Что бы это значило...

Как думаете, мамочки, что означает такое поведение ребенка? Сыну 1 год и 9 месяцев. На ГВ, на дневной сон, на ночной сон и ночью. Последние две недели при мне ведет себя отвратительно - ничего не ест, это не надо, то не хочу, чуть что сразу в слезы, обижается: губу оттопырит и ревет. Начинаешь делать как он хочет, опять не то, и не так... И висит на груди. Меня нет - оставлю с дедом или бабушкой, говорят: идеальный ребенок - кушает, играет, не капризничает. Вот что я не так делаю-то?

Lastochka642 автор темы что я не так делаю-то?

Lastochka642 автор темы Начинаешь делать как он хочет

Зубы ?

ну и я всегде считала и продолжаю считать, что возраст 2 года тяжелее, чем 3 с кризисом)))

Начинаешь делать как он хочет? А как он хочет не понятно. Например: сегодня проснулся в два часа с дневного сна. Только завтракал кашей в восемь часов утра. Я его зову обедать, т.е. не говорою, а приготовила и пытаюсь его накормить. Сын как увидел, все не надо. Я его отвлекаю, начинаю книжки ему читать, какие ему нравятся, игрушками отвлекаю, он мою руку берет - и все на место относит, типа не надо. И канючит и подскуливает при этом... Зубов 16 штук. Ничего нового не лезет...

При этом как только я ушла (отпускает меня со скандалом...) и оставила его дедом и тут же весь обед съел. Значит был голодный...

Lastochka642 автор темы При этом как только я ушла (отпускает меня со скандалом...)

стали чаще, чем раньше уходить в последнее время?

kvetek стали чаще, чем раньше уходить в последнее время?

Да вроде не чаще... ухожу раза два-три в неделю часа на четыре по делам или в другой комнате работаю за компьютером (как бы меня нет, ушла). В это время дед сидит с ребенком (мы живем вместе, три поколения). Просто дед сказал мне такую фразу: "без тебя он ведет себя лучше, ты его разбаловала, вот он и сел тебе на шею..."

Делайте как Вам надо,а не ребёнку с его пока ещё неясно выражаемыми и самим им определяемыми желаниями. Взрослый в данной ситуации Вы и Вам решать,как она решится. Пусть закидают помидорами,но у нас жёстко:не ешь-свободен и голодный до след. приёма пищи. Не хочешь играть или чем-то заниматься-так же свободен и сиди один,иду заниматься своими делами. Не идите у ребёнка на поводу,он начинает пробовать границы дозволенного. А пока позволяете Вы ему вести себя так,как ему удобно. Ну и ласку мамину никто не отменял. Может малышу вас не хватает. Но не привыканий,а именно ласки и внимания без его требований

Катерина87 Катерина87

Спасибо. Буду думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы