочет ни в какую...Падает на землю и лежит.Я ухожу(за кустик)говорю,что домой пойду без него.Встаёт и идёт сам.

А один раз,я начала его хвалить ,прилюдно,чтоб все слышали,какой он хороший мальчик (писает в горшочек,собирает свои игрушки и т.д.)Эффект был ошеломляющий!Не сразу...Чуть позже.

mam.ru Но наказывать ребёнка

за что? Прежде,чем быть "построже" нужно для себя и для ребенка определиться за что вы с ним "построже"?
Скандалы,истерики,рев и слезы это делается не специально (ну по крайней мере не в 2 года), значит есть причина и надо бы ее найти, а если не получается,.то хотя бы помочь успокоится. Посочувствовать горю ребенка,обнять,поцеловать, подержать на ручках, погладить по спинке, показать,что мама рядом и ей не плевать на то,что с малышом происходит. Ну уж точно не наказывать за то,что ребенок плачет и сам не может справится со своим состоянием, абсурд по-моему.
И эта наша привычка,со всем

Аноним автор темы бороться

Не боритесь, примите как такой этап и найдите оптимальные для вас с малышом способы его пережить.

Аноним автор темы У нас свекровь в гостях, а он её не очень любит. Может из за этого, думаю.

вполне возможно, но не из-за того,что ОН ее не любит,а скорее Ваше состояние считывает, наверняка Вы тоже таким гостям не рады.Подумайте в эту сторону.

Наша вчера истерила на ровном месте.
Заглянула в рот, клыки лезут.
Не ведусь, спокойно реагирую, хотя уже охота по попе временами дать, гоню мысли.

MozolkA

Спасибо Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы