Тема закрыта

Причина: 0

..,

...

у меня ребенка пошла в 1,3, начинала до года еще, но тяжело заболела и забросила ето дело. Как было? Ну как обычно :), сначала отцепилась и пару шагов, потом от предмета до предмета, потом шкодно так бродила, чисто чтобы походить :), через месяц бегала уже - не догонишь :). Нормально будет :)

Я считаю - чем поэже ( в пределах 1,5 лет) ребенок начинает ходить, тем лучше для нервов (спокойнее такие дети). У нас во дворе мальчик пошел почти в 1,5 года - спокойный как удав. А у знакомых пацан пошел почти в 7 месяцев - замаялись по невропатологам ходить. А ещё ребенок обязательно должен пройти стадию ползанья. Без этого никуда.

Hатик

Ни с чем не соглашусь. Сын побежал в 8 месяцев, на учете у невропатологов не стояли с рождения. Племянник пропустил стадию ползания, сразу пошел. Светит золотая медаль в школе.

Hатик
ребенок обязательно должен пройти стадию ползанья

Моя не ползала совсем, очень толстая была :) Пошла в 1,2, мы ни капельки не волновались, хотя все знакомые говорили, что поздно.

Tanchez

Не одни ;) мы вот стали топать только после 1,1 года. А до этого замечателно ползали и ходить ваще не собирались, хотя у уопры давно ходить стал и вдоль нее (месяцев с 8 где-то). И сейчас все норовит на четвереньки брякнутся и улепетывает :)

нам чуть больше года, сама не ходит. невролог сказала, что пониженный тонус мышц. но что до 1,2 года не критично не ходить самой, а потом назначают массаж и физиопроцедуры.

Мой пошел в 1,1 потому что лентяй и трусишка :) руку боялся отпустить, даже стоять сам боялся, присаживался как курица :D
А как-то я его поставила посреди комнаты и отвлеклась, что-то мне нужно было сделать. Он стоял, возмущался, звал, потом плюнул и дошел 4 шага до дивана.. я чуть не уписялась от восторга :D
в тот день больше не ходил. На следущий на улице шел к маме несколько шагов. А еще на следующий уже расхаживал вовсю :)

ой, для нас это больная тема, мы вот недели 3 назад, начали ходить, бегать, вот именно чтоб просто походить, побегать
но месяцев с 11 вдоль опоры ходили, в год сделали массаж, и вместо того чтобы пойти, стали ползать на четвереньках (до этого на пузе, как шпион)). Ходимть мы не учили, где-то 2 месяца Макс ходил вдоль опоры вперемежку с ползаньем, научился правильно падать, на попу или ручки. На улке я держала за капюшон, а муж отпускает
но блин счас мы заболели(((, ходить не даю, чтоб нагрузку на сердце не делать, вот думаю, опять после болезни начинать сначала придется( а нам 19-го будеит 1,4(
пысы. мы даже когда хорошо бегали на большие расстояния, не стоял без опоры, чтобы постоять, подходил к опоре (ну или забывался и тогда стоял) и встаем только от опоры, а не с места...
врач меня успокоила, типа у неё в 1, 3 тоже ещё не ходил, ну т.е. это норма до 1, 4 не ходить

Rebeline
руку боялся отпустить, даже стоять сам боялся, присаживался как курица

да у нас таже история, орал пока руку не дашь, мы с мужем стимулировали хождение так -
садились друг на против друга и Максика звали то к папе, то к маме, садились с каждым разом подольше

Tanchez

Здравствуйте! Моему сыну тоже 1,2. Тоже ходим только "по стеночке",а в основном ползаем.На улице за ручки тоже не хотим ходить,сразу садимся. Видимо ребёнку комфортно ползать и он никуда не торопится. У меня и старший пошёл в 1,4. Не знаю когда соберёмся пойти,но я и не переживаю,видимо всему своё время.

Нам 1,2(но мы недоношенные), тоже по опоре ходим, на улице за капюшен передвигаемся.

на год и мы тоже еще не ходим сами, только если мама за обе ручки возьмет а сам нет, а если за одну ручку взять то сразу ищет за что бы уцепиться :)

В норме до полутора лет ребенок может плохо ходить. Уж на что у нас была шилопопость, а пошли только в 1,1.

Мы по стене ходили с восьми месяцев до года и двух недель. Зато когда пошли-сразу прилично так. Так что лучше позже-ИМХО)

Ой не парьтесь (хотя сама тоже переживала) нам 1,2 был когда Лизуня начала самостоятельно шагать а потом опять раз поползет или за опору и так месяц целый, а потом как побежала (т.е. в 1,3) так что всему свое время и вы пойдете

Мы тоже пошли в 1г. 2, без ползанья. Уехали в деревню и на улице сиганули за киской. Правда потом заболели тяжело (гнойный отит), учились ходить заново: сначала вдоль мебели, потом от мамы к папе, а потом уже сам. Так что все у вас в норме. Удачи, растите, будет бегать не догоните потом.

Tanchez
Да, ползает он отлично!

наш пошол в 1г4мес. Ползать периодически продолжал. Вначале переживала, а потом успокоилась. По стенке ходил с года примерно.

у меня двойняйшки младшие так вот мальчик как все р пошел ровно в год самостоятельно , а девочка в год только начала за руку и вдлоль стеночки ходить, боялась и все.. пошла на 23 февраля когда ей исполнилось 1,2 почти... сейчас нам 2,4 - летают оба с таокй скоростью что ужас, н и не опредлелишь что когдато она была такая трсишка и запаздывала чуток :)

моя доча долго ползала. Самостоятельно пошла в 1,3. По стеночке не ходила совсем. Только от человека к человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы