Как развиваете дома своего годовастика?

Нам год, как можно развивать ребенка дома?

Мы в школу развития с 1,2 г ходим. Дома повторяем занятия)
Мерной ложкой из тарелки доставать орешки и бусинки и складывать в ячейки подложки от коробки конфет, бусинки в одну сторону, орехи в другую
Манку или пшенку насыпать ложкой через воронку в бутылку
Маленьким ситом просеивать бусинки или мелкие игрушки из манки
Руками крупу перекладывать в разные емкости
В гафрированную трубу спускать бусинки и смотреть как выкатываются.
Кричать в эту трубу
Взять игрушку, пролезть с ней под стулом, ну еще препятствия придумать и нести в определенное место
На маленкий контейнер натягивать резиночки для денег и типа играть как на струнах
В перевернутый контейнер с дырками засовывать счетные палочки
Палочки, карандаши катать в

ручках, бить ими друг об друга
По музыку бегать, музыка остановилась стоять
Песни Железновой исценировать

Аноним "годовастика" нет в РУССКОМ языке такого слова

а вы предложение по-русски построили?

Мы с сыном пуговицы крупные перебираем, монеты в копилку складываем, спорткомплекс купили специально для малышей - отлично осваивает.

Отстаньте от годовасов, развивайте себя

Иркенбабаевич Отстаньте от годовасов, развивайте себя

мы учили названия животных, как говорят по музыкальной книге. Просьбы учились разные выполнять. Деревянными игрушками играли, бусы с нитью, сложи картинку из пары частей.лепили из теста колбаски и формочками вырезали фигуры. Читали

Старшего развивали без ума всей семьей,умный конечно,но вот с детьми плохо играет,гулять ,двигаться вообще не любит. С младшим сейчас побольше гуляем,в сад пораньше отдадим,социализация нужна деткам в 1очередь,а игры,да книжки все от старшего,маленький сам их сейчас достает и просит играть и читать.

Clanz Мы в школу развития с 1,2 г ходим. Дома повторяем занятия)

+1 только мы с 1,5 в бесплатную.
Меня поразило там куча развивающих игрушек, которые можно сделать самим. Что я и сделала.
В банке с крышкой продырявить отверстия, пусть ребенок туда скидывает палочки/вставляет шпажки/ трубочки из под сока. Нанизывать прищепки на край миски, вырезать из картона,например, башмак и сделать в нем дырки - пусть ребенок шнурует. Откручивать\прикручивать крышки от банок от дет. питания и т.д.
Можно дать кисть и 1 краску - пусть малякает)) Нарисовать море и вырезать рыбок - дать ребенку клей-карандаш,чтобы он сам приклеивал рыбок. Дать пластелин порастерать/поразминать в руках.
Танцевать вместе с ним, книжки читать.

Иркенбабаевич

Зачетище)))

Автор,детей (ну по крайне мере этого возраста) не надо как-то специально развивать. Они развиваются сами,природой так заложено,а маме нужно лишь помочь, давайте ребенку изучать мир,любите,много физического контакта, а все остальное это по желанию, мере сил и возможностей
Я вот вообще всегда за то,чтобы удачно "вписать" ребенка в свою жизнь. Мама готовит-малыш рядом занят чем-то попутно- крупы перебирает,по кастрюлям стучит, губкой стол моет и пр. Мама убирает- малыш тут же- шкафчики открывает-закрывает,вещи складывает-разбрасывает (да-да,это же развитие,изучение нового), вещи на сушилку развешивает,оба ребенка в возрасте года с удовольствием мне вещи из стиралки таскали. Гулять много,птичек-собачек рассматривать,книжки читать,рисовать,лепить,не требуя результата,а просто в удовольствие. Зарядку вместе делать это вообще круто и очень сближает, я одно время делала,сейчас,увы забросила.
Сейчас есть клубы, в которые можно ходить с ребенком, в Фитвее йога есть, без проблем пускают с детками-вы занимаетесь-малыш рядом (ну тут смотреть,канеш надо сможете ли вы со своим ребенком заниматься или повиснет на вас и никуда).Бассейн опять же, с обоими детьми с рождения ходим. Сначала плаваем в маленьком-это для малыша, потом в большом-это для меня. Удачи вам :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы