Как правильно себя вести когда 2 -хлетка пытается нарочно проказничать

Не акцентировать внимание, отвлекать от действия?Или уже надо объяснять и запрещать?
Дочке 2 года, периодически начинает царапать оббивку на кухонном уголке, уже всю попортила.
Прекрасно уже понимает, что маме это не нравится.Начинает вести ногтиком и косится на меня, улыбаясь.
Я поняла ,что ждет реакции, пытаюсь просто ее унести из кухни и занять чем-то.
Но все равно она периодически так делает.
Или вот сейчас. Бросила кухонные полотенца с крючка на пол.Когда я ее попросила- повешай на место, пожалуйста,смотри какой беспорядок получился- кричит неет не буду и убегает.
Что в таком случае делать?Самой молча повесить? Я все-таки ее вернула в кухню и просила повесить на место,говорила давай вместе, зачем разбрасывать, давай одно я ,другое ты аккуратно повесим- она начала реветь. Ну, то есть я не ругалась на нее- просто прошу-начинает плакать, проситься на ручки, мама-мама, ластится ко мне а вешать-нет. Во что это такое? Вобщем как правильно реагировать?

Ногти подстричь, в угол, по попе, она проверяет меру дозволенности, сейчас не остановите- дальше хуже будет

Ей что то не нравится в этот момент чем вы занимаетесь или до этого момента

И она вредностью демонстрирует.

Аноним автор темы Самой молча повесить

Да,я так делаю. Как оно верно для вас не знаю.
Ну и переключать на что-то.

Аноним сейчас не остановите- дальше хуже будет

что будет хуже? Так и будет до старости скидывать полотенца и с хохотом убегать?? Или царапать кухонный уголок?
Нравятся мне такие заявления. Ребенок не вредничает, он играет. Как может, на что фантазии хватает. Предложите другую игру,мама и не будет у вас "вредностей"

Аноним автор темы Вобщем как правильно реагировать?

перестать думать, что

Аноним автор темы 2 -хлетка пытается нарочно проказничать

Вот эти все "нарочно", "ребенок специально" и т.п. - это все лишнее. Отошли от этих полотенец, потом или тихонько повесили сами, или попросили ребенка, у которого настроение как секундная стрелочка скачет. Сейчас не хочу, через минуту хочу.
Обивка на уголке - не поняла, что это такое, но оно правда поддается царапанью хрупким ребенкиным пальчиком?

У нас , если чего то нельзя (например открывать духовку или морозильную камеру,) я оочень строгим голосом говорю ,что нельзя!
Если не понимает, вывожу из кухни со словами "если ты не понимаешь, тогда за дверь!" и закрываю двери, чтоб один постоял. Постоит под дверью, по плачет, потом откроет тихонько, зайдет и сразу ко мне обниматься. После этого не подходит туда за что ругала. До поры до времени.

С года говорила, что нельзя портить мебель, обои. А в 2 и подавно надо запрещать и стоять на своем.
Потом пишут, что ребенок стены разрисовал...

Я когда своего 1.5 года ругаю он вообще хохочет и мне уже не хочется его ругать . На улице очень сложно ложится в грязь хоть заругайся мне один раз даже женщина замечание делала вы что над ребенком издеваетесь еще кто над кем издевался

Ребенку не хватает Вашего положительного внимания (совместных игр, чтения, прогулок и т.п. ), а оно ему жизненно необходимо, если не положительно, то хотя бы отрицательное. Таким поведением ребенок может его получить, потому что получить положительное не получается. Видимо, когда ребенок просит почитать, поиграть, порисовать и т.д. вместе - результата нет (либо его игнорируют, либо "сейчас-сейчас", либо проводят вместе время, но фактически мама занята разговорами по телефону, часто отвлекается и т.д.)

Я б не стала придумывать ребенку якобы "вредность", "нарочность", "вредительство" и "проказы". Ребенок делает только то, чему его научили, и то на что он видит яркую эмоциональную реакцию.
Автор, у вас уголок кухонный уже исцарапан, успокойтесь уже. Смените реакцию на действо ребенка (на расстройство, выражение грусти или сожаления) и просто знайте, что когда ребенок так себя ведет ему скучно, не хватает внимания, эмоций и тп. Пробуйте предвидеть такие ситуации.

Аноним С года говорила, что нельзя портить мебель, обои. А в 2 и подавно надо запрещать и стоять на своем.
Потом пишут, что ребенок стены разрисовал...

+++
Тоже не понимаю,когда пишут не обращать внимания, унести... А если ваш ребенок в розетку полезет или к духовке..Вы тоже молча унесете или внимания не обратите. Ребенок должен знать слоово НЕЛЬЗЯ.

Ей просто скучно, сама играть еще не умеет, а мама занята и с ней не играет вот она и Обращает внимание мамы на себя.

Моя доча,ей 2,5 года один в один делает,100% хочет чтобы я на нее внимание обратила.Это я уже давно поняла,она уже знает,что такое сделать,чтобы я точно среагировала...ясно дело,какую-нибудь пакость,ведь если она просто будет лить сок,к примеру,на ковер,конечно я на это смотреть не буду сквозь пальцы...вот и внимание. Поэтому как вижу,что начинает безобразничать,уделяю ей время,переключаю ее внимание на игры,книжки или еще что-то...Но за безобразия ругаю.Она все прекрасно понимает и обижается даже иногда на 2 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы