Девочки, дайте совет на счет запоров у ребенка

Уже полгода мучаемся. Ребенок терпит до последнего, может по 3 дня не какать. Пока я не возьму его за ножки и не посажу на корточки. Только так он покакает С диким криком и плачем. После сразу успокаивается. Иногда какашки твердые, но иногда нормальные, но он все равно зажимается и не тужится. Педиатр что только не выписывал. И Дюффалак, и хилак форте, и еще всякие бактерии. Не помогает. Хирург сказал трещины нет. Узи брюшной полости показало немного увеличеную печень. Мы уже 3 педиатра сменили. Все назначают одно и то де. И не хотят слышать что нам это не помогает. На счет питания. Ест мало. В основном овощные супы, овощные пюре. Мясо очень редко. Творог, биолакт пьет. Грудь на сон. Каши не ест. Что делать то? Может врача какого другого посоветуете? Сил нет никаких.

Возраст 1,6

Постою послушаю тоже запоры у ребенка

Я могу сказать одно, нужно пить слабительные натуральные - компот из чернослива, сухофруктов, свекла отварная. Можно сварить чернослив и блендерить в пюре. Попробуйте.
Я своей доче раз в неделю даю пюре и компот, начала давать салатик из отварной свеклы. Нам уже годик - не знаю что такое запор.
Если это не помогает в течение недели надо к врачу. Вопрос к какому? тут не подскажу.....

гастроэнтеролога посетить? моему нормазе выписали при уплотнении стула.

Нам помогло растительное масло утром на тощак, приучила есть чернослив и увеличить количество еды я допустим добавила хлеб и о чудо ребенку это помогло. Ну и всю еду с общего стола, если мясо то вкусное а не пресное и т.п.

уж беда дак беда,то же уже месяца три мучаемся,2 года доче,просто как то сходила больно и все,теперь зажимается,боится,в результате запор,,,нормазе не помогло,пьем дюфалак каждый день по чайной ложке,помогает,ходит почти каждый день,если нет,свечкис глицерином детские,то же руками разводят врачи,все в норме,,,пить больше воды

ой чуть не забыла 100% способ - пить горячую воду утром перед едой. но я свою так и не смогла заставить. если приучить вот 100% поможет.

фиг знат просто как то сходила больно и все,теперь зажимается,боится,в результате запор

вот один в один

Shelena

Попробую, спасибо. А чернослив, свекла уже пройденный этап. Не помогает

Toot гастроэнтеролога

Вот к нему еще не ходили

Про психологический запор почитайте, похоже на него.

Тоже подумала запор психосоматический
Принудительно садите на горшок
И побольше клетчатки, слабительную смесь знаете? Сухофрукты - инжир чернослив курага, немного проварить до мягкости и прокрутить на мясорубке и давать каждый день по чайноложке до еды утром или вечером

с такой проблемой мы ходили в угмк к гастроэнтерологу, прописали донат магний минералка курсом 2 недели, хофитол (экстракт артишока) по 2,5 мл три раза в день перед едой.+ лфк, укрепление мышц брюшного пресса +
диета - исключить всякие булки, хлеб белый, много овощей, обильное питье
вот хофитол реально помог.
врач сказала что стул должен быть ежедневный, нет стула ставить свечку глицериновую детскую или микроклизму микролакс

Утром натощак 10 мг дюфалака и запить хорошим количеством воды...сходит как миленький

Запоров нет. каждый день перед сном кефир от 0.2 до 0.5. В том году сдавали на дисбактериоз все в норме. Приучала с 1 года. "НЕТ молока кефир будешь".

Пришли к гастроэнтерологу в 2,6 направили на дневной стационар. Сказали, что вовремя пришли, иначе кишечник мог растянуться и тогда стал бы ходить раз в неделю. Делали массаж, амлипульс на три зоны, и парафин на поясницу. Стал ходить как миленький каждый день, иногда и по 2-3 раза. Мышцы простимулировали. Из лекарств выдали форлакс (пакетик разводится в 1/2 стакана воды), пить отказался, поэтому его не пили. Эффект сохраняется пока 4 месяца. До этого все перепробовали. Кстати, лежали в поликлинике на Шаманова, по часу в день, всего 10 дней. А до этого год назад обращались на в стационар на опалихенскую, назначали только таблетки, дюфалакт и никаких процедур. Толку ноль, думала смириться, но открыли новую поликлинику в Академе и решила туда обратиться, тем более врачи в основном из первой областной. Вообщем девчонки, обращайтесь к специалистам, не занимайтесь самолечением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы