Научите варить супы!((

Умею готовить только сырный (который сын не любит, а муж любит), и куриный с лапшой морковкой луком и картошкой. Сама не особо люблю их, поэтому и не умею. А муж и сын (2,7 года) любители супа.
Попыталась сварить овощной - какая то бадяга получилась...
Подскажите рецептов и последовательностей приготовления разных супов?

К слову, руки из нужного места растут, гтовлю хорошо, но с супами беда((
По рецепту какой то с броколи из инета готовила. Тоже фигня несъедобная получилась

Осваивать классику, к ней добавить пару супов пюре. Я не понимаю, в чем проблема?

Аноним автор темы рецепту какой то с броколи из инета готовила. Тоже фигня несъедобная получилась

Это ожидаемо.

Аноним автор темы По рецепту какой то с броколи из инета готовила. Тоже фигня несъедобная получилась

так готовьте нормальные супы)))
с клецками, фрикадельками, с крупой гречневой, гороховый, рассольник, борщ, просто летний-овощной
или вам последовательно надо?
загуглите меню как в детском садике - выпадет ссылка на сейсевен - там с картинками :) и пошагово

Придира соль

Не нада. Даже осторожно.

мультиварка вам в помощь. Книга рецептов тоже имеется. Теперь мой ребенок и муж едят каждый день что новое и полезное. Самой тоже очень нравится. Самый главный плюс это я готовлю ровно столько порций сколько надо и трачу время только на нарезку овощей и мяса.

Суп- это наше основное блюда. Готовлю без поджарки и вроде неплохо. Муж хвалит, дети едят без капризов, племянник очень хвалит.

1. Нарезаем мясо мелкими кусочками и бросаем в кипящую воду.
  2. Пока варится мясо и уберете всю оброзовавшуюся пенку режите мелко лук и трете мелко морковь.
  3. Лук и морковь кидаете к мясу, можно еще добавить различные овощи (цв,капусту, брокколи, бол.перец, струч.фасоль), но если это будет не с лапшой суп.
  4. Когда лук почти сварился добавляете картошку мелко нарезанную кубиками и солите, можно еще томатной пасты 1-2 ст.ложки добавить.
  5. Варите до полуготовности картошки и добавляете на Ваше усмотрение: крупа (греча, рис), лапшу, но если лапша паутинка, то добавлять когда полностью сварилась картошка и выключаете огонь.
    Суп с фрикадельками вообще самый вкусный на наш взгляд и варится в разы быстрее. В него добавляю и овощи и том.пасту и немного риса для сытности.

Я одно время тоже без пассеровки готовила, ставила куриное мясо варить, пока оно варится (минут 30-40), чистим овощи - картофель, морковь, лук, капуста, свекла (если борщик), картофель и лук режем небольшими брусочками, капусту нашинковать не крупно, морковь/свекла на терке крупной, потом мяско достаем, пену убираем, соль, овощи закидываем все сразу без заморочек (если борщ, то свеклу сначала, минут пять ее кипячу), мясо мелко режем тоже в суп и минут 20 варится. В конце добавляем лавровый лист, чесночок мелкопорезанный, выключаем и еще постоять минут 20-30.
Муж мой больше любит с пассеровкой, так что я теперь уже и мелкому этот суп даю, нормально. Просто пока овощи в супе варятся, лук с морковкой обжариваете, туда же можно добавить помидорку/перчик, потом в суп добавляем, будет тогда и красивый супчик и более наваристый что ли:))
С лапшой еще проще. Тоже на курином бульоне, закидываю картошку, обжариваю лук/морковь, минут через 15 вермишель паутинкой горсточку, минут через 10 лавровый лист и чесночок. Вуаля. И все любят:)

Простой суп мясной: капуста, картофель, морковь , лук, лавровый лист.
Простой куринный: картофель, морковь, лук, некрупные макароны.
Простой с фаршем: картофель, лук, морковка, фарш мелкими шариками, можно макарошки тож добавить.

Борщ, солянка, грибной из шампиньонов освойте по классической схеме. Уха из красной рыбы....итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы