Вакцинация накануне садика

Всем добрый день! С середины ноября начинаем постепенно ходить в частный садик (не квартирник). Ребенку 1,10.
Сделаны все прививки ДО ГОДА + Манту в год, на этом все. Сложно лезли зубы, поэтому прививки все откладывались. Сейчас педиатр предлагает ставить отечественную КПК и через месяц АКДС, затем гепатит А.
Не сильная ли это нагрузка на иммунитет накануне садика?
В идеале я бы отложила с прививками до апреля-мая или это наоборот бредовая идея?
О том, что боюсь прививок как огня, даже и говорить не буду....

боитесь-не ставьте, какие проблемы?

Ставьте что успеете до садика, а там может ребёнок болеть будет неделя через две,~~~~ не до прививок будет

А-мурка

Так вот я и переживаю, что из-за прививок перед садиком будем болеть неделю через две.

Без прививок также можете болеть, тут не угадаешь.

Ставьте, потом в садике не сможете поставить ничего из-за болезней.

До середины ноября вы успеете поставить только одну прививку, я бы поставила АКДС. Остальные отложить до весны или смотреть по ребенку, не будет болеть, тогда ставить остальные.

Девочки, кто знает, пентаксим то появился, сколько стоит ?

В нашей поликлинике (широкая речка) по крайней мере в сентябре пентаксим был . Стоил 1700. А также можно было его самостоятельно купить в аптеке на Краснолесье. Отечественных акдс боюсь.

ставьте до садика потом болеть будете безпрерывно, так и не поставите ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы