дакриоцистит ?посоветуйте хорошего окулиста

Добрый день! У дочки (1.2г.) Гной в глазу и слезотечение в одном глазике.
Несколько дней промывала фурацилином. Гноя поменьше, но слеза га улице бежит.
Начиталась про дакриоцистит. Расстроена стращно. Запищусь завтра к педиатру и офтальмологу.
А пока посоветуйте, как лучше оьбследовать ребенка? Я так понимаю, что если дакриоцистит, то после года только операция под наркозом?((
Щас вспоминаю, что первый месяц после рождения глаза гноились долго, но педиатр к офтальмологу не направила. А потом глаз прошел. Упустили время, получается...

Подниму темку. Неужели никто не сталкивался?

Ну я сталкивалась. Ничего не делаю. Кроме капаю витабакт в оба глаза. С возрастом улучшилось. Не полная закупорка. Мне посоветовали не лезть туда оперативными методами. Из окулистов могу посоветовать Аронскинд отца и сына

Аноним

А почему не лезть оперативными? У нас, читала, микрохирургия делает.
Из-за наркоза? А сколько щас лет вашему ребенку? Когда улучшилось? И когда диагностировали?

У моего ребенка обнаружился дакриоцистит в 3 мес,с 2 х мес был гной на мой вопрос нашему педиатру что это такое,отвечала ничего страшного,пройдет(((в итоге начала сама искать ответ в инете,тут же записалась в бонум,сказали если бы раньше обратились,можно было каплями и массажем спастись,а сейчас только зондирование,сделали платно,ребенок находился меньше минуты в кабинете.не тянете,обратись к окулисту.в поиске забейте дакриоцистит,тут много тем было,там и окулиста найдете,обычно Бонум и 9ку хвалят

Аноним

У нас также с педиатром было. Зондирование поздно уже, похоже

Зондирование не поздно, просто делать уже будут под наркозом, в 3-4 мес делают без наркоза, там реально 1 мин, дольше пеленают чем промывают и зондируют, через 3 мин ребенок уже забыл обо всем.
В Бонуме нам делала заведующая офтальмологического отделения, все отлично было. Сходите на консультацию. Жалко ведь ребенка - все время глаза мыть и закапывать. не мучайте.

Массаж попробуйте делать-поищите на ютубе ролики, мы с соадшим именно так и справились-с 3 нед до 2,5 мес мучались, потом стали делать массаж и все прошло. Сейчас если насморк-сразу левый глаз слезится и гноится-так же делаю массаж и все проходит.

Msurgut через 3 мин ребенок уже забыл обо всем.

ага, это смотря какой ребенок... мой часа 2 потом успокоится не мог (в 5 месяцев делали), он в жизни так не орал, как после этого зондирования. Но только оно нам и помогло, это факт...

Рысёнок*

Значит у вас не прошло полностью,раз вы делаете массаж до сих пор.

Аноним

Прошло, повторяю-когда сопли появляются, какнал отекает и закупоривается-от этого глаз и слезится. Это подтвердили и окулист, и лор. Как только проходят сопливсе проходит. В обычной жизни ничего не слезится и не гноится

У моей в 3 года после болезни был дакриоденит

Нимерия автор темы Гной в глазу и слезотечение в одном глазике.

Нимерия автор темы слеза га улице бежит.

также было
назначили лечение, прошло за неделю.
Но во время и после болезней бывают повторения

В 9ке делают бесплатно зондирование, запись уже до НГ, нам 3 мес помог витабакт, фурацилин, массаж, но все равно будем наблюдать....напишите в личку дам тел записи в 9ку.

обратитесь в клинику Светланы Богачевой, хороший специалист, очень помогла. У племянника тоже глаз гноился(правда он совсем кроха был), обошлись без зондирования...а другие спецы говорили что выхода другого нет.

С чего Вы решили, что это дакриоцистит? Может просто вирусное заболевание быть. Не гадайте, идите ко врачу

В 1,2 уже не дакриоцистит наверно. Я б уже к офтальмологу роняя тапки бежала

У вас острое состояние, идите к окулисту без записи! Только позвоните в регистратуру сначала, могут сперва к педиатру отправить за направлением

Рысёнок*

Ну вот и у моей так, похоже. Щас насморк, глаз гноится, но раньше никогда не было стоящей слезы. Массаж посмотрю.

Аноним**

К педиатру отправили, записалась на вторник.

Msurgut

А в бонуме специалисты хорошие?
Посоветуйте в какую клинику сходить? Прямо к хорошему офтальмологу?
В микрохирургмю может? Вроде там отличные спецы, плохого не посветуют?

А вижу уже.
Еще посоветуйте, приду я к окулисту, просить ее назначить тест на проходимость слезного протока? Я так понимаю, его сразу можно сделать у врача? Или это отдельная процедура?

В бонум, Карякин Михаил Александрович

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы