Тема закрыта

Причина: 0

на дачу без детской молочной продукции

здравствуйте!
интересуюсь Вашим мнением
собираемся летом на дачу с годовастиком, где не будет возможности покупать детский кефир, молоко и творожок. привозят только обычное взрослое или частники.
вопросы:
-самой делать из взрослого молока (какое выбрать 1%, 2,5 или 3,2) творог?

• ничего страшного, если пару месяцев подавать взрослый творог и кефир (1%, 2,5 или 3,2)?
  • или как самой делать кефир из взрослого млока?

благодарю всех заранее

может сейчас потихоньку на взрослое переходить? Когда работала няней, наш ребенок сразу ел взрослое: кефир, творог из кефира сами делали. Все легко делается, могу написать как,если нужно. Считаю, что это лучше, чем у частников покупать - мало ли что. ИМХО

а я считала, что лет до 2х деткам предпочтительнее давать специально детскую мол. продукцию, т.к. она менее жирная, кислотность ниже и т.д., чтоб ЖКТ не перегружать...

Lucca
а я считала, что лет до 2х деткам предпочтительнее давать специально детскую мол. продукцию, т.к. она менее жирная, кислотность ниже и т.д., чтоб ЖКТ не перегружать...

ну так-то ага, хорошо
но у меня предубеждение против любой кисломолочки покупной летом:(
хранить/везти ее не умеют, что детскую, что взрослую

поэтому летом активно юзаю йогуртницу
кефир мона делать самим, заквашивать обычной молоко ложкой сметаны

Вообще не вижу проблемы!
У молока, например "МУ", огромный срок годности - берите побольше с собой и везите.
Из него и сделать можно всё.

Кефир можно сделать, тут есть как: www.u-mama.ru/read/article.php, еще в интернете много рецептов, как и про домашний творог.
Делать самим можно, промышленные не дают до двух-трех лет. Самое большое количество отравлений фиксируется от взрослой кисломолочки, она основательно грузит почки, печень, поджелудочную железу. И уж тем более не покупайте для ребенка у частников, они тоже еще как бодяжат для продажи. Как вариант, вы можете взять с собой сухие смеси в банках (кисломолочные и молочные), они заменят молоко, на них можно кашу варить и так давать. Баночные пюре с творогом или сливками.

Поддерживаю, с рук нельзя брать.....Мы вот траванулись немного творожком (нам 2 годика тогда было)...вы ведь не знаете сколько оно у них полежало в холодильнике, перед тем как они накопили этот творог и вынесли на продажу...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 13:23

всех благодарю за отзывы и советы

ptica_we

спасибо огромное за статью, как всегда очень информативна
я вас правильно поняла, что для детя будет лучше самоприготовленый кефир из обычного взрослого молока и обычного взрослого биокефира, чем к примеру сам этот биокефир или все же намолочной или кисломолочно смеси готовить?
и можно ли считать баночные пюре с творогом или сливками полноценной заменой детскому творожку, т.е. давать только их в течение месяца вместо творожка

ptica_we попутно спрошу вас:
а уктусские йогуры (не фруктовые) а био, или варечку можно с годика давать?
или лучше специально детские, и какие?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 13:52

Янусик
У молока, например "МУ", огромный срок годности

ага. а еще великая вещь - сухие молочные смеси. мы их во все походы и поездки брали. и так можно пить (надо только привыкнуть заранее), и в кашу добавлять.
по поводу творога: можно самим делать кальцинированный творожок, это очень просто. покупаете в аптеке раствор хлористого кальция, добавляете в кипящее молоко, оно сворачивается, воду сливаете, и получается. в чистом виде не все дети едят, но если добавлять в баночное фруктовое пюре - то замечательно получается.

Молоко годовастикам вообще особо не нужно, лучше смесь использовать. Творожок лучше делать самой. А без кефира пару месяцев можно и обойтись

Lucca
а уктусские йогуры (не фруктовые) а био, или варечку можно с годика давать?

можно, я давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы