До скольки ваши детки пили молоко из бутылочки

Девочки собственно вопрос в теме,и как отучили.Моей мадаме 2,4-не знаю как отучить,просто у нас ещё один ребенок 8 мес.и она на неё глядя видать не хочет отказыватся

До 2,6 точно пил сын, даже наверное дольше. Ну и ладно ))) Но потом как-то быстро перешли на трубочку и на кружку. Из поильника еще иногда пьет.

Сыну тоже 2.4, вечером пьёт из бутылки, утром из трубки, спит с пустышки, не парюсь.

До школы пила молоко из бутылки перед сном.соска уже была без кончика. В остальное время и с др напитками никаких просьб о бутылке не было. Я не парилась и не настаивала, типа такая традиция у нас из детства. Как перестала пить из бутылки даже не помню

до 1,10
потом спросила у нее, не налить ли ей в кружку - она согласилась.

дак из кружки пьет чай,воду.Сок из трубочки.От соски давно отказалась,а из бутылочки как ритуал что ли у неё только молоко

Аноним автор темы дак из кружки пьет чай,воду

так и моя с года пила. Но вот кефир или кисель вечером - из бутылки. 1 раз в день.
А как-то раз ей вечером говорю - "Может, кефир тоже в кружку налить?" Согласилась, больше из бутылки не пила и не вспоминала

Старший пил кефир из бутылки др 1,7 думаю пил бы и дальше, но однажды бутылка раскололась. Новую я покупать не стала. Сын правда очень расстроился и кефир потом несколько лет не пил. ( молоко в принципе у нас никто не пьет)

До 2,6 , но потом как то попробовал молоко пастеризованное понравилось и на след день говорит: нет не хочу из бутылки хочу то из пакета, так и стал пить из кружки налитое из пакета, правда дело было в Болгарии там вкусное молоко из ТП. Приехали домой стала давать Ирбитское.

2,4 до сих пор пьёт из бутылки перед сном

сыну 1,8, пьем кефир принципиально из бутылки! пробовала наливать в поильник, - истерика началась((( воду,сок пьем из кружек. а кефир- ритуал у нас вечерний такой)))

Из бутылочки дочь пила смесь, примерно до 3-х лет, а простое молоко сразу пила из кружки (лет с двух), отказались от смеси, перестали пользоваться бутылочкой

подскажите,пожалуйста, те у кого дети до 2-3 лет на ночь смесь из бутылочки- вы потом зубы чистили или так спать, если не чистили, то есть ли проблемы с зубами?

Аноним автор темы Моей мадаме 2,4-не знаю как отучить,просто у нас ещё один ребенок 8 мес.и она на неё глядя видать не хочет отказыватся

Младший сын до 2 лет "дузил" водичку или морс из бутылки. Я САМА не решалась на то, чтоб убрать бутылочку. В один прекрасный день взяла, ножницами отрезала кусок соски, показала ему и сказала, что это собачка бутылочку откусила и надо бутылочку отдать ее щенкам. Сынуля все понял и даже не возражал! А я то боялась, думала как я его буду укладывать, он же крик поднимет, не уснет и тп. А мальчик-то вырос!!! Раз надо собачке - пожалуйста!

Ra83 то есть ли проблемы с зубами?

у нас нет, пpавда смесь совсем pедко даю, каждый день кефиp пьет.

Аноним автор темы собственно вопрос в теме

нам уже 3 года, до сих поp, пеpед сном дует кефиp из бутылочки, ну нpавится, ей с бутылочкой поваляться)) не вижу пpоблем, пусть дует, надоест-пеpестанет. С кpужками, тpубочками и т.п давно на ты, но вот кефиp ндо в бутылочке, выпивает весь, а из кpужки, только половину, ставит кpужку и уходит

Мы до 2.5 пили, поильников много перепробовали, не пьет, из кружки не хотела, обливалась. Логопед отругала нас при осмотре, стоматолог сказала, что портим зубы. Забрали бутылку, поила с ложки, трубочки и из узкого стакана или рюмки

анонимка нам уже 3 года, до сих поp, пеpед сном дует кефиp из бутылочки, ну нpавится, ей с бутылочкой поваляться)) не вижу пpоблем, пусть дует, надоест-пеpестанет. С кpужками, тpубочками и т.п давно на ты, но вот кефиp ндо в бутылочке, выпивает весь, а из кpужки, только половину, ставит кpужку и уходит

Вот и у нас прям один в один ситуация)
не парюсь)))) но соски покупать надоело....... быстро сгрызает)))))))) вот подумываю прекратить это дело)))))

До 2х, смесь заменила молоком, бутылку кружкой

Какой кефир у всех пьют дети???обычный из магазина???

Дочь пила до 2.1, стоматолог (после осмтра) , сказала край чкрез мес 2 надо отучаться, Приехали домой , все бутылки убрала, сказала, что собачка съела. Истерила конечно, потом был период , когда очень мало пила. Сейча 2.5, наконец то пьет хорошо

Пока пил из бутылочки- кружки не признавал. Убрала в 2,3. Очень переживала-думала будет истерить, а он как то никак не среагировал, буквально за 2-3 дня научился пить из кружки

Сами отказались в возрасте годика, причем я не настаивала, ребенок сам так решил, самостоятельный))

До двух лет пила кефир из бутылки ночью. Потом заболела, я убрала. Никаких истерик не было.

до 3,5 лет, но бутылка только ночью, в один прекрасный день просто принесла молоко в кружке, отказался, поревел, уснул, так мучилась около недели, а потом и просыпаться перестал.

предложите детское молоко в тетра паке с тубочкой, моим так понравилось пить через трубочку из коробочки, что про бутылку тут же забыли, да и на вкус видимо тоже понравилось больше, потому что очень быстро начали пить такое молоко из кружки, сначала брала тему и агушу в тетра паках, теперь покупаю ультрапастеризованное ирбитское или село зеленое

в 3.4года пошли в садик , до этого ела нутрилон из бутылочки и как отрезало сразу.
моя дама пастеризованное молоко не признавала!!!
и детские и клубничные....
А в смеси все же и витамины и польза для всего организма!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы