Рещкое оилучение от гв или постепенное?

Гв осталось только на дневной сон и на ночной сон и ночью. Ребенку 1,2г. Днем иногда укладываю без гв, а иногда не получается, так как плачет сильно что не даю грудь.. Кто знает, дайте совет как лучше. Может лучше резко убрать гв?

Мне кажется вы и так уже нечасто кормите, я бы резко закончила. Ну или сначала убрать дневное кормление, через пару недель закончить совсем. По крайней мере я именно так и делала. В интернете много инфы, читайте) Но я не читала) доверилась своей интуиции))

Почитайте как правильно статьи их много. Резко точно не надо. И вам плохо будет и ребенку. У вас уйдет несколько месяцев тк еще 3 кормления. Самое тяжелое это сделать так чтобы дневной сон сохранился. Если малыш еще не готов может на нервах от него отказаться.

намажьте титьку горчицей,ну и название темы откорректируйте

Аноним

Только сейчас заметила что написала. А как отредактировать? Я с телефона пишу.

Две недели назад закончили ГВ, ребенку было 1,2. Я ей сказала, что тити больше не будет) Закончили резко, просто начали с ночи, муж укачивал. Все, больше не просила. Главное мамин настрой и решительность на окончание ГВ.

Днем полностью отказались. Я заменила на смесь дневное кормление. Пару дней возмущалась,сейчас ок. Ночные кормления, с трех раз сократила до одного, под утро. Но,лактации сокращается, еще пару дней и прекращаю. Если резко прекращать, то дискомфорт для вас в первую очередь, т.к. ночью лактация хорошая. У меня пару дней назад грудь горела до озноба. Сейчас легче.

А что, торопитесь куда-то, что вдруг прекращать ГВ надо? Остались прикладывания на ночь и на дневной сон, и пусть пока остаются. Резко прекращать не надо - зачем Вам стресс для всей семьи? И до плача днём не доводите, если не всегда без груди засыпает) всё постепенно завершится)

Ага, с обоими никуда резко не убирала. Но и настойчиво уже не предлагала, по настроению. В 1,2 было как у вас, в 1,3 с младшей уже завершили. Просто как-то обе забыли. Однажды Хотела дать на дневной сон и вдруг поняла что уже неделю не кормлю.

У меня так же как вас с года. Сыну 1,10, до сих пор кормлю на дневной сон. Ещё три дня назад кормила и на ночной. Но у меня ребёнок уже спит всю ночь, а если и просыпается то не на еду а в туалет. Всему своё время, не торопитесь.

[cit]Stasya222 Две недели назад закончили ГВ, ребенку было 1,2. Я ей сказала, что тити больше не будет) Закончили резко, просто начали с ночи, муж укачивал. Все, больше не просила. Главное мамин настрой и решительность на окончание ГВ
Всех троих до года кормила , закончили к году как выше написано.

я отлучила в 11 месяцев, постепенно, 3 кормления, потом 2, потом одно, потом все. И не болело ничего, и ребенок практически не почувствовал ничего. С 3 кормлений до одного ушло примерно 2 месяца, чтоб сократить.

Нам сейчас год. Уже давно даю грудь только на сон дневной и ночной. Но у меня он не берет соску и не пьет из пустышек... Я слышала, что у них сосательный рефлекс очень сильный до 1,5 лет, и его нужно реализовывать. При наших данных я склонна оставить до 1,5 лет.

Автор,а как вы рядом с ником конфетку сделали?

3 недели назад завершила ГВ. Сыну на тот момент было 1,2.
Сначала убрала ночные кормления (в основном ночью вырабатывается пролактин - гормон, который отвечает за выработку молока). Потом убрала грудь и на дневной сон.
Ночью стала давать воду. Первые 2 ночи плакал, качала, потом смирился видимо, что груди больше не будет. Теперь спит всю ночь, когда зубы лезут хныкает, тогда даю водичку. Днем кстати кушать обычную еду стал лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы