Не хочет садиться на горшок

Дочке 1,1 на горшок отказывается садиться( прям пищит, визжит, слезы льет и сразу убегает.
Было ли у вас такое? Как приучали к горшку?

было

Mamayanna автор темы Как приучали к горшку?

позже

1,8 не садится,че теперь делать,будет ссать в штаны до 18 лет думаю)))

2,4

Мамуличка не садится,че теперь делать,будет ссать в штаны до 18 лет думаю)))

+1

моему 1,3. Пытаюсь высиживать на горшок с 8 месяцев. До сих пор писается и какает в штаны, в только в редких случаях подсказывает. Ночью в памперсе, на проглуке в памперсе, днем только в ползунках. Некоторые дни успеваю садить на горшок некоторые дни аж 10 ползунков уходит.

2.3 такая же фигня. уж и уговариваю, и каждый раз напоминаю про горшок. Нет не садится и всё. Или посидит секунды 3, как говорится "отметится" и убежит, а через некоторое время напрудит в штаны.

Дети все разные... Ни одного ребенка не высаживала - стоял горшок (для бабушек, чтоб была видимость) и иногда рассказывали зачем он и что писать надо туда. Дочь сама резко стала ходить на горшок в 1,10, сын созрел только к 2,4 - тоже пошел просто, достал горшок и пописал...

apasha днем только в ползунках

а зачем? Памперсы и всем счастье -сухо, ползунков не надо, стирать не надо, замывать не надо, и матрасы, диваны, ковры потом менять не надо

Моя в 2.5 сама стала ходить а до этого тоже с криками визгами не в какую незаставить было ну и плюнула я на это дело в школу уж в памперсах точно не пойдет зачем психику ребенку травмировать нехочет ненадо

Старший в 1,8 стал на горшок ходить, садиться туда не хотел, а вот стоя писать ему нравилось. Малышам сейчас 1,5 - пока не ходят. Садятся, посмеются и убегают. Надуют - берут тряпку, вытирают , "пись-пись ай-яй-яй" говорят, но все равно ссут по углам...

Моему 2.1 и я даже не настаиваю на горшке) Не пришло еще время, не щелкнуло в голове. ходит в памперсе, если посадить и сказать" писай!", то сделает и даже иногда так старается, что и побольшому чуток может А сам...только памперс снимает и несет новый=)))

apasha Некоторые дни успеваю садить на горшок некоторые дни аж 10 ползунков уходит.

Ну вы легких путей-то не ищете, да?:)

Мамуличка 1,8 не садится,че теперь делать,будет ссать в штаны до 18 лет думаю)))

1,11 от горшка бежит как от огня
писать просится когда, идем ссять в раковину, только такой способ оказался по нраву
снимаем штаны, сажу на край, ноги в раковину, включает водичку и ссыт в струю
пыталась на весу над ванной/унитазом - ни в какую, пыталась стоя в горшок/ковшик - ни в какую, пытались с папой по мужски в унитаз - безрезультатно
через раз заиграется и ссыт в штаны, но если отразил и зовет в ванну, то нужно бросить все дела бегом бежать помогать

так вам рано еще с горшком приставать. Пусть пока просто бегает-голопопит, изучает свой организм. Сначала начнет замечать что писает, потом научится предчувствовать, потом уж и горшок можно показывать, но не заставлять. Сначала пусть голышом бегает чтоб видеть что происходит, потом колготки/штанишки надевать будете, чтоб понял малыш что значит мокро и что это не комфортно. Каждый раз проговаривайте что он пописил, чтоб ребенок уяснил смысл этого слова, потом проще будет объясняться с ребенком. Да и когда начнет садиться на горшок надо же будет ему как-то обозначать свои намерения, а так уже слово знать будет)
У нас только в 1,10 стала ходить на горшок. И то, у нее есть любимый удобный горшок, на который ей удобно садиться, а первый горшок ей неудобен, до сих пор его недолюбливает.

Моей дочке 1.7 горшок игнорит, как же теперь сложно мочу на анализ собрать
Мочеприемник снимает, в баночку не хочет! С мальчишками было попроще!

Анонимыч 2.3 такая же фигня. уж и уговариваю, и каждый раз напоминаю про горшок. Нет не садится и всё. Или посидит секунды 3, как говорится "отметится" и убежит, а через некоторое время напрудит в штаны.

блин, как с нас списали такой же возраст и "отношения" с горшком точь-в-точь

LisaSimpson apasha
Некоторые дни успеваю садить на горшок некоторые дни аж 10 ползунков уходит.

Ну вы легких путей-то не ищете, да?:)
Мамуличка
1,8 не садится,че теперь делать,будет ссать в штаны до 18 лет думаю)))

Успокоили меня очень) пойду уберу подальше в угол горшок

Mamayanna автор темы

Вообще его уберите с глаз. Раньше 2-х я бы даже не парилась.

Зачем голопопить и зассывать все вокруг? Памперс и забыть пока о горшке.

Сын начал писать в горшок осознано в 1,5г. А какает до сих пор только в памперс - 2,9г уже..:(

1,11 девочка. Сидит на горшке по просьбе. Но никогда туда не писает! Умеет предупреждать иногда (хватается за причинное место и глаза по пять копеек). Но ничего не успеваю сделать...бабушки одолели. Говорят, в гостях или где-то будет выглядеть отсталой в памперсе...

вам еще рано!!! у меня дочка после одного месяца в садика начала ходить на него сама, ей тогда было 1,5...

Есть специальные трусики для приучения к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы