Сколько будет длиться период: встал, пошёл, упал?

Сыну год и неделя. В 11 месяцев начал отпускаться и делать несколько шагов. Сейчас он отпускается, может пройти (или чаще пробежать) полкомнаты, далее падает пластом назад. Я целыми днями хожу над ним в полусогнутом положении (пошла 3-я неделя). Показываю, что нужно садиться на попу, а он специально останавливается и назад начинает заваливаться. Кого знаю, ни один ребёнок так не падал. У кого-нибудь было подобное? Долго продолжалось? Боюсь, что у него останется эта привычка, и когда начнёт хорошо ходить, будет продолжать так падать.

Отойдите от дитя. Пока Вы за ним на подстраховке ходите, он будет шлепаться пластом назад. Он САМ должен научиться группироваться. Пару раз рухнет и научится на попу падать

змеЯна

Он уже падал один раз так. После этого и начала за ним ходить. Видимо не понял..

У нас вообще не было такого периода но мы в 1,1 только начали сами уверенно бегать , до этого от опоры к опоре или за ручку только , сам боялся. Как увереннее стал - сам пошёл и ттт не падал

Novaya_ya автор темы Боюсь, что у него останется эта привычка, и когда начнёт хорошо ходить, будет продолжать так падать.

Ну да, прямо до пенсии самой будет так падать)) самой не смешно бояться такого? Научится нормально ходить и забудет про ваши падения, мелкие меняются изо дня в день

Учите падать на кровате.

У нас не было такого периода, в 1,1 уверенно пошел. До этого активно ползал.

Аноним У нас не было такого периода, в 1,1 уверенно пошел. До этого активно ползал.

+1

постелите ковер в комнате и перестаньте за ним ходить целый день, умаялись же уже. Научится быстрее. Сейчас зачем - вы ж сзади все время страхуете, упасть ему недаете

Автор,у нас так было,падал пластом назад.Надо учить ребенка падать на попу.Мы так научились:Я садилась сзади ребенка,он ко мне спиной,говорю ему падай,такие упражнения раз 10 ,дня 2.Когда он падал назад в этом упражнении,я сама прям его садила на попу,вот потом он понял,что к чему и не стал пластом падать.И правильно делаете,что пока ходите за ним,не дай затылком так ударится,что мало не покажется.Как только научится группироваться смело отходите от него.

svetlonic постелите ковер в комнате и перестаньте за ним ходить целый день, умаялись же уже. Научится быстрее. Сейчас зачем - вы ж сзади все время страхуете, упасть ему недаете

+++
он понаимает, что мама его поймает, вот и делает так....уйдите, не ловите...еще пару разупадет и удет знать, что мамы нет
Либо учите, как выше написали
Ну и да, не было такого периода. Если и падала, то на попу

наш так не делал,но я его все равно учила падать-на мат от спорт комплекса ставила и толкала тихонько вперед.так несколько раз,чтобы ладошки подставлял.

в 10 начал отпускаться и бежать несколько шагов и падать, в 11 отпустился и пошел, не падая.

кстати да, падал на попу

у нас месяц-полтора продился этот период, с 10,5 мес. Именно пластом нет, но падала везде, помногу, и билась обо все на свете. Трудный период, и правда, очень переживательный. Сейчас - 1,2 бегает уже.

Мы с 10 месяцев до 1.1 где-то тоже падали, но я не ходила за ним, просто все опасные/твердые места чем-то мягким старалась обложить, нормально, время так быстро пролетает, что потом удивляешься, что вообще волновались...

У нас пошёл в 1.2 такого периода что то не помню. Сейчас 1.4 бывает идёт запнеться за игрушку упадёт, на колени, встаёт дальше идёт. Назад пластом не падал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы