Отдать или подождать?

Дочке почти два года и я подумала отдать коляску-прогулку. Гулять ходим пешком, в магазин ходили. Только она в ней спать любит, залезает туда и спит, скучать по коляске будет.
Место занимает и зимой на ней не проехать, колеса очень маленькие, а у нас не убирают снег. Санки есть, если что.
Как думаете, когда отдавать, сколько ждать?

На лето оставьте

Рысёнок* На лето оставьте

Так уже 2,5 будет, многовато для коляски, у меня старший на год больше всего, мне проще за ручки бедет с ними ходить

Ну тогда отдавайте, моему 2,5 расставаться с коляской не собираюсь.

Нам 2,1. Без коляски пока жизни не представляю. В магазин только с ней, иначе спина и плечи отваливаются, ногами то идет то нет. Поликлиника недаоеко, дак туда справляемся. И на сон до сих пор выходим, особенно когда сильно грязно. Даже перегу гт3 до сих пор вытаскиваю, знакомая обхохотала, но мне удобно

вы сами на свой вопрос ответили,если вам проще за ручку-продавайте коляску

Какая коляска в 2,5? Мой ребёнок ходит ногами с 1г 8 мес, на приличные расстояния. Поражаюсь,почему другие мамы не хотят заставлять ходить детей ногами.

Аноним на приличные расстояния

у всех разные понятия просто приличных расстояний ))

Аноним

1. Моя дочь ездила на коляске и в 3,5 года. Бегать в большом магазине с ней в охапку и выбирать товар нереально. В отпуске тоже коляска пригодилась. Это удобно.
  2. Моей дочери из-за дисплазии ТБС только в 1г4м ортопед разрешила ходить по улице своими ногами. Мышечный тонус был снижен до 3-х лет. Какие прогулки на большие расстояния?
    Кстати, детям с плоско-вальгусом/варусом врачи рекомендуют по большей части в коляске ездить, а ножками ходить на детской площадке.

Аноним

И мы примерно с такого же возраста отказались от коляски. Все лето на беговеле сын прокатался (было 2 года). Но всем по-разному, кому-то и в 3 нужна. На дальние расстояния либо на общественном, либо такси, либо муж машину оставляет.

Вот про отпуск соглашусь, в 2,5 нужно еще брать, если много ходить планируете. Иначе, много не посмотришь. Ну а дома... Вот опять же про свою пример,с 2 лет гуляем по 1,5-2 часа ногами,не присев.

нам 2.5 и мы на коляске, мы любим на дальние расстояния гулять, пешком от заречного мкр по набережной до центра, или до визовского пляжа,или в харитоновский парк.Всегда на коляске ездим, хоть есть машина.

Аноним почему другие мамы не хотят заставлять ходить детей ногами.

А я поражаюсь, почему другие мамы так любят заставлять, отучать и приучать своих детей, как дрессировщик на арене.

Аноним Поражаюсь,почему другие мамы не хотят заставлять ходить детей ногами.

а я поражаюсь,почему некоторые мамы думают,что знают все лучше других.
Мне,например,ортопед сказала,что многие родители по незнанию или глупости "заставляют" детей ходить пешком на большие для них расстояния,"заставляют" подниматься пешком чуть ли не на 10ый этаж," чтоб ножки крепче были". А на самом деле портят ребенку ноги,они ж еще не сформировались как полагается. У моего плоско-вальгус-ему нельзя долгие прогулки пешком,нельзя самокат и прочее..У каждого своя ситуация.
По теме-мы до 4х периодически ездили на коляске(когда далеко,устал и прочее)
Если вы уверены,что не пригодится в отпуске,например,или еще где-отдайте

Мы в 2.5 отказались от коляски. Зимой до этого были санки.

boy*s_mummy

+ автор, если коляс мешается и достаточно долго не используется, то избавляйтесь

У меня оба ребенка не любители именно ходить, быстро ходить и туда, куда мне надо. Поэтому дочка каталась на коляске до 5(!) лет, а сына до сих пор катаю( ему сейчас 3,6г).
Я не готова топать 2часа в горку по сельской(грязной) местности с ребенком на перевес, лучше в коляске с ветерком до места, где можно гулять-бегать и т.д.
Если бы жила в городе, может по другому с колясками дружила

Моей 3.3 г сегодня купила новую коляску на зиму. Нам до садика далековато ходить, поэтому мне проще везти, чем пешком тащить орущего ребенка у которой по ее словам "ножки устали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы