Активный ребенок

У меня растёт очень активный и любознательный сын 1,5 года, очень социальный, тк есть брат и сестра, которые у него постоянно на виду, и которые всегда готовы выполнить любые прихоти братика, и отчасти изза этого избалован. В школе развития, на площадке, всегда идёт играть с малышами и все проходит ок. Но сейчас мы на отдыхе, одни, и ребёнку капитально не хватает общения, он вроде тянется к другим, а они по большей части ( ровесники) шугаются, либо тогда сам с собой носится везде, в любую щель залезет,и я это воспринимаю в общем нормально, если бы это не приносило столько хлопот окружающим
Например, вчера хотел обнять малыша со спины, тот споткнулся, упали вместе, мой сверху, тот малыш стукнулся лицом, перед родителями извинилась, вечерами проходят детские дискотеки, старшие дети естественно пляшут и выполняют указания аниматоров, мой носится у них между ног каков участвуя в процессе, но в итоге всем только мешает, если усадить- истерика, не ходить на такие мероприятия, жалко ребёнка, ТК и так в почти изоляции от детей, а привыкший к круглосуточному с ними нахождению и играм

Вообщем, как найти золотую середину?

Olcha автор темы Вообщем, как найти золотую середину?

аключать голову и воспитывать.
воспитание = привитие норм. не получается усвоить пока - не водить.
мне казалось все на поверхности.

Вообще то голова включена, и слава богу есть опыт в воспитании двух замечательных детей, у которых нормы поведения прекрасно усвоены и ни на грамм не приносят дискомфорта абсолютно никому, и безусловно младшему все это вкладывается, но ежесекундно одергивать от вполне невинных действий считаю не есть хорошо, одно дело если бы он лез к другим, толкался, дрался, щипался, и проявлял каким либо образом агрессию, другой вопрос, но он вполне миролюбив, просто такая батарейка энерджайзер, везде пробежать, залезть, попрыгать, потанцевать и тд

Вообщем мы как мухи, которые вроде не трогают, но постоянно мелькают перед глазами

Вообще вопр больше в том, забить на кажущееся раздражение окружающих или, или...

И п.с. Замечаний со стороны не было, говорят только вроде ну и егоза, шилопоп и тд и спрашивают как управляюсь

У меня дочь такая. Вожу только на мероприятия по возрасту, но в общественные места, типа магазинов, хожу с ней часто. На раздражение окружающих реагирую редко, хотя моя дочь раздражает народ сильно. Мне не с кем ребенка оставлять, поэтому везде с ней. Стараюсь контролировать ее поведение. Но если она выходит из под контроля, то забираю ее и ухожу.

jane air воспитание = привитие норм. не получается усвоить пока - не водить.

++

Olcha автор темы просто такая батарейка энерджайзер, везде пробежать, залезть, попрыгать, потанцевать

все танцуют, а ему че нельзя? пусть танцует..

Алмазная Донна

Спасибо

Я тоже считаю что вам надо расслабится, ребенок маленький, все дети такие, в чем проблема)

Olcha автор темы вчера хотел обнять малыша со спины, тот споткнулся, упали вместе, мой сверху, тот малыш стукнулся лицом

Вот это пресекайте, никаких обнимашек-целовашек с чужими, это пугает других детей и вон травмы случаются, моего сына так один обнял, мой не ожидал, да и тот мальчик старше и больше был и упали они, мой головой об асфальт, очень плакал. Неприятно знаете ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы